0

ФССП - как вернуть деньги?

Итак, появилась у меня интересная проблема.
Судебный долг по (уже ушедшему в астрал по причине смерти идейного вдохновителя) ИП.
Обнаружил я это по внезапному списанию с карты.
"Ну, нивапрос, щас через Госуслуги погасим" - сказал себе я и выполнил незамедлительно свой долг налогоплательщика. Аж 03.08.2019.
Но. В течение трёх недель после платежа с меня списали ещё и половину поступлений с зарплатной карты, а вот прям сегодня поставили на холд счёт в другом банке, лишив меня средств к существованию.
То есть, по исполнительному производству я заплатил уже почти три суммы долга, но приставов это не интересует.
Даже не Лигу Юристов спрашиваю. Просто охреневаю. Хотя и подозреваю, что обмен байтами там тоже осуществляется на уровне Почты России, то есть специально тренированными улитками.

Upd. Приставам звонил - они посылают в ФНС за справкой, а по той причине, что байты не доехали - я не могу получить справку об оплате.
Рекурсия, блеать.

ФССП - как вернуть деньги?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рад, что мой совет помог сдвинуть с мертвой точки Вашу проблему. Надеюсь на этом все Ваши проблемы с этими товарищами закончатся раз и навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что. Волшебный пендель сработал. Аресты со счетов уже сняты, теперь осталось дождаться возврата денег.
Добра Вам, сэр!
0

Дерзай и все получится. В ФССП только руками разводить умеют и деньги забирать. Мол документ есть, а мы только исполняем. Пойми где проблема налоговая или банк. Если в ФНС с первого звонка/визита не помогли, то пробуй еще. В случае когда ФНС молодцы (такое бывает), то проси их уточнить по ФССП и банку, эта информация у них есть. Ну и отпишись по результатам. Если что-то не так, то в меру отпущенных мне сил попробую помочь

раскрыть ветку (1)
0
Ну что, воспользовался Вашим советом и потратил четыре часа на попытки вызвонить отдел урегулирования задолженности в ФНС. Не менее милая и вежливая девушка быстро по второму телефону дозвонилась до приставов и открыла мне чудесноЭ. Пристав ушла в отпуск, и на меня просто забили. Теперь им вроде как настучали по головам, ИП поставили на контроль, и в течение недели обещали вернуть переплату.
Буду надеяться.
Ещё раз спасибо!
показать ответы
0

Я по телефону на нее попал) Но если есть время, то личный визит только ускорит дело)

раскрыть ветку (1)
0
Принято, спасибище.
Проснусь - и вперёд!
показать ответы
0

Факт обжалования незаконных списаний в ФССП носит заявительный характер. Пока не придете с квитанциями непосредственно к приставу , который произвел взыскание, ничего не получите.

раскрыть ветку (1)
0
Принято, спасибо. Только в нашей федерации я не могу понять эту "законность" - пока пройдет документооборот между службами - меня трижды поимеют и высушат.
0

Пишешь непосредственному начальнику пристава жалобу на "незаконные действия".

Можно даже через инет-форму.

Нам ответили, как и положено, в течение 30 дней. И да, деньги вернули, хоть и не туда, откуда списали.

P.S. Вот поэтому я не держу на картах больше нескольких сотен рублей.

P.P.S. И звонить им бесполезно, без бумажки нихуя делать не будут

раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую.
Завтра плотно займусь этой фигнёй.
0

Долби ФНС. В похожей ситуации попал на единственного адекватного сотрудника ФНС (огромное спасибо этой вежливой и ответственной девушке). Она после 20 минут ожидания сказала, что произошел сбой в электронном документообороте и отправила в документы в банк машиной ФНС. После недели ожидания, нервов и ругани, она все решила за пару часов. Отзвонилась, что доки в банке и на следующий день все проблемы решились

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, благородный дон. Зайду завтра
показать ответы
0

Там очень неторопливое взаимодействие, так что лучше по старинке ножками и с квитанцией

раскрыть ветку (1)
0
Внезапно деньги они торопливо списывают, лол.
0

Факт обжалования незаконных списаний в ФССП носит заявительный характер. Пока не придете с квитанциями непосредственно к приставу , который произвел взыскание, ничего не получите.

раскрыть ветку (1)
0
Господи Боже и мать его. Для регистрации в электронном очереди получите талончик у администратора. Но он в отпуске.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги