75

Фото Бойсе, Айдахо

Сегодня много рассказывать не буду. Поделюсь фотографиями нашего города. Сразу хочу попросить прощения за то, что фотки стырены с интернета. У меня в наличии только камера телефона, а она, как бы не старалась, передать всей красоты не сумеет. Поэтому я с особой тщательностью отобрала фотки полюбившихся мне мест.

1. Cаpitol

2. Boise Depot

В этом году станции истолнился 91 год. 16 апреля 1925 года в Boise Depot вошел первый поезд. Сейчас она работает в качестве музея и зала торжеств.

Вот это моё:

Вот такой вид открывается со скамеечки перед станцией (и это фото моё):

3. Фото улиц:

4. The Village at Meridian

Здесь куча ресторанов, кафе, магазинов, кинотеатр и прочие развлекушки. По вторникам кино и игры типа боулинга по $5 (стандартная цена киносеанса 12-14 долларов). Кроме вторников в кино вообще не ходим :-Р

5. Аллея уличного искусства (Boise Freak Alley)

Пока всё. Это так, в общих чертах. Позже поделюсь более конкретными фотками (своими), например, из зоопарка, аквариума, ботанического сада, тюрьмы и главной достопримечательности Бойсе - Table Rock.

P.S. Слова мои, есть фото мои, подборка моя - поэтому и тег "моё".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую автора! Я тоже из Кишинева! Три раза уже подавал на green card, но в разные года, прошлой осенью последний раз, увы не выиграл.
Тоже по незнанию первый раз подовал заявку через посредника, когда узнал позвонил им и потребовал чтобы удалили мои данные.
Сам переживаю что если бы выйграл, то что мне там делать одному, как найти работу, знакомых там ни кого нету.
Хотел бы у вас подробней узнать про работу, как удалось найти работу находясь в Молдове?
Что за работа если не секрет?
Вы чем планируете заниматься?
Как обстоят дела с обучением языка?
Как вообще искать работу там?
На какую работу можно рассчитывать?
Сколько платят таким как мы?
Буду очень благодарен за ваши ответы, если не хотите что либо здесь афишировать то могу дать свою почту или skype-ник.
С уважением ваш земляк!
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! Отвечу на все вопросы с радостью. Итак:

На счет поиска работы из Молдовы... Мой муж front-end developer, может поэтому ему удалось найти работу, будучи дома. Он рассылал резюме и портфолио, а на собеседовании по skype еще раз рассказал о своем опыте и навыках. В портфолио у него числятся работы для очень крупных американских компании, они впечатляют даже меня, не говоря уж о профессионалах этой сферы :)

Я же искала работу на месте. Мне было сложнее, так как идти мыть посуду мне не очень хотелось, но и острой необходимости в деньгах не было. Поэтому я штудировала сайты с вакансиями (indeed.com, monster.com, craigslist.org). Нашла в конечном итоге курсы языков и пошла туда преподавать русский язык (я филолог рус.яз.). Сейчас набираю потихоньку своих учеников. Их пока немного, но дело движется.

Поначалу было сложно воспринимать на слух речь местных, поэтому мы начали дома смотреть фильмы и сериалы на английском, а я еще читаю книги на нём же. Становится всё лучше и лучше. С пониманием сейчас проблем вообще нет, иногда торможу, когда слово забываю или не знаю как правильно построить предложение. Но американцы всегда относятся к таким моментам с пониманием и расхваливают мой английский :) Они всегда говорят, что я говорю отлично, особенно с учетом того, что это мой третий язык (русский, молдавский, английский), они-то в большистве своём только англ и знают (некоторые еще и испанский).

Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под "такими как мы". Победителей лотереи грин кард?

Если да, то платят хорошо. Так же как и уроженцам США, потому что мы легально живем и работаем. Мужу первые 3 месяца маловато платили, т.к. был испытательный срок, а потом повысили до нормальной зарплаты по штату. Так что мы довольны. У меня зп совсем маленькая, но не потому что я эмигрантка, а потому что учеников больше надо :)

Вроде ответила на все вопросы. Если еще будут - обращайтесь :)

3
Ухоженный город. А как с дорогами там, ровные, как в кино?
раскрыть ветку (1)
3
Это было первым, что повергло меня в шок. Мы ехали в машине и нас не колыхало😀 дороги и правда, как в фильмах!
показать ответы
2

По Юте почти не ездил, а вот в Аризоне муссоны неплохо так смывают асфальт. Но в целом делают быстро.

Три года в Штатах прожил, думал, ничем меня не удивить. Потом внезано побывал в Индианаполисе и Чикаго, по количеству ям вполне могут посоперничать с российской глубинкой.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно:) Мы так далеко еще не забирались. Вообще никуда не забирались, кроме Юты, и то, только до Солт-Лейк-Сити и обратно :)

показать ответы
1

Это вы ещё на Среднем Западе не были, на иной дороге колесо можно оставить как нефиг делать.

От штата к штату разница порой как небо и земля.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да. Мы в Юту ездили. Нас очень озадачили странные ямы на дорогах. Как-будто специально вырезали квадратики в дороге и уехали, а люди либо колеса там оставлять должны, либо объезжать по встречке😐
показать ответы
1
DELETED
Мы в Айдахо ездили на машине пару лет назад в Silverwood park, очень понравилось. И еще заезжали в Coeur d'Alene, там летом открывался театр и ставили бродвейскую Мэрри Поппинс. Одна из самых лучших поездок получилась.
раскрыть ветку (1)
0
У нас тут есть на что посмотреть :) а вы откуда?
показать ответы
1

Классно, у меня там знакомый живет, когда то в садик ходили вместе :-)

раскрыть ветку (1)
0
Круто :)

охотой зверюшек жалко, а вот рыбалка самое оно! Тем более

рыбка у вас там суперская, надеюсь будут твои посты с тем

как отдыхаешь на рыбалке?

раскрыть ветку (1)
0
Эээ... То вряд ли, мне рыбку жалко :)
0

есть там один парень, уже солидный такой парень, американец...

когда то давно с ним общался, природа красивая очень, он любит рыбалку

раскрыть ветку (1)
0
Тут многие увлекаются рыбалкой и охотой. Вообще, развлечений - уйма!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги