12435

Флэшка

У меня флэшку покупали на 8 гиг, спросили сколько туда поместится видео? Говорю 8 гиг. Он спрашивает, а по времени? Рядом ещё стоит чувак, это важно! Я отвечаю, вот возьмём трёх литровую банку, туда сколько пива поместится? Он говорит 3 литра.... я спрашиваю, а по времени?.... у него ступор . А рядом чувак как заржал, говорит это лучшее сравнение что он слышал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, слишком много переменных параметров, чтобы дать точный ответ, но если бы он их уточнил - что тогда мешало бы дать тебе ответ, сколько по времени видео определённого формата, качества, степени сжатия влезет на флешку 8 Гб?

Вопрос покупателя не глупый - он неполный. И хороший продавец ему ответил бы, разъяснив, или в крайнем случае, если флешка для просомтра фильмов, сославшись хотя бы на торренты, где ходовой размер видео - 1,4 или 2 Гб.

раскрыть ветку (151)
359

Согласна, терпеть таких продавцов не могу. Стоят умничают. Человек действительно не понимает, неужели трудно нормально, по человечески объяснить.

Я тоже работаю в торговле, да иногда подбешивает, что например, покупатель приходит, спрашивает скатерть, а размер стола не знает, хотя этот стол у них 30 лет. Начинаю разбираться, достаю деревянный метр. Показываю, спрашиваю. Это мой хлеб.

И потом эти покупатели возвращаются за чем то другим, потому что знают, что тут их поймут и посоветуют.

раскрыть ветку (112)
105

Людской снобизм неискореним. Каждый хочет почувствовать и показать себя важным и умным. Это везде и всегда. От сантехников, которые смеются над домохозяйкой, которая не тот переходник купила до айтишников.

раскрыть ветку (17)
9
Иллюстрация к комментарию
5

Если хозяйке рассказывать всё что ты делаешь в подробностях (а если еще птушные термины о материалах и прочностях и технологиях приплести) то тебе ещё и дать могут. Я сантехником никогда не работал но для меня например починить сантехнику или провести воду вобще нет никаких проблем. Со сливом сложнее но тоже справлюсь. Так вот встречался с барышней, говорит раковина течёт. Капает. Принёс ключи, фум ленту (будь она не ладна), руками в итоге докрутил что текло. Говорю - хозяйка принимай работу (ну как принято - шуткануть решил) и был жестоко оттрахан :)))) Эту даму возбуждали мужики которые могут что то чинить руками... Батя был в этом плане ни очём и она всегда думала что мужики которые сверлят, пилят, варят и что то там делают руками - они просто возвращают в дом жизнь (газ, воду, тепло, свет), отчим был очень рукастый но её бил, её парень был в этом плане полный ноль. А я и умел и мог и не бил... вот у неё и сорвало крышу.

раскрыть ветку (10)
9
Мне одновременно и грустно стало за её нелегкую судьбу и в то же время радостно, что секс удался)
раскрыть ветку (5)
0
А за меня никто и не подумал...
раскрыть ветку (4)
3
А у вас секс не удался?(
Я за вас обоих радовалась..
раскрыть ветку (3)
1

Конечно удался, не скажу же я тут на просторах интернетов что лохонулся :)

0

Так его же оттрахали. Он, кажется, не особо рад)

раскрыть ветку (1)
0

Да будет Вам, рад конечно...

5
Toxic

Я вот из тех людей, которые сам могу сделать дохрена, но... не хочу. Например, последний раз, заплатил тыщу мужику, чтобы он мне тупо поменял унитаз. Но при потом сам менял батареи, облицовывал проёмы доборками и наличниками, менял смеситель, ставил подоконники, клал ламинат, на очереди откосы... Короче делаю что-то, но редко... Так вот к чему я, поймал себя на мысли, что надо понаблюдать за женой, когда я её больше возбуждаю, когда делаю что-то сам или, когда плачу кому-то, чтобы кто-то что-то делал за меня... :)

раскрыть ветку (1)
3

Рассказываю. Из банальной протечки делаешь трагедию... Всё пиздец, резьбу сорвало, весь отвод воды под замену, гребаные комунальщики, плохая вода, давление скачет в системе... Надо в магаз сходить запчасти купит. (Идете и откладываете на пиво 1000 рублей, на 100 покупаете новые прокладки в сифон или куда там надо). Приходите и 2 часа сидите на жопе. Потом за 5 минут затягиваете текущее соединение. Потом возвращаетесь победителем к супруге (желательно весь мокрый и испачканный) ключевое слово - "хозяйка - принимай работу!" :) Хотя не со всеми прокатывает... Мне однажды заявили что у нормальных мужиков в доме трубы не должны течь... типа я длжен за ними следить день и ночь... а раз протекли то мудак ты, иди чини...

0
Она просто искала предлог для ебли, дурашка.
раскрыть ветку (1)
3

Для ебли предлогов было не нужно. Ебаться так ебаться... А там особый фетиш...

1

лаждо там сантехника, мебель, и скатерти. Но в айти сфере объяснять несведующим людям всякие тонкости это дело неблагодарное, и трудное, проще на анологиях.

0
DELETED

Не всегда это специальный снобизм. Просто я всегда отвечаю максимально корректно и ясно. Какой вопрос, такой ответ.

Подобный "снобизм" был бы не к месту в случае вопроса "Сколько стоит компьютер", ибо тут сама ситуация предполагает миллион вариантов (конфигов ПК). А если человек у меня спрашивает "Сколько литров в литровой бутылке", то самое очевидное что он немного туповат. Или "Дайте десяток яиц." а потом "А сколько там яиц точно?". ?????????????????? Как это должно работать. Или "Какого цвета солнце?" и т.д. как ответить на вопрос без вопроса?

раскрыть ветку (3)
0

Знаешь, иногда спец бывает такой "спец", что я лучше 10 тупых по его мнению вопросов задам, но в результате получу то что нужно, а он спокойно получит оплату, хорошее отношение/отзыв/рекомендацию от меня и не будет потом переделывать. Ты ж не знаешь всей ситуации, это тебе кажется десяток яиц, херня, можно ошибиться если что, не смертельно же. А у него может быть время расписано жестко, это последний вариант купить яиц, и ему нужно ровно 10 чтобы жена испекла торт с которым он пойдет к потенциальному работодателю на ужин где может получить хорошую работу и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это возможно да. Но как я уже писал, если человек ищет флешку на конкретный объем - 8ГБ то наверняка он что-то да знает. Значит он как минимум может скачать фильм с торрента, и как минимум он должен понимать какой фильм/сериал он качает и сколько он весит. Вот если бы он сказал "Ой, вот знаете я хочу флешку чтобы весь Властелин Колец пересмотреть", вот тут можно узнавать нюансы.

Ты удивишься, но в литровой бутылке не один литр. А ситуации, когда после просьбы дать десяток яиц дают больше или меньше не такие уж и редкие.

7

+, достаточно было бы ответить количество фильмов в среднем, взяв за основу 1.5гига на кино

раскрыть ветку (4)
2
А почему именно 1.5? А не 4.2?
раскрыть ветку (3)
2

обычно на торрентах расхапывают минимальное по весу, но и хорошее по качеству, это как раз 1.5 гига, ну и сколько помню, из на скачку чаще всего ставят(там же отображается кол-во сидов/пиров)

раскрыть ветку (2)
Я просто хочу сказать, что у всех "обычно" и то что "чаще качают" разное. Все мои друзья/знакомые вообще не качают 1.5гига, ибо даже на 32" телевизоре это будет смотреться убого. Минимум 4, а лучше 8.
раскрыть ветку (1)
6

да причем тут друзья то? заходишь на торрент и там на против раздачи указано сколько народа уже качает/раздает, и чаще всего хуева гора на 1.5гигах.

так что ты, конечно, извини, но кого ебет что там 5-7 человек качает....

4

Такой умный, а флешки продает.

А по факту - человек даже со своей работой не справляется, это азы продаж - выявление потребностей. Покупатель спросил - сколько видео поместится, он сам видит что там 8 гб. Сказал бы 5 фильмов стандартного качества - по 1,4 гб, реально стоит умничает. Я уж молчу, что он сам должен выявить его потребность и предложить товар, спросить сколько фильмов вам нужно, может он в командировку на неделю и по вечерам ему фильмы нужны.

Стоят сопли жуют за прилавком, потом продаж у них нет, зато ответил он остроумно.

24
Dura lex sed lex

А потом с такими вот продавцами холодильники в дверь не входят. Потому что клиент может думать что у него дверь стандартная, а по факту хрен там. Знаем плавали.

А про видео, если насчет скатерти ты ему объяснишь, т.к. там одна переменная, то попробуй ты ему объясни про компрессию видео, звука, кодека, разрешения видео и качества потока, а от этого на прямую зависит соотношение продолжительность - размер файла. А если учесть что как правило люди которые задают такие вопросы в компьютерах ни бум бум, то объяснять ты будешь до бесконечности и не потому что клиент тупой, а потому что он не разбирается и не будет разбираться в этом деле. И далеко не факт что после всего этого клиент не начнет себя чувствовать умственно отсталым.

раскрыть ветку (50)
29
DELETED

Про видео все банально, влезет 5 фильмов по 1.5 гига, примерно 7-8 часов видео при условии качества 720.

И сослаться, что видео бывают разные, но если брать стандартные, то столько. Либо 1-2 фильма в более приемлемом качестве.

И если он придет обратно со словами, что не воезло (но не придет), популярно объяснить насколько покупатель не прав.

раскрыть ветку (17)
8
Тоже продаю флешки, так же обьясняю как ты посоветовал. Но иногда встречаются уникалы, которые возращаются и выясняется, что им нужна флешка для исходника видео со свадьбы (спасибо некоторым свадебным операторам).
Так же бывает продаю микросд флешку на 32гб, тут же вставляю в телефон клиента, а телефон показывает 29,6гб и начинается...
раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Искусство продаж состоит из умения объяснить малопонятное внятным языком. Большинство продаванов думает, что это искусство наебать.
раскрыть ветку (2)
1

Или заебать. Как бесят эти торгаши которые ставят целью, просто толкнуть тебе дерьмо:

- Вот эта куртва вам очень идет, а эта еще больше, вот это самая лучшая, а это лучше чем прошлая, а у нас еще вот такая есть, щас я сбегаю на хавхыаддыжшшшшшш...

Просто заткнись и дай мне принять решение.

Я считаю продавец, от торгаша, отличается тем, что дает адекватные и полезные советы, вместо засерания головы всяким словесным мусором.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, такое только на рынках бывает :)

1

О, раз уж вы тут объясняете.

Почему когда я на флешку скидываю фильм объемом, например, 2.2 ГБ все норм, а когда 3, 4, и т.д. пишет "превышено допустимое значение размера", хотя памяти должно хватать.

Это из-за качества? Или разрешения экрана? Но какая флешке разница?

И самое главное, можно ли скинуть на флешку фильм, в высоком качестве и разрешении?

раскрыть ветку (9)
6

На флешке файловая система с ограничением на размер файла. Надо отформатировать её в файловую систему, умеющую большие файлы.

4

Почитайте про разницу между FAT32 и NTFS, поймете.

раскрыть ветку (7)
1

exfat забыл

раскрыть ветку (4)
0

Да их там не меньше десятка если уж совсем в подробности лезть. Я просто 2 самые известные назвал.

Флешка под exfat например отказалась читаться в одной из стареньких машин моего друга, так что fat32 для флешки надежнее, если не надо большие файлы записывать.

раскрыть ветку (3)
0

Если в мак или линупс пихать, то exfat

Если только в винду -  то ntfs

А в старом отказалась, думаю там XP была, которой надо патч для поддержки exfat ставить

раскрыть ветку (2)
0

Машина - буквально. В магнитолу вставляли)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, там да, труба.

Мы тут с рук тачку купили, штатная магнитола с разьемом SD понимает флешки до 2 гигов :)

ппц тоже.

1

Почитал и ничего не понял(я в этом плане - я полный ноль). Если вкратце, то моя флешка, грубо говоря, не тянет файлы, которые имеют большой объем?

раскрыть ветку (1)
1

Есть несколько форматов файловых систем, пожалуй, самые популярные NTFS и FAT32, как видно на картинке они поддерживают размер файла разного размера, помимо других различий. Можно переформатировать флешку из одной системы в другую стандартными средствами винды. Правой кнопкой по флешке в "моем компьютере" и так далее на вскидку названий менюшек не помню, но это просто гуглится, если не разберётесь.

ещё комментарии
И я флешки продаю :) вот приходит древняя бабулька и говорит мне надо какую-то флАшку. Там правнуки обещали фотографии и видео туда сделать. Дайте самую дешёвую. И стоишь полчаса пытаешься узнать хоть примерно сколько фото, что за видео, сколько там этого видео. А в итоге я ещё и дура, потому что в соседнем магазине ей сразу сказали 32гб брать и что дешевле не бывает. И вот она несчастная все деньги отдала, а пенсия нескоро, и виновата в этом тоже я. И ведь это постоянно :/
7
Не в списке Эпштейна

Скатерть с холодильником это Вы хорошо сравнили, да... Метко.

раскрыть ветку (14)
7
рас(3.14)здяй !!!
Он сравнил не скатерть с холодильником. Он сказал что стол который стоит 30 лет дома, где то от стены ну и до меня. Так же и дверь "ну как у всех", ты покупаешь холодильник с расчетом что дверь стандартная "как у всех", а хуй там, "вот этот классный и большой холодильник" не проходит в дверь.
раскрыть ветку (3)
3
А продавцу то откуда знать какая у тебя конкретно дверь? Бытовую технику между прочим проектируют с учетом стандартного дверного проема.
раскрыть ветку (2)
2
рас(3.14)здяй !!!
Воооот.
0
Ну, меня стадартный вход у двери на 800мм, но потом в коридоре 650мм из-за прихожей, потому что я мебельщик и знаю, что смогу туда остальное протащить или разобрать и протащить, но за 10 лет я так и не сумел оспорить клиентов, которые без замера говорят: "Усё пройдёт, шеф! Если что, то мы сами затащим!" А шеф лоялен и "возвращай, ты не смог их отговорить и выставляй на витрину - продадим"! ( Не работаю там уже 5 лет)
0
Dura lex sed lex

Суть в том что человек может не знать своих размеров в квартире. Стол может запросто оказаться нестандартом на который скатерть просто не залезит, но если в случае со скатертью печального мало, то как быть с холодильником который нельзя занести домой? А у меня на доставке такие случаи были. Поэтому продаван который показывает с рулеткой какой может быть размер не очень то адекватный. Лучше бы продаван рассказал человеку что стоит снять мерки с проемов, с дальнейшего пути. Потому что у меня был как то случай, что в дверь холодос зашел, а вот дальше стоял гарнитур, через который как раз таки холодильник не прошел. А клиент говорил что и дверь и проем у него стандартный.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

но если в случае со скатертью печального мало, то как быть с холодильником который нельзя занести домой?

Так он про холодильник и не говорил, он говорил про скатерть, это вы уже начали аналогии придумывать, а он скорее всего даже не продает холодильники

раскрыть ветку (8)
1
Dura lex sed lex

А родительский коммент тоже мне сравнил скатерь с флешкой и видео. У скатерти длинна и ширина, иногда диаметр. Три физических переменных. А у видео дохера переменных. Вот и донеси до клиента чем они отличаются.

Прочти статью про цифровое видео: https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровое_видео

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Переменных то много, но вот только никому не мешает сказать сколько примерно минут в HD поместится, как зачастую пишут провайдеры для людей, которые не разбираются в скоростях
раскрыть ветку (6)
0
Dura lex sed lex

А потом у людей возникают вопросы почему скорость не 100 и видео скачивается не за 2 секунды. А все потому что скорость ДО 100 и у скачки стоят звездочки =)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Где я скинул не написано Up to 100 Mbps
раскрыть ветку (4)
0
Dura lex sed lex

Нет, не написано. Точно так же как не описано нигде что представляет под собой скорость 100 мбит интернет соединения? Вы знаете что скорость с разными серваками в интернете разная? И за подобные точные формулировки раньше неплохо так подтягивали интернет провайдеров. После чего они стали писать что скорость ДО 100. Либо такую скорость провайдер предоставляет только до своего сервака? И это тоже будет считаться интернет скоростью =)

раскрыть ветку (3)
7

А нахуя ему все обьяснять? Достаточно обьяснить что разные видео по разному весят, и нужно знать сколько конкретные файлы весят, чтобы понять сколько таких можно впихнуть и хватит ли места. А вообще достаточно поинтересоваться для каких целей ему эта флешка, мб там какое-то видео с свадьбы или типа того и тебе никакого труда не составит обьяснить ему где посмотреть сколько оно весит, чем умничать, выебываться и пороть хуйню всякую про литры и время... Всегда ахуевал с "умников" которые сидят бля на кассе где-то в хуйпиздезалупе, работают за копейки, и корчат из себя хуй пойми чего, раз ты там сидишь, ты уже априори не относишься к умным и сообразительным.

раскрыть ветку (3)
Dura lex sed lex

Ну а я не объяснял. Я говорил просто и четко: Зависит от файлов. Надо смотреть. Так я вам не скажу. Все. Потому что объясняя все это можно потратить 5 часов на объяснения и нихрена не продать, а я не учитель. После первого же такого клиента я зарекся объяснять что либо. Хочешь знать, есть гугл. Если ты четко сформулируешь есть вопрос и есть какие то конкретные показатели то получишь ответ. Как говорят: без внятного ТЗ, результат ХЗ.

раскрыть ветку (2)
3

Такой вариант тоже приемлемый, хоть и не характеризует вас как хорошего продавца, но также не характеризует как мудака в отличии от "умников".

раскрыть ветку (1)
0
А бывают ещё моменты, когда нет времени рассусоливать все. Очередь например, котороц нафиг не уперлось ждать, пока ты разжевываешь все технические подробности.
4
Я какашечка
Потому что клиент может думать что у него дверь стандартная, а по факту хрен там.
И всё равно достать линейку и начать спрашивать - это лучше, чем отшучиваться от пиво.
5
Не нужно заумно объяснять про кодеки. Это же не лекция. Есть же простые примеры на которых можно объяснить.
раскрыть ветку (10)
1
Так привел бы эти примеры)
раскрыть ветку (1)
0
Да в посте куча их. Типа фильм в среднем качестве полтора часа это 2гб.. Значит 4 фильма, значит 6 часов видео
Dura lex sed lex

Проблема в том что не донесешь нормально, если человек не разбирается в теме. Вот просто не донесешь. Я проработал несколько лет в интернет клубах, так знаешь сколько людей спрашивали про трафик? Что это такое? Сколько потом возмущалось тем что на флешку они скачали 50 мегабайт, а я прошу с них оплату за 500 мегабайт. А то что просматриваемые странички это тоже трафик они не понимали.

Ты приведешь простые примеры они буду отталкиваться от них. А потом к тебе же и придут к претензией, вот ты же объяснил на примерах что влезет, а у меня не влазиет и слушать сейчас что у них третья ситуация которую ты даже не предположил они не будут, ведь ты же объяснил перед этим. У меня таких клиентов было воз и маленькая тележка. Поэтому нафиг надо.

раскрыть ветку (7)
7

Просто ты не шаришь, поэтому и не можешь обьяснить.

Это стандартный тест на профессионализм: можешь обьяснить второкласснику, значит разбираешься в теме, ну а нет, значит голый понтяра

раскрыть ветку (5)
Dura lex sed lex
Просто ты не шаришь, поэтому и не можешь обьяснить.

В чем я не шарю? В видео? Может быть мне тебе рассказать про форматы видео? Что есть кино съемка (цифра), есть видео съемка. В чем различия. Что такое RAW и прочие различия? Или рассказать про битрейт, глубину цвета? В отличии от тебя я в этом разбираюсь, слава богу работаю в фирме которое занимается производством видео.

Это стандартный тест на профессионализм

Ты немного путаешь профессию учителя с профессией продавца.

раскрыть ветку (4)
3

Столько вумных слов написал,  а инфы ноль, ну что поделаешь, вот такой разбирающийся

раскрыть ветку (1)
Dura lex sed lex

Фейспалм какой то =) И какую инфу я тебе должен был написать по твоему? =)))

0
Минусят видимо люди, которым не приходилось постоянно объяснять людям вещи, которые они не способны понять даже после нескольких объяснений
раскрыть ветку (1)
0
Dura lex sed lex
Скорее минусят люди считающие что я умничаю своими знаниями, а ведь чел просто хотел купить флешку.

Как же сложно.

Вы страницу открыли, а как вы думаете, она же не из воздуха открылась, немного интернета потратили ее найти, ещё немного чтобы страничку показать.

Объяснение за 20секунд, хотя я не работал в интернет клубах.

1

Ну это нормально, человек не обязан знать такие нюансы до тех пор, пока ему не объяснят. Если бы это в начальных классах как таблицу умножения преподавали это, то ок.

Компрессия видео и качество потока, длина битрейта и частота кадров - это всё излишние нюансы для конкретного покупателя из поста. Ему не нужно вычислять  продолжительность до минут. Он просто хочет знать, сколько примерно фильмов влезет. Обычный человек действительно по хронометражу может мерить флешку. Это нормально. Так же как и нормально задать наводящие вопросы. Еще надо уметь разговаривать с клиентом, чтобы он не приходил потом и не возмущался, что его "обманули". И влезло 3 фильма вместо 5. Озвучивай значит заранее от 3 до 5 фильмов должно влезть.

2
Вот хоть кто-то меня понял. Я тоже ответ продавца не оценила. Вопрос ему по существу задали !!
4
DELETED
За чей еще счет подпитывать свое ЧСВ продавану? Он и так продаван, что с него взять
раскрыть ветку (8)
3

быть продавцом это унизительно?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Иногда да.

Я продавец, я в этом шарю.

раскрыть ветку (2)
0

я тоже продавец и мне никогда не было унизительно работать по этой профессии.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но у меня к продавцам некоторых магазинов даже не испанский стыд, а сочувствие, когда они хором с тобой здороваются при входе в магаз, но ничего не говорят, если ты выходишь без покупок.

А так профессия как профессия, только вредная для ног, особенно там, где запрещают весь день хоть на минуту присесть.

А вообще, всё зависит от человека и его состояния - если у него всё норм, то вести себя с окружающими он будет спокойно.

0

Это сейчас зарплата небольшая, хотя у некоторых других профессий может быть не особо выше. А раньше продавцы разве не поднимали высокие бонусы, тем более для своей нагрузки?

0

Вот именно. Он даже от уборщицы тряпкой по ебалу получает

раскрыть ветку (2)
3
От хорошей уборщицы и директору не зазорно тряпкой получить)
раскрыть ветку (1)
0

- вы задержали преступника.

- нет.

- почему?

- полы еще не высохли.

0
DELETED

А потом этот продавец, автор поста,  пойдёт в магазин в качестве покупателя и тоже будет задавать глупый, на взгляд продавца, вопрос, и злиться, что продавец умничает

0

Да, согласен.

Сам работал в продажах, имел свой онлайн-магазин электроники, общепитом занимался.

Начав читать пост, сразу по привычке прикинул в голове, что 8 гигов - это примерно 8 часов фильмов в среднем качестве (не эйчди) и 2-4 часа в HD. Либо полтора сезона какого-нибудь сериала в не-эйчди качестве.

А тут обана! Такой ответ от автора покупателю. Такой человек не должен работать в продажах, подлежит увольнению.

0

их поймут и посоветуют, но купят они уже в другом месте где дешевле.

раскрыть ветку (4)
2
Поэтому продавцы подталкивают к покупке после того как всё обьяснили. Типа "Заворачиваем? Готовы взять?"
раскрыть ветку (1)
0

"Я ещё посмотрю"

1
И где скажут что влезет тысяча часов. А по факту уже тому кто заливать будет - придется объяснять, про качество видео
раскрыть ветку (1)
0

Если ютубовских, то и 9999 часов.

ещё комментарии
12

Да и сравнение с пивом неудачное. Можно было с банкой и помидорами сравнить. Помидоры бывают ккрупные, черри, можно их порезать, посушить, сделать томатную пасту.

раскрыть ветку (1)
0

пиво можно цедить весь вечер а можно за час все выпить.

19
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Почему это плюсуют и почему здесь блять тег ЮМОР?

5

Какова вероятность того, что человек, который спрашивает сколько влезет по времени видео на флешку, знает хоть какие-то параметры этого видео?

раскрыть ветку (1)
0

сказать средние для fullhd

или устройство, на что будет сниматься, и исходить из этого

6
DELETED

Эти переменные в сумме дают достаточно большую разницу. Разброс на тех же торрентах может быть от 1 до 10 гигов на одну полнометражку (например, "Легенды ночных стражей" недавно смотрели, от 743 МБ до 29 ГБ). А с претензиями, если что, придут к тому же продавцу - как же, плохо объяснил!

2

Было бы не так смешно если бы чувак рядом так заразительно не взоржал.

7

Так тут продавец сам не полный, раз решил съехать на незнании покупателя.
Объяснил бы объём, исходя из трёх ходовых разрешений. Мог бы считать по максимальному, а потом клиент, лья туда торренты в SD, приятно бы удивлялся.

1
Toxic

Поддержу. Хоть вопрос и не грамотный, но правильный и логичный (да - такое бывает). И простой и правильный ответ на него - "смотря в каком качестве". В общем КГ/АМ, если конечно не изобрели какой-то алгоритм сжатия пива.

1

Вот именно. Пиво - не сжимается...

1
Плюсую.
0
DELETED

у меня ходовой 5-8 гиг. размер фильма. так что это субьективно,  мож он порно 320х240 сохранить с мобилы старой всё хочет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

10-20 у меня, меньше ток глаза ломать.

0
А почему не 40-60? Вот вы смотрите пережатое говно в 720p, а я и многие другие смотрят bdremux. И откуда ему знать, какие видео смотрит этот покупатель? Это как бак бензина в машине. Насколько хватит 40л бака бензина? Тупой вопрос. Расход же зависит от манеры езды, от места (пробка или трасса), от мотора/турбины/прошивки автомобиля, даже от давления в шинах. А может автомобиль вообще целыми днями стоит на месте заведенный.

Вы, конечно, извините, но почему продавец должен быть эрудирован вопросе о занимаемом видео месте, в зависимости от качества, формата и т.д.? Человек флэшками торгует. Он, скорее, должен пояснить за скорость считывания информации и кол-ве циклов перезаписи. А вот с торрентом - вполне неплохо.

раскрыть ветку (1)
5

Внезапно поумничать про аналогию с пивом - развития хватило. А вот узнать чуть больше о предмете своей работы - нет, ну что вы, зачем, я же обычный продаван, моё дело кэш принять и товар отдать

ещё комментарии

Вопрос - глупый, так как не полный в данной смысловой нагрузке.

бывают фильмы на 100 гб например )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы