1894

Фуры - обгоняльщики2

Давно мечтал, но стеснялся спросить, пока не обнаружил заветный тэг дальнобойщики. Очень часто на 2х полосной трассе фуры и прочие профи резко решают перестроиться и опередить другой подобный транспорт непосредственно перед твоим носом. Это выглядит как издевательство ну и в принципе опасно, когда ты на скорости 100 - 180 а фура или автовоз на 70-90 вдруг занимает единственную свободную полосу. Собственно у меня вопрос, это так надо или назачем?

Фуры - обгоняльщики

Лига Дальнобойщиков

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

108
Автор поста оценил этот комментарий

Ездил пару лет назад на солярисе в Крым из Москвы по сочинской платке. Едешь себе 110/130 в левом ряду (разрешено 110/130 достаточно ощутимую часть пути) подлетаешь вот к таким тараканам, и задний (видимо завидев твоё приближение) виляя прицепом выскакивает в твой ряд, такое впечатление что реально специально и даже не смотрит. Ты тормозишь что есть сил до 70-80, иногда 60, и ждёшь минуту - две пока он обгонит другого. За тобой собирается очередь. В результате когда обгон завершился ты обгоняешь фуру и пропускаешь сначала очередь, потому что там нетерпеливые на бээмвэ хэ5 и подобных пепелацах светят тебе дальним, фиг с ними - они быстрее тебя наберут ту-же скорость, пущай едут. Пропустил, разогнался ревя бешеным атмосферным мотором 1,4, вышел на "крейсерский" режим, проходит 3-5 минут и ситуация повторяется. И всю дорогу так, что туда, что обратно. Мало того что это просто бесит не удобно и так далее, так ещё и расход повышенный, потому что раз в ~5 минут ты должен разгоняться, а это самый жрущий режим. Когда за год до этого по весне ездил на этой же машине в Питер -  таких проблем с грузовищами небыло, и расход был ниже. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо вам. Вы лучше меня это описали

показать ответы

И причем тут другие страны? В конкретном данном случае ТСа "бесит" то, что совершая обгон ПО ПРАВИЛАМ водители большегрузов мешают ему НАРУШАТЬ ПДД. Логика понятна? В связи с этим вопрос, а не окуел ли этот самый ТС?

раскрыть ветку (1)
3

Простите, но прерву ваши рассуждения выразив несогласие с представленной вами версией событий. Мне изначально непонятен ход мыслей профессиональных участников движения в момент когда они не думают о других, возможно не профессиональных участниках движения. Предпосылок думать что кто-то из них нарушает ПДД я не давал

показать ответы
46

Даже в России достаточно дорог с лимитом выше 90, не говоря уже о какой-нибудь Германии, где лимита в принципе местами нет, а вот фуроёбы везде одинаковые, да.

раскрыть ветку (1)
10

Всё верно. Речь в том числе и про Европу

28
Мне кажется ТС отпизды эти цифры написал..
раскрыть ветку (1)
19

По всей видимости вы не часто ездите. Есть другие страны и другие законы

показать ответы
2
Обычно это бывает несколько по другому: крадëшся такой в левом ряду 128 км/ч (при разрешенных 110, соответственно бесплатных 130) на круизе, догоняешь вереницу фур которые идут свои 80-85 во втором ряду, ибо правым брезгуют. И как только расстояние до них становится метров 20 последний из них резко перестраивается в левый ряд. Или как на видео. Если бы перед поездкой тормоза на брембо не заменил - было бы 4 трупика.
Предпросмотр
YouTube1:05
раскрыть ветку (1)
2

Именно про это и речь

36

Мне кажется тут всё разговор не о обгоне, а о опережении. На 2-х полосной дороге как раз левая полоса предназначена для опережения. Про поворотники согласен, но если фура корректно перестроилась, то осуждать его не за что, он имеет полное право воспользоваться полосой для опережения менее скоростного ТС.

А при достаточной видимости думаю дальнобой может осуществить и обгон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Вы правы, фуры - обгоняльщики это заголовок. По тексту русскими буквами написано ОПЕРЕЖАЕТ. Назвать пост фуры - опережальщики рука не поднялась

показать ответы
69

Нахера ты летаешь 100-180 при разрешенных 90?

раскрыть ветку (1)
5

Я летаю в разных странах. Всё в рамках местного законодательства

0

На гружёных фурах у вас какой стаж езды? Вопрос риторический, конечно

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно никакого. Я же любитель, не профи

Они не учат вас. Они едут по своим делам. И обгоняют там, где и когда им надо. В силу своих (вернее машины, но не важно) способностей.
Просто вы, когда несётесь с превышением, думаете, что он специально у вас перед носом вылез. А это не так. Едьте, как положено, 90 км/ч и никто выскакивать и тащиться на обгоне не будет.

Я сам был такой же, пока молодой был и носился, как ошпаренный.

Я серьёзно вам говорю, вы попробуйте разные машины и разные загрузки, и тогда делайте выводы. Это когда только на легковой ездишь, кажется, что ты бэтмен, а вокруг все тупари.
А вы разок сядьте за руль если не фуры, то хотя бы машины со слабым движком, да гружёную по максу, да ещё и с прицепом. И вперёд, на трассу/в_город. И вот тогда вы (скорее всего, если вы не полный д) поймёте остальных участников движения

раскрыть ветку (1)
1

Вы исходите из предположения что я молод и у меня маленький стаж вождения. Увы, это совсем не так. Скорее, как бы мне не было жаль, наоборот. Стаж 27 лет

показать ответы
10
Потому что сопротивление ветра меньше и они начинают ехать быстрее впереди идущего. И хуяк, надо воспользоваться моментом. А вообще дело не в том, что фура не может, им нельзя свыше 90 по тахографу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это хоть что-то объясняет

показать ответы
Потому что пока ты будешь выглядывать на встречку и решать успеешь ли ты обогнать или нет, они друг с другом по рации договорятся о том что если будет встречка то тот кто едет медленнейших подержит полосочку для безопасного обгона, если же ты будешь высовываться и показываться в зеркало и потом обратно вставать в полосу то это будет сигнал о том что ты не очень то и хороший водитель(тупишь) и он может начать обгон
раскрыть ветку (1)
1

Я прошу прощение у благородного дона за то что ввёл в заблуждение. Обгон только в названии топика. По тексту понятно что речь идет про опережение

0

Хочется спросить, если так волнуешься о безопасности, то откуда у тебя скорость 180 берётся? Такой скорости разрешённой у нас ни где нет.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется спросить где это 'у нас'? У вас может и нет, но мир большой, отличия есть в разных странах. Зачем опять искать проблему во мне а не в тех кто очевидно их создает?

0
DELETED

@Geddonism, это в своей машине ты водитель, а на трассе ты пассажир. в том смысле, что всех остальных участников движения ты должен воспринимать как данность, ты не можешь на них повлиять и сильно от них зависишь. поэтому тебя учат держать дистанцию, не превышать и ездить превентивно - не с туннелем в глазах ехать, как будто других нет, а смотреть на поведение других, анализировать ситуацию и вовремя реагировать не создавая аварийную ситуацию. хоть ты 180 едешь, хоть 70. видишь две фуры друг за другом - будь готов к тому, что вторая пойдет хоть на обгон, хоть на опережение. а готов ты должен быть к любой хуйне, потому что у многих водителей в голове мякиш.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный совет. Я то готов к подобной ситуации, насколько это возможно. Но я искренне не понимаю почему другие участники движения на фурах к этому не готовы? Ведь за рулем может оказаться и менее опытный водитель на вполне допустимых 120 км/ч против 90 на фуре. Какая разница, если фура просто перестраивается в удобный для неё момент?

показать ответы

Я (к счастью или сожалению) не водитель фуры. Но я с ними по работе часто общаюсь и не питаю особых иллюзий на счёт умственных способностей большинства из них.
Но.
Если ТС летает на легковой, да ещё с нормальным двигателем, да не гружёный, без прицепа, а самое главное с превышением скорости, но удивляется, чего это фуры выскакивают прямо перед ним, то у него здравого смысла и логики ещё меньше, чем у среднего водителя фуры.
Ты (я ТС имею ввиду) не нарушай скоростной режим, и никто выскакивать не будет. Заодно и шансы пожить подольше увеличатся

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде и не нарушаю. А вот учителей на фурах понять трудно

показать ответы

Где на этой планете разрешено ездить выше 130км/ч по допам?

раскрыть ветку (1)
0

По тексту речь о 2х полосной трассе и опережении а не обгоне

6
Делают они это, чтобы иметь минимальное сопротивление ветра, до последнего сидят на жопе у впереди идущего. Слипстрим это называется вроде.
раскрыть ветку (1)

А зачем они отказываются от слипстрима именно перед моим носом?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю почему они это делают.  Это чтобы одновременно подъехать на заправку и попинать там колесо.

раскрыть ветку (1)

Лучший ответ!

28

Ахуенный интервал 100-180... не из-за таких ли мудаков у нас такая смертность на дорогах?

раскрыть ветку (1)

Боюсь что на ВАШИХ дорогах смертность такая точно не из-за меня. Я принципиально езжу с максимально разрешённой скоростью, если и нарушаю скоростной режим, то случайно

показать ответы

А вот если бы ты ехал гнал летел 190, фура не успела бы пойти на обгон.
На 2-х полоске 110 - это предел.

раскрыть ветку (1)

По тексту опережение. 2 полосы в одну сторону

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги