Фокачча

Фокачча❤️

После выпечки можно подать с любой начинкой(копчённое мясо, сыр, салат), заправить соусом, уложить помидоры и будет как пицца. Очень вкусно и универсально ❤️

Тесто:
250 г муки
10 г сахара
4 г соли
2 г дрожжей
200 г тёплой воды
15-20 г оливкового масла

Замесить тесто и оставить на 20 мин в тёплом место. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом(см.видео), швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 мин. После сложить конвертиком ещё раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 мин. Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 мин, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даём подняться снова, выкладываем начинку. Печём при 200-220° до румяной корочки.

Для начинки:
Зелень
Чеснок
Острый перец
Оливковое масло
Соль, перец

Зелень использовала петрушку и укроп.
Все просто смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Масла не жалеем, обратите внимание на видео.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules