Фитнес-браслет XIAOMI Smart Band 10
На днях развалился у меня прямо на руке Ксяоми шестой и стало ясно, что покупки нового браслета не избежать. Посетив специализированный магазин, я стал счастливым обладателем вынесенного в заголовок гаджета. Счастье впрочем длилось не долго. Нет, сам браслет вполне себе приятный такой и технологичный, но:
Запасные ремешки от шестого придется теперь выбросить. Не хочу накаркать, но держатели нового типа ремешков (открываются с помощью милипизерных кнопочек) имеют все шансы сломаться раньше самого браслета (функциональной его части).
Зарядный кабель похож на зарядный кабель шестого, но не подходит. После того как жена поменяет свой фитнесс браслет, эти кабелёчки тоже можно будет выбросить. Впрочем тут я ничего против не имею, кроме подозрений, что можно было постараться и не переходить на новую форму кабеля.
В общем я зарядил браслет до 100% и попытался подключить его к приложению Zepp Life. Приложение удивило меня вопросом про наличие или отсутствие куар кода, но подключаться категорически отказалось. Правда подсказало, что вероятно оно не предназначено уже для работы с такими высокотехнологичными гаджетами и посоветовало скачать новую версию: Приложение Zepp. Ну мне не сложно, хотя всегда казалось, что одним из конкурентных преимуществ любого устройства является простота подключения и последующего использования. Zepp легко скачался и прекрасно установился и при этом подхватил все данные из приложения Zepp Life. Но браслет тоже отказался увидеть, правда уже без объяснения причин.
Я решил сходить в магазин. Продавец показался мне подкованным парнем, уж он то поможет. Подкованность впрочем уберегла пока что магазин от моего визита, я вспомнил, что продавец что-то говорил про авторизованные центры, поискал в интернете и нашёл один рядом с работой. В авторизованном центре уставший дядька достал из коробочки инструкцию, открыл её на нужной русскоязычной странице и спросил читал ли я её. Так как это был мой третий фитнесс браслет, а кроме того я поменял примерно 5-7 телефонов, при этом половина из них также были всякие там ксяоми и при этом ни разу не открывал инструкцию, то ясен пень, что и в этот раз я в неё не заглядывал. Дядька просветил меня, что для этого телефона нужно другое приложение Mi Fitness и даже скачал его для меня. Мимолётно мелькнул куаркод на экране браслета. И я стал временно счастливым обладателем браслета подключенного к телефону. Ещё пару раз повторив про необходимость чтения инструкций, дядька проговорился, что про приложение (Mi Fitness), которое надо скачать, он прочитал в англоязычном сегменте.
Весь вечер я развлекался с приложением. Я даже нашел где вызывается этот самый куаркод, хотя это и было не просто. Из инструкции, которую я всё таки соизволил прочитать, я узнал, что браслет нельзя класть в печку и одевать надо плотно, но не очень. Про первоначальное подключение и синхронизацию с телефоном там не было ни слова. В принципе функционал Zepp Life был улучшен и расширен ещё несколькими бесполезными (по крайней мере для меня) функциями. Единственно, что неприятно удивило это то, что в приложение не перенеслись данные из предыдущего приложения. Как то мне удалось найти информацию, что данные всё таки переносятся, но надо напрячься. Я напрягся и даже восстанавливая пароль к Ми-Аккаунту узнал, что нельзя устанавливая новый пароль предлагать пароль предыдущий. Несколько раз меня перекидывало из помощника синхронизации в браузеры, несколько раз я вводил капчу, но в конце концов с третьей или четвертой попытки данные из Zepp Life загрузились в Mi Fitness.
И вот тут я узнал, что вообще ВСЕ МОИ МУЧЕНИЯ были зря. Четыре месяца я ежедневно исполнял норму в Zepp Life по шагам, а это, если ты ездишь на работу на велосипеде, ой как не просто, а если бы я не гулял каждое утро с мопсом, то и вообще было бы невозможно. И оказывается, что приложению Mi Fitness на это пофиг. Вот вообще пофиг. Оно видит все те дни когда я выполнил норму, но оно их не считает. Я собственно и за новым браслетом то рванул, чтобы не прервать эту долбанную цепочку выполненных заданий и тут такой облом.
Я за время пользования фитнесс браслетами неоднократно прерывал цепочки. После первого раза, когда приложение само обнулило несколько дней с шагами, и после переписки в резких выражениях с поддержкой, я стал относиться к этому более философски что ли. Ну прервалась и прервалась. Всё последующие разы разрыва цепочек были только моей виной. Кроме первого и этого описываемого здесь перехода на новое приложение, которому на мои достижения насрать.
Но в свете того, что ими на мои достижения насрать возникла дилемма. Цепочка всё равно рвётся, а зачем тогда мне этот не очень то надёжный гаджет?! Нет, конечно на 10-ку у меня пока нет компромата. Но 6-й браслет регулярно прерывал у меня тренировки по непонятной причине. А режим тренировки важен для немолодого физкультурника. В этом режиме приложение предупреждает меня, что пульс приблизился к критической отметке и чтобы не сдохнуть я сбавляю темп или вообще останавливаюсь. И ладно бы тренировка прерывалась только когда я бегу на лыжах, но она прерывается и при пешей прогулке.
Вероятно я снесу этот гаджет обратно в магазин и попытаюсь сдать, но может быть, кто-то подскажет мне связку браслет + приложение в разумном ценовом диапазоне. Из того чем я пользовался в Zepp Life:
1. Это пульс во время тренировок. Расклад по беговой тренировке интересно было смотреть, с какой скоростью какой километр был пройден и на каком пульсе. Чтобы на следующей тренировке пробежать лучше. Карту пробежки скринил.
2. Приложение сохраняло вес, считывая с весов.
3. Считало шаги, подсчитывая сколько дней всего и в том числе подряд я выполнил норму.
4. Некий показатель Rai - что-то там про активности на более менее значительном пульсе.
5. Ну и время смотрю, врать не буду, куда без этого.
Если посоветуете остаться на Ксяоми, останусь на Ксяоми. Впрочем на нём могу остаться ещё и из-за лени, чтобы никуда не ходить и ничего обратно не сдавать.
Физкультура и Спорт
8.2K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*