1751

Фобия или идиотизм?8

По мотивам некоторых постов на Пикабу. А в чем проблема ответить на незнакомый номер? Слышишь дичь - кладёшь трубку и в чёрный список. Если не дичь, то продолжаешь разговор.
Или это что-то модное зумерское, как ванильный раф и все такое?
Зы. У меня под лобовым стеклом лежит листочек с моим номером телефона. Пару раз точно это было не лишним.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем проблема написать незнакомому человеку? Нахуя звонить? Возьми да напиши кратко суть дела.

Нахуя мне это вторжение в жизнь - может я занят чем-то? Может руки грязные? Может ебусь? Мне что отвлекаться на хуй пойми кого?

з.ы. Понятно что мы не говорим про работу связанную с ответами на звонки.

раскрыть ветку (43)
12

Помимо двух полярных опций "никогда не брать с незнакомых" и "всегда брать все звонки даже когда ебёшься", есть - невероятно - ещё вариант не брать трубку, если занят и брать, если не занят)

раскрыть ветку (1)
11

брать, если не занят)

В смысле "не занят"? Я или занят или отдыхаю. В обоих случаях трубка мне мешает.

19

Текстом трудно "присесть на уши"

раскрыть ветку (1)
6

А как же устроить внезапный допрос человеку, чтобы тот не успел подготовиться к собесу и погуглить про отзывы о компании. А они скорее всего не очень.

2

Проблема в том, что писать - это время, ждать твоего ответа - это тоже время. Если ты заблокировал меня на парковке, или запарковался так, что скорая/пожарная не может проехать или заливаешь соседей снизу - я не буду тебе писать и ждать пока ты прочитаешь и ответишь, я буду звонить. И мне будет похуй на твоё личное пространство, на то чем ты занят, какие у тебя руки и с кем ты там ебешься. А если ты принципиально не берешь трубку с незнакомых номеров (как многие тут в комментариях) и до тебя всегда хуй дозвонишься - то ты мудила конченая.

раскрыть ветку (5)

Если ты заблокировал меня на парковке, или запарковался так, что скорая/пожарная не может проехать или заливаешь соседей снизу - я не буду тебе писать и ждать пока ты прочитаешь и ответишь, я буду звонить. И мне будет похуй на твоё личное пространство, на то чем ты занят, какие у тебя руки и с кем ты там ебешься.

Пфф )) вот проблема-то - звони)) Просто улетишь в ЧС на второй вызов и всё. И будешь скакать с телефоном и истерить, глядя как что-то там твоё горит. Зато неипацца принципиальный, не прогнулся и не написал! Молодец!

раскрыть ветку (4)
3
Ты просто не в курсе, что конкретно в таком случае могут быть последствия, которые огорчат владельца автомобиля.
3

То есть ты на самом деле настолько тупой, что звонки с незнакомых номеров добавляешь в ЧС после второго звонка не проверяя кто это и что случилось? То есть, твой микромозг даже теоретически не способен спроектировать ситуацию, в которой звонок может быть крайне важен для тебя или твоих родных? Или, может, ты социофоб и боишься разговаривать с незнакомыми людьми голосом?

За меня не переживай, я как раз не принципиальный, я буду и писать во все чаты и смс если не смогу дозвониться. Только на сообщения нормальные люди реагируют в течение часа, а на звонок, по возможности, сразу. Но это нормальные, тебе не понять.

Так что "скакать и истерить" я не буду. Но если, блядь, из-за такого уёбка, "принципиально не отвечающего на звонки с незнакомых номеров" пострадает мое имущество или мои родные - поверь, сука, ему не поздоровится.

раскрыть ветку (2)
3
Один хуй не поймёт же(((

Звонок от родных будет со знакомого номера, не переживайте.

А с незнакомого будет смс "это Петя, наберу тебя сейчас".

Если У ВАС проблемы с родственниками - это ваши проблемы. Не проецируйте их на меня.

5

а давно звонок это вторжение в частную жизнь? ебешься? руки грязные? да не бери, не проблема.

1
Я вчера ответила, прошла опрос ВИЦОМ, причём звонят раза три в год где-то. Вношу вклад в статистику. Вчера вот сказала что против штрафов за тунеядство :)
раскрыть ветку (4)
0

Серьезно? Такой вопрос был?

раскрыть ветку (3)
5
Ну они обычно одно и тоже спрашиваю + допвопросы которые на повестке дня. Обычно внешняя и внутренняя политика, партийные вопросы, сво, поддержка семей, уровень конкретно моей семьи, про всякие протесты и вот в этот раз тунеядство, мол предлагают законопроект облагать налогом неработающих, но мне такие инициативы против шерсти
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. человек и так не имеет работы, так они ещё с него хотят содрать то, что он откладывал на чёрный день?

раскрыть ветку (1)
2
Такого не объясняют, как оно на деле будет, просто прощупывают через опрос населения кто как такую инициативу воспринимает

звонок в двадцать раз быстрее

раскрыть ветку (18)
8

Со знакомыми - возможно. Но если вы незнакомы мне и ваша предложение не укладывается в одну-две строчки - идите нахуй )

1

Чем прочитать сообщение?

раскрыть ветку (16)
3

написать сообщение. дождаться ответа. уточнить. дождаться. и т.д.

Чего вы так боитесь, господи

раскрыть ветку (7)
1

А ты не жди, пырясь в монитор. Занимайся своими делами, пиши и договаривался с другими людьми. А так - мы не боимся, у нас просто свои дела. Я вот натсовешании точно на звонок не отвечу.

раскрыть ветку (6)
4

А если это доставщик привез например диван и уже стоит возле шлагбаума на въезд, ему тоже просто ждать, заниматься своими делами и тп?

раскрыть ветку (3)
6
Если ждёшь курьера - очевидно берёшь трубку, вы нахуй до абсурда доводите ситуацию
раскрыть ветку (2)
4

Так тут на Пикабу полно комментов от курьеров, которые не могут дозвониться до клиентов.

раскрыть ветку (1)
И ответственно, могу заявить, что зачастую абонент которому позвонили, о звонке может и не знать)
Услуга, которая включена клиентом или оператором, где якобы спам, даже не транслируется в абонента, а отображается где то в ЛК, даже без смс.
звонки попадающие на роботов и прочий антиспам
Операторы либо намеренно, либо по ошибке( хреновые алгоритмы антиспама) загоняют нормальные целевые звонки в спамфильтры - после чего так же звони. Не звони - вызов не дойдет, хоть вызывающий слышит привычные гудки.
Но конечно есть и категория, которая и не берет трубки, но это уж совсем дурачки, если это намеренно конечно
0

ты думаешь ты ценность?

я так не думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, пока ты не мой работодатель можешь думать как угодно ))

Чем написать сообщение

раскрыть ветку (7)
3

Ну то есть звонок - это перекладывание проблем звонящего на твою голову. Совершенно логично тогда не отвечать.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от того, кому больше надо. Не всегда больше надо звонящему.

0

Эм... ты про функцию шаблонов и возможность скопировать и вставить текст даже и не слышал?? У меня всё это заняло бы секунды три.

раскрыть ветку (4)
0

А если текст не шаблонный нужен?

раскрыть ветку (3)
0

Например? Не могу представить такой случай на первом созвоне если честно.

раскрыть ветку (2)
2

Мне вот доставщик вез детали от кухни и не смог отличить какой мой дом из всех домов ЖК. Не думаю, что у него такое постоянно случается.

А вообще ситуации разные бывают, не представляю как можно на все случаи жизни шаблон иметь.

раскрыть ветку (1)

Мы говорим про конкретную ситуацию. Аро рекрутёра/HR, который хочет привлечь соискателя. И как это проще сделать. Давай не будем тут обсуждать что-то ещё.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы