Нахер такая патологическая ревность?
Если захочет изменить, то всё равно не уследить.
Да и себя зачем изводить?
Если нет доверия, то нахер такие отношения.
Ну знаете, человек же не сам выбирает ревновать ему или нет. Нет в голове такой волшебной кнопочки "не ревновать" или "доверять". Я сама такая была - в какой-то момент тебя просто бросает в дикую ревность, словно накрывает. Года 3-4 мне потребовалось, чтобы осознать проблему и решить её. Отголоски иногда проявляются, но всё реже.
Конечно нет, но если человек осознает причину своего поведения и не хочет превращать жизнь своего партнера в ад, он научится себя контролировать.
Мы словно глухой со слепым общаемся. "При ревности - контролируй себя, при депрессии - не грусти".
Ладно, спор лишен смысла, если ты этого не испытывал - ты не поймёшь, о чём я пишу. И честно, я рада за тебя)
Причем тут депрессия, сравнили блин. Депрессия это не грусняшка, если для вас это грусть, рада за вас.
Я по молодсти сильно ревновала, но слава богу , я таки не совсем дерево:) Так как я ценю свои отношения и не хочу без каких либо причин обижать своего мужчину, мне приходиться сдерживаться, работать над собой что бы быть лучше. А можно конечно жить как животное, все эмоции напоказ, "я ничего не могу с этим поделать , я такой человек". Слышала это миллион раз, дермовый характер не оправдание. Если вы себя именно так оправдываете, могу только посочувстаовать вашим близким, с таким человеком трудно жить, был опыт.
Вопрос доверия и самооценки, мне кажется
В моём случае моей девушке удалось донести до меня, что это проблема. Я очень ревнивый и все 4 года отношений стараюсь с этим бороться.
Тяжело идёт, но постепенно становлюсь лучше.
И да, бывает что я иногда как-то давлю психологически (осознанно или не осознанно), но для меня принципиально, чтобы человек рядом не чувствовал никогда физической угрозы, и даже не мог допустить этого в мыслях. Ну, именно потому что я действительно сильнее, т.к. мужчина.
Так что не ставьте крест на нас - ревнивцах, у каждого есть свои проблемы, в том числе с головой и с самооценкой.
Думаю я не один такой человек - у которого есть какие-то проблемы, но готовый слышать то, о чём ему говорит партнёр. Не обязательно сразу пиздить)
Частенько люди не слышат что им говорят или не хотят слышать, а еще самая популярная отмазка "у меня тааааакооой характер, ничего не могу поделать ". Так что вы молодец , что готовы работать над собой, что бы стать лучше.
Добрый человек, ответь, пожалуйста, на мой комментарий. Очень интересно посмотреть, во что так многие играют и что это за «Нешуточное противостояние» такое:)
Сама не особо разобралась. Вроде,надо оставлять комментарий ,и если в игре,ты комментируемого записываешь в свой лагерь. Но как распознать ху из ху,непонятно
*презрительный комментарий про проблемы моногамных парочек*
(мне лень его сочинять, представьте, что он тут есть)

Специфический юмор
38.5K поста55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)