11

Фонды помощи… Бомбануло

Мне тут в прошлых постах прилетело, что кому-то резануло слух фраза «есть конечно фонды, которые помогают в сборе средств, показывая вашего ребенка всем и вся, но мы привыкли рассчитывать на собственные силы». Стоит все же пояснить свою позицию.
1. По нашей ситуации был план с четкими сроками и суммами и я не мог себе позволить переложить ответственность на фонд по сбору средств, а просто начал действовать в течении двух лет, хотя у меня не было и десятой части суммы в начале.
2. Мое внутреннее ощущение, когда я вижу рекламу о сборе средств для ребенка, негативное, так как во-первых, я считаю в большинстве случаев это ответственность государства, а во-вторых это энергетически или кармически (не знаю как это верно выразить, но точно это чувствую) негативно сказывается на ребенке, так как вызывает чувство жалости, злости и прочее. Я не хотел такого для близких.
3. У меня есть позитивный опыт работы с фондами, как участника (мне примерно раз в месяц обращаются за помощью):
3.1 Раз позвонил приятный мужчина, оказался монахом из Сергиевого Посада кажется и начал он с фразы: «Здравствуйте, я такой то такой то, как говаривал обо мне Лужков я главный коллектор города Москвы…» и попросил он не деньги, а термосы для перевозки еды, так как они устраивают поездку для сирот на отдых и даже попросил он не бесплатно, а недорого. Мы дали бесплатно, и еще месяц мне приходили фото отчеты поездки детей помимо благодарственного письма.
4. Есть и негативный опыт:
4.1 Просили помощи на строительство детской площадки за 3,5 млн. Попросил смету, обиделись но выслали. Поинтересовался сколько собрали, сказали половину, предложил строительную бригаду, что купит те же материалы и соберет в три раза дешевле. Обиделись.
4.2 На ребенка просили, переговорил со сборщиком, она прямо истерила, переходя на повышенные тона, тыкала фотографиями, у меня даже ощущение внутри возникло, что чуть ли не я в этом виноват. Попросил смету. Неделю думали, прислали. Не смогли объяснить 40% сметы, потом опять заистерила и едко крикнула: а на что вы думаете мы фонд содержим. Вот и показалось мне тогда, что скорее всего мы помогаем не только детям, но и тем кто сильно для них старается.
5. Есть у нас и личный опыт благотворительности, конкретный, адресный. Когда есть возможность мы формируем фонд из чистой прибыли, пусть и небольшой, потом обращаемся к соц среде, которая есть в наших пабликах и говорим, можете присоединиться, а можете просто поддержать лайками. Так мы регулярно покупаем обувь десятками коробок для детей сирот и малоимущих, телевизоры для учебных классов в дома интернаты, подгузники и средства гигиены. И нам за это реально благодарны. Мне сложно смотреть на детей в таких дома. Как то разгружал телевизоры, подошел воспитатель с детьми с нарушением зрения - стоят стайкой на меня смотрят, друг дружку за плечико держат. Пипец просто.
6. Да и элементарно мы красивую Рысь содержим в зоопарке, как попечитель.

К чему я это? Ах да, к тому что у меня есть и позитивный и негативный опыт работы с фондами, потому как моя позиция в принципе активная в этом вопросе, а если кому то режет ухо безобидная фраза, что я решаю свои задачи своими же силами, то это больше ваша проблема, чем моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы