Фото "На Память семье"
Вчера ко мне приходила моя бабушка (навестить правнучку) и принесла с собой старую фотографию. Скан этой фотографии есть у меня очень давно, а вот оригинал держу в руках впервые.
Это последняя фотография моего прадеда и сегодня ей исполнилось 75 лет! Он пропал без вести в январе 1942 года после выписки из госпиталя в Ростове-на-Дону, откуда и пришла эта фотография.
Звали его Янцев Николай Егорович, 25.01.1909 г.р. в Ивановской области, служил политруком 574 гаубичного артиллерийского полка РГК.
На обороте карточки крупная надпись "на Память Семье" и ниже мелко: "На добрую память (далее старательно затертая кем-то надпись) Ростов н/д Н. Янцев 12.1.42г." К сожалению, эта фотография - все что от него осталось...
Пробовал искать информацию о нем на разных сайтах, делали запрос в военкомат. Ответ один - пропал без вести.
Остается надежда на силу Пикабу! У моей бабушки - его дочери есть заветная мечта. Она очень хочет узнать, как погиб ее отец, где он похоронен? Ей в этом году будет 81год и если удастся узнать где лежит дед, я сделаю все, чтобы ее туда свозить.
К кому следует обратиться за расшифровкой затертого текста? Куда еще можно отправить запрос на поиск без вести пропавшего?
БМ показал аниме, зубную щетку с ножками и прочую дичь.