56

Фруктовый пирог

Так как это мой первый пост в моем сообществе, то начну его с пирога, пардон "Шарлотки", но я её называю пирогом, мне так привычнее. При этом ни в коем случае не претендую на авторский рецепт.

Этот пирог получается у меня всегда, поэтому считаю, что это мой фирменный пирог. Он лёгок в приготовлении, всегда пропекается и его не стыдно предложить гостям. Кто из гостей пробовал мой пирог говорят, что он очень вкусный.

Начинка: груши, яблоки. Очень много начинки и минимум теста. Сверху добавила малину и чернику. После того как пирог был готов, смазала мёдом и присыпала сахарной пудрой.

Сам пирог очень универсальный.

Можно закладывать любые фрукты.

Можно приготовить заварной крем и смазать вверх пирога кремом.

Можно вареньем, джемом, да чем хотите!

Можно сварить, купить карамель. Я однажды так и сделала и украсила все свежей клубникой.

Всем приятного аппетита и мне тоже! Пошла варить кофе.

Количество ингредиентов:

4 яйца;

1 стакан сахара - 200 граммов (если не любите сладкое кладите меньше);

Пачка ванилина, щепотка соли;

300 граммов просеянной муки;

Пол чайной ложки соды погашенной уксусом или замените пакетиком разрыхлителя для теста;

Начинка любая, я начинала с 3-х яблок + 2-а банана, потом стала экспериментировать.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Хобби для души

30 постов32 подписчика

Правила сообщества

1. Уважайте себя и людей, которые высказывают свое мнение. Не переходите на личности.

2. Все обсуждения касаются только представленного хобби, а не человека. Обсуждайте на здоровье, что бы вы добавили, пришили, убрали и т.д., а не вот это - зачем вы занимаетесь этой фигней, зачем это видео  и т.п.

3. Уважительно относитесь к  чужому труду. Хобби - это труд и время. Время - это наш самый главный ресурс.

4. Все  мы знаем  ненормативную и нелитературную лексику.  Но главное отличие цивилизованного общества, это  как раз в том, чтобы  ее не использовать,  согласны? В этом сообществе это неприемлемо.

5. Токсичные люди:

Люди, которые пришли самоутвердиться за счет сообщества;

Люди, которые встали не стой ноги и решили показать всем свое плохое настроение;

Люди, которые жить не могут без того, чтобы не сказать гадость;

Люди, которые обожают ссоры и сориться;

Люди неудовлетворенные своей жизнью, как они считают, поэтому ненавидят всё и  всех вокруг;

Проходите мимо! Или воздержитесь. А если вам что-то не нравится, начните в первую очередь с себя. 

6 Так же  дополнительно здесь действуют основные правила Пикабу.

https://pikabu.ru/information/rules 

7. Не скупитесь на плюсы и приятные слова, люди старались, в том числе и я.

8. Побольше позитивных эмоций, негатива в этом мире и так хватает.

Благодарю)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня однажды получилась сине-зеленая шарлотка) есть не стали, поплакала и выкинула. Видимо, что-то с чем-то в реакцию вступило, я не химик.
раскрыть ветку (1)
1

Вы не одна такая)), но отрицательный опыт тоже опыт.

показать ответы
3
Попробуйте сделать шарлотку с нектаринами, только сахара нужно грамм 150 закладывать, иначе слишком сладко выйдет
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно попробую, спасибо)

5

Стакан сахара это сколько¿ У меня стаканы все на разный объем

раскрыть ветку (1)
1

200 граммов, можете класть меньше если не сладкоежка.

0
Зачем сода прореагировавшая с уксусом

Один человек заметил, что его жена перед жаркой отрезает у сосисок кончики с двух сторон.
- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком?
- Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.
Заинтересовавшись, она спросила у мамы.
- Скажи, мама, - спросила дочь, - почему ты всегда отрезаешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?
- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она. У нас такая традиция.
И они направились к бабушке. Бабушка сидела на кресле-каталке, укутанная в плед, и спала. Пришлось разбудить.
- Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?
- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее.
Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной.
- Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой?
Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственниц:
- А вы что, до сих пор готовите на той маленькой сковородке?

раскрыть ветку (1)
0

вам стало легче? ждем следующую притчу

5
Я не знаю как у меня так получается, но каждый раз, когда я пеку шарлотку, сверху образуется эдакая плотная корочка напоминающая то ли безе, то ли печенье. Корочка отходит от пирога, если его не перевернуть. Дети и муж соревнуются, кто быстрее её отломит и съест. Реально вкусно. Но странно. Может корифеи подскажут, что я делаю эдакого?!
раскрыть ветку (1)
0

Может дело в духовке?

показать ответы
0

У меня 2 часа ночи. Я хотела есть, но крепилась. Зачем я это увидела, теперь я хочу не есть, а жрать. Очень аппетитно.

раскрыть ветку (1)
0

))) крепитесь, это только начало)))

4
Я к тому, что кислые начинки выигрышнее, груши вообще ни о чем, на мой конечно вкус. С сухофруктами попробуйте, тоже огонь
раскрыть ветку (1)
0

кстати не пробовала...а что так можно? Про груши не соглашусь, беру сорт "Пакхам", тоже огонь. Может вам просто груши не нравятся?

6

в такое тесто можно вообще не добавлять ни соду, ни разрыхлитель. Просто тогда придется делать так: взбить яйца с сахаром, очень хорошо, прям до хорошей такой пены, потом ввести туда муку, очень быстро размешать, чтобы без комочков, потом быстро добавить начинку и поставить в разогретую духовку. Быстро - это чтобы получившееся воздушное тесто не успело осесть и выпустить воздух из себя.

раскрыть ветку (1)
0

делайте как вы считаете нужным, вам виднее. Я делаю как написала и мне тоже нравится.

3
Вставлю 5 копеек, готовлю точно так же плюс-минус, но сорт яблок выбираю мягкий и кислый, вкуснее всего - красные ранетки, Семеренко Узбекистан (это важно) и корицу обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

здесь суть в том, что я редко готовлю с яблоками, у меня всегда разные начинки. 1) яблоко+банан, могу добавить корицу; 3) бананы; 4) груши; 5) голубика; 6) сливы; 7) малина; 8) клубника. Клубника самая капризная, в ней много жидкости, поэтому перед закладкой добавляла столовую ложку крахмала, но все равно не очень, дольше выпекать надо. Если хочется с клубникой, то только для себя.

показать ответы
8

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, немного соды(без уксуса) или разрыхлителя, всё очень хорошо взбить миксером. Начинка, яблоки или груши. Для лёгкости запоминания.

раскрыть ветку (1)
0

начинка можно и яблоки и груши, точнее любое сочетание. Но мне больше нравится, когда только одни груши, пирог очень вкусный получается и ароматный.

0
Капитал коммунист

На всяких кулинарных сайтах овердухуя ровно такого же рецепта. Зачем сюда его тащить, если в нем нет ничего особенного? Давайте ещё статьи из википедии сюда копипастить, "Ну погоди" по одной серии в пост зальем.

раскрыть ветку (1)

Так и сделаю, лишь бы вы были всем довольны.

1
DELETED

О, а вот и сообщество для таксистов появилось.

раскрыть ветку (1)

Да на здоровье))

2
Что мне теперь, шампанского не видать?
раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае! Налейте отдельно, ни в чем себе не отказывайте)))

3
Я бы всё равно не рисковал с содой и добавил бы разрыхлителя. Однажды бахнул соды с уксусом в ложке над тестом, больше чем нужно, и после того как откусил готовый пирог, в нос так шибануло запахом соды и вкус этот содовый по всему языку, что теперь на соду смотрю с опаской.
раскрыть ветку (1)

не рискуйте, сделайте как привыкли. Я делаю с содой,  мне так привычнее.

показать ответы
6

Зачем сода прореагировавшая с уксусом? Что она даёт кроме ничего?

"молярная масса NaHCO3 (пищевая, не кальцинированнная сода) - 84, уксусной кислоты - 60. Если мы считаем что реакция идет моль на моль то на каждые 84 грамма соды надо 60 граммов кислоты. Так как считать дроби мне лень то мы возьмем избыток кислоты и скажем что на 84 грамма соды надо 84 грамма кислоты. Или грамм на грамм. Так как искать полтность растворов уксуса мне тоже лень, то мы скажем что в 10 мл уксуса содержится 1 грамм уксусной кислоты. Итого на реакцию с 1 граммом соды надо добавить 10 мл уксуса.В чайной ложке без горки 7 грамм соды, с горкой - 12. Итого на чайную ложку соды требуется одна 100мл рюмка уксуса (и для более полного протекания реакции желательно погреть).

P.S в столовой ложке 20 без горки и 28 с горкой. Итого на две столовых ложки уйдет уже поллитры."

раскрыть ветку (1)

замените разрыхлителем для теста, а точнее вам виднее сколько чего добавлять, спорить не буду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги