Фотоаппарат до 12000
Имеется у меня в пользовании такая зум-мыльница, как Nikon P510. Моментами выдает весьма удачные кадры, должен признать, но ввиду маленькой матрицы исключительно в светлое время суток
Имеется желание купить уже зеркального собрата вместо упомянутого никона.
Бюджет на это веселье с учетом продажи никона тысяч эдак 12-13.
И совершенно никаких наметок, кроме устоявшихся Nikon D3000/3100 либо Canon EOS 1000D/1100D (с бОльшим перевесом к Никону 3100, ибо может писать видео в full hd). Может какая то Сонька, нооооо... Не факт.
Из желаемых возможностей камеры - возможность подружиться с компьютером и стать вебкамерой, видеозапись 1080p 60fps, поворотный экран, возможность внешний микрофон подключить, и неплохо было бы, если бы существовало в природе такая штука как пустышка для камеры, чтобы подключить ее к повербанку, или сети через блок, и не тратить акб.
Вот мне бы понимать, есть ли что-то удовлетворяющее озвученным пожеланиям, и в означенном бюджете, или единорога найти пытаюсь? Если второе - подкиньте достойных кандидатов на авито, буду признателен.
Можно какие-то компакты зумы есть, но с возможность притворится веб-камерой... Если да, то хотелось бы такую...

Помощь в выборе техники
180 постов380 подписчиков
Правила сообщества
Согласно правилам Пикабу и РФ