611

Флоа…что?

Сводила себя давеча на флоатинг.
Процедура проходит в капсуле с соленой водой, приближенной к температуре тела. Капсула изолирована от шума и с полным отсутствием света внутри.
У меня была не капсула, а ванночка, но тоже изолированная. Есть еще вариант открытый-для тех, кому сыкатно соединяться со вселенной в закрытом пространстве. Ну, в общем, идея почти в этом- в соединении, если не со вселенной, то хотя бы с собой: расслабление, смещение фокуса от внешнего к внутреннему. Час (целый час) ты лежишь на поверхности этой целебной лужицы, но я по окончанию готова была поспорить, что прошло не более 20 мин. Погружают тебя в тотальное ничто плавно, первые 5 мин звучит музыка и постепенно гаснет свет. Тотальное ничто все-таки не совсем тотальное, потому что ты чувствуешь, как тело касается воды, периодически пришвартовывается к стенкам капсулы, слышишь свое дыхание и ощущаешь весь тела. Однако, все это не помешало мне адски перепугаться, когда погас свет и прекратилась музыка. Страх, что еще чуть-чуть и единственная музыка, которую я теперь буду слышать-скрип съезжающего чердака. Вскочила, открыла дверь, чтобы выйти и рассказать всем, кто спросит (и не спросит) что мне это не подошло. Потом подумала, что за все уплачено, да и вообще надо бы взять себя в руки и пойти на эксперимент. Брякнулась обратно на спинку, продолжила. Ну, и понравилось, аж еще 4 процедуры приобрела. Действительно расслабляет, действительно сложно добиться похожих условий другим способом: звук, картинка-по нулям, и если хорошенько расслабиться и сконцентрироваться на дыхании, то к нулю стремится и осязание. Сложно расслабить шею, но заметила, что если согнуть руки в локтях и поднять вверх, то расслабление приходит и в шею. Интересные, в общем, ощущения. Как-то ничего не остается, кроме как остаться с собой наедине и это происходит. Мыслемешалку отключить в таких условиях сложно, но вполне реально.
Ну, и важно добавить, что возвращают вас также плавно, как погружали. За 5 минут до того, как включится свет, вы услышите негромкую музыку. С заботой о вашем чердаке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы