2

Флиппинг и ипотечное рабство

Флиппинг и ипотечное рабство

Продолжим вечер удивительных историй.

Итак, около 14 лет назад я был гол как сокол, с фигой в кармане, без своего жилья и сильных перспектив к решению проблем.

Мы с супругой недавно расписались, и у нас был новорожденный ребенок на руках. Я работал в бюджетной организации, и мы оба учились на вечернем на вышке (платно).

Именно в этот период мы взяли свою первую ипотеку на комнату в двухкомнатной квартире, в старом немецком доме.

Мы посчитали, что лучше платить за то, что впоследствии может стать своим, чем просто всю жизнь снимать жилье.

Уже не помню, сколько были платеж и проценты по ипотеке, но жилось нам в то время довольно тяжело. Экономить приходилось буквально на всем. А количество моих работ доходило до трёх. Днём обычная пятидневка в бюджетной организации, вечером охранял кафе и залы игровых автоматов, в оставшееся свободное время развозил заказы интернет магазина (домой, порой, появлялся только чтобы поесть и упасть без сил спать).

Тем не менее, мы даже в это не простое для нас время, умудрялись что-то откладывать. В последствии, я ещё и умудрился полностью по кругу сделать ремонт в комнате, которой мы жили. Утром в выходные, жена забирала дочь и уезжала к маме, а я сдвигал все наши пожитки в один край комнаты, а в другом обдирал обои, грунтовал, шпаклевал, шкурил, делал двухуровневый подвесной потолок.

В общем, по итогу, привел нашу убитую комнату в конфетку.

Шли годы, мы активно работали, сберегали и инвестировали деньги, параллельно гасили ипотеку. В итоге нам удалось продать свою комнатку, а вместо неё приобрести уже свою двухкомнатную квартиру, в таком же старом немецком доме. Также в ипотеку, и также в невероятно убитом состоянии.

В этот раз потребовалось около 5 лет, чтобы я полностью сделал по кругу ремонт во всей квартире, и мы погасили долг по ипотеке.

Наверное вы уже догадались, что как только мы насобирали денег на первоначальный взнос, мы сразу стали подыскивать квартиру.

Дочь тогда переходила во 2 класс, и возить её в школу было не очень удобно, а отпускать одну - страшно.

Мы подобрали трёхкомнатную квартиру в советском блочном доме, прямо напротив школы,

и взяли новую ипотеку. Квартира была недорогая но максимально убитая. Ремонт похоже не делался с момента заселения (~50 лет).

Я, по традиции, поочередно стал делать ремонт во всех помещениях.

продолжение...

07.12.2024 Станислав Райт - Русский инвестор

Лига Инвесторов

13.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы