65

Финансы в семье2

Всем привет. Прошу рассудить.

Ситуация следующая: есть муж, есть жена. Живут в её добрачной квартире. У жены есть еще одна квартира в добрачную ипотеку.

Есть стандартный брачник.

У мужа нет своего имущества, но зп выше примерно в 3 раза.

Откладывает на свою дачу и квартиру, совместно копить не хочет, т.к. больших вложений от жены можно не ждать (спонтанные покупки + небольшая зп).

Соответственно откладывает он ровно столько, чтобы хватало на базовые потребности.

На просьбы жены отвечает, что только после того, как он всё это приобретет себе, чтобы у него была своя подушка безопасности.

Позиция мужа: жена слишком много от него хочет. Его уровень зп - не повод тянуть из него деньги на общие и индивидуальные хотелки.

Позиция жены: ей пользуются как бесплатной жилплощадью, и это будет до поры до времени, а там уже можно будет и жену сменить.

Кто прав?

Upd. Детей нет.

Война полов

9.5K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое базовые общие потребности в вашем случае?

Еда? Коммуналка?

Одежда/обувь это уже личные?

Совместные мероприятия существуют? Кино? Кафе?

раскрыть ветку (1)
7

Базовые общие это еда, коммуналка, вылазки куда-то, в общем все, в чем заинтересованы обе стороны

10
А из этой сотки "на базу" сколько даёт муж?
И правильно ли я посчитала: у нее ЗП 150,а у него 450?
раскрыть ветку (1)
7

Немножко не так, но суммы близки к правде) Чуть побольше у неё и чуть поменьше у него. Пока что.

50 на 50 скидываемся. То есть если брать 100, то он даёт 50.

В случае с подарками на праздники его подарки дороже.

показать ответы

Быт тоже 50/50, или упарываетесь, ужины готовите отдыхающему после работы мужику?

раскрыть ветку (1)
6

У нас все пополам. Быт тоже

показать ответы
1

Кто рожден жить несчастным, тот будет жить несчастным даже находясь в списке форбс и имея непьющего мужа.
Баба сумасшедшая. бабок хватает, жила бы да радовалась, но ей всё мало. буквально старуха из золотой рыбки. Это плохая новость.
Хорошая. Рано спалилась, до детей - мужик стопудово скоро сбежит и найдет хорошую бабу или будет жить один в свое удовольствие!
Вторая плохая. Баба себе найдет алкаша и поймет что такое счастье, но будет уже поздно.
Наблюдение 1. Баба - она не злая, она просто тупая - не виновата, а проклята её воспитали не родители, а дятлы(из анекдота) передачи с пидорасиной и ютуб-каналы с семейноконфликтными тупыми идеями, их дофига(у меня такие жена брата смотрит - прёт её почему-то).
Наблюдение 2. Этот тренд лет через 50-100 будет общемировым.Семейные ценности обесценятся совсем и везде, жалкие человечешки перестанут размножаться, человечество сколлапсирует до 1 млрд и экология земли потихоньку выправится, а иначе каюк нам!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Жена вышла замуж когда у мужа не было даже зп. Тянула обоих. Подбила себе нервы. Теперь силы поменялись. Сейчас она предлагает тупо хотя бы запланировать общее имущество в равнозначных долях по степени вклада, т.е. все честно, но оно было бы хотя бы общее. Во время заключения брачника так и договаривались, что начнём копить оба, оформим на двоих в долях. Потом муж передумал.

Ипотеку жена платит сама.

Во второй квартире мужа прописала.

Меня не интересуют накопления мужа, мне не интересно, чтобы он вкладывал их в мою квартиру. Ремонт не нужен, он современный, идеальный, не потребуется еще лет 5 точно. Вещи в квартиру - отойдёт ему в случае развода, если он сам их купил, по брачнику.

К слову, этот пост он тоже читает, что только еще раз доказывает отсутствие у меня злых умыслов в его сторону.

показать ответы
5
Эка Вы быстро раскусили анонима ТС, что это она, и что про себя пишет 🤭
раскрыть ветку (1)
13

Да собственно не трудно догадаться, мужчина бы не стал спрашивать, у него полный комфорт, а жена не может попросить деньги на такси с работы)

показать ответы
4

Кстати, когда встречаются подобные темы на реддите, там обычно считается приличной позиция скидываться пропорционально от дохода. При этом быт и детей делить ровно пополам. Траты не выравниваются по малозарабатывающему супругу.
А сейчас вы вкладываете больше, хотя он зарабатывает больше.

раскрыть ветку (1)
7

Я вкладываю больше только с точки зрения моих и его возможностей. Т.е. я вкладываю столько, сколько могу, а столько, сколько хочет. На остальное я не посягаю, т.к. собственно сама же для своей же безопасности по советую всех юристов нарисовала брачник, который делит все по принципу - чьи деньги, тот и прав. Я сама заработала на 2 кв, одну из них купила с продажи наследства. Мне было бы неприятно, если бы мой муж, неважно, кто именно им бы был, при разводе на эти квартиры заявил права. Мужчины сейчас в этом плане столь же продуманы, как и женщины. Но по моей логике я сделала абсолютно честно, защитила то, что построила до него. А он сейчас строит своё при мне. Мне от этого пофиг. Но и зачем мне этот брак я всё меньше понимаю. Совместное он не хочет. Поддержки финансово мне не дождаться. Оговорюсь, что его зарплата не всегда была такой. Когда она реально была даже меньше моей, я вкладывала больше. Это всё выглядит очень странно. Полагаю, меня нет в планах на будущее

показать ответы
12

И учитывая, что зарплата у него почти в три раза выше твоей, когда он сравняет свой уровень с твоим, далее он будет уже вести себя как обычный муж, который приносит в семью больше жены

А с чего у тебя такая уверенность? Ты где-то видел подобные примеры? Я видела только наоборот, пользуются подобными партнерами, как ступенькой в прекрасное будущее, и до свидания.

Потом вопрос которым никто не озадачился — почему девушка с более скромной зп уже вторую ипотеку закрывает, а чел с половиной ляма в месяц даже на первую не размандился.

Он что, прям всю сумму скопить хочет? У него за 4 года брака уже 20 лямов должно быть отложено+проценты, ну как-то можно, блин, на первый взнос наскрести.

Думаю с его баблом дело нечисто, либо у него какие-то тайные расходы, либо.. но тут без вводных гадать трудно, совсем какая-то хрень вырисовывается

раскрыть ветку (1)
4

Потому что он только в браке начал столько зарабатывать

А до этого был распиздяем. Но я все равно влюбилась и дождалась, так сказать, вышел в люди. Я им очень горжусь, на самом деле. Он не все 4 года столько имел. Просто теперь так совпало, что свое будущее он строит в нашем браке. Я не тешу себя надеждами на брак до смерти. Ему хочется свое, это нормально. Просто я тревожный тип личности и мне теперь кажется, что мной пользуются.

показать ответы
13

Выглядит всё так себе, конечно, но и мужика можно понять- развод в современном обществе совершенно нормальное явление и ожидать что вы вместе навсегда, всего после 4 лет, наивно. Ему нужно вкладываться в вашу недвижимость? А вы готовы будете её разделить при разводе? На мой взгляд было бы разумно чтоб он закрывал 2/3 семейного бюджета, а остальное копил. Но, я бы на его месте, тоже бы не вкладывал ни копейки в добрачное имущество жены.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна, на самом деле. Но тут не 2/3 в пользу семейного бюджета, а как раз максимальное урезание его вклада в семью. Я бы понимала, если бы он откладывал деньги много, но на среднесрочную перспективу (ну пару лет к примеру - на землю+дом построить можно). Но тут у нас какая-то туманная перспектива.

показать ответы

Быт тоже 50/50, или упарываетесь, ужины готовите отдыхающему после работы мужику?

раскрыть ветку (1)
5

Дословно муж озвучил следующее: "я оставляю зп как у тебя на все, а остальное коплю". То есть делаем вид, что у нас равный доход, экономим на всем, никуда не ездим, ничего сверхъестественного не покупаем и не делаем, а между тем у нас появится наша дача и третья квартира. Точнее, его дача и его первая квартира, смысл такой. Где-то посередине должны случиться дети, но не совсем понятно, как их обслуживать, с учетом декрета и слива основной части доходов мужа в отдельную личную копилку.

показать ответы
5

Мы точно один текст читали?

Муж откладывает все деньги, так чтобы ему оставалось только на базовые потребности.

На общие и индивидуальные хотелки он денег тратить не хочет.

Жена как взяла свою добрачную ипотеку так ее и платит. Но не на всю зп же ипотека, у нее остается на спонтанные покупки и еще чуть-чуть. При этом она тратится на общие и индивидуальные хотелки, а отличие от мужа.

раскрыть ветку (1)
3

Немного поправлю. На базовые общие потребности - 50 на 50 при неравном остатке на личные нужды. Т.е., чего греха таить, с учетом тех же женских базовых потребностей на ноготочки и прочую необходимую муть у жены ничего не остаётся, у мужа копится. При этом в квартиру ничего не покупается, т.к. деньги мужа копятся на отдельную квартиру и на дачу.

У мужа из хотелок не особо много, собрал недавно комп. Больше особо ничего и не было.

показать ответы
10

А как на ребёнке можно экономить? Покупать не фильдиперсовую дорогую одежду? Вообще, конечно, да, дорого. А два ребёнка ещё дороже. Потому что мать из заработка выпадает сильнее. Но, а ради чего жить вообще?

раскрыть ветку (1)
4

Можно например все траты скинуть на жену и не участвовать финансово в процессе. Потому что если тратить на ребёнка, то копиться не будет

показать ответы
67

Аноним очень важные вещи пропустил:

1) их возраст

2) сколько они вместе

3) размеры их зп

4) уровень их совместных трат

5) почему детей нет

Любой их этих вопросов может всю историю с ног на голову перевернуть

раскрыть ветку (1)
3

1. По 30.

2. Почти 4 года.

3. Совместно 600 ~ 650 т.р.

4. На базу около 100 в мес, но может быть и больше. Остальное - индивидуальные траты.

5. В планах на попозже, обговаривали через пару лет.

показать ответы
1

Про еду нет информации. Но это квартира не где его правила, так что точно дороже аренды. Тс платит ипотеку за свою квартиру и "импульсивные покупки", а он вносит 150... Он их содержит как минимум на 2/3

раскрыть ветку (1)
2

В мои импульсивные покупки входят и бытовые общие вещи, я люблю постоянно прикупить фигню всякую для уюта. Не могу себе отказать. Постоянно что-то хочу улучшить. Из его условных 150 не все идёт на семью. Я где-то выше писала, что это свободный остаток просто. Остальное откладывается.

Например, сейчас из 150 он будет на половину закрывать свои сплиты по железу, т.к. решил обновить свой комп.

15
Дело не в браке. Штамп тут не так важен. В целом зачем жить вместе,если у вас каждый сам за себя?
Скажите,супруга - это вы?
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тут уже писала про это.

показать ответы
8

Про какое доверие можно говорить, если был составлен брачный договор на ипотечную квартиру. Он выплачивает ипотеку и идёт на хуй с голой жопой.

раскрыть ветку (1)
2

Муж в ипотеку ни копейки не вложил.

показать ответы
49

Брачный договор, раздельные финансы, "пользуется как бесплатной жилплощадью", нет детей. Нахуй так жить. Вы семья или что?

раскрыть ветку (1)
2

Изначально были неравные входные условия. Поэтому было решено сделать брачник, чтобы голова не болела (у жены в данном случае, мужу от брачника ни тепло, ни холодно, но теперь это аргумент, чтобы не копить деньги совместно - сама хотела, сама и получила).

показать ответы
0
Так в этом же и претензия. Ты то хочешь чтоб вкладывал. Нет?
раскрыть ветку (1)
1

Не-а. Я хочу ощущения общности, совместные накопления и совместное жилье, можно даже с продажей одной из моих квартир. А мужу надо своё и только своё.

показать ответы
4

Я не особо понимаю пополамщиков, это больше похоже на проживание с другом / подругой, чем на семью.

Квартира у вас же есть, почему нельзя вместе закрыть ипотеку на вторую квартиру, продать её и купить совместную вместе с мужем (доли можно оформить соответственно вкладу каждого)?

Если вы хотите вместе быть и детей завести, разве это не логично?

раскрыть ветку (1)
1

Я предложу такой вариант. Но он хочет только свое.

показать ответы
1

Если бы это у мужа было две квартиры а у жены ЗП больше и она б откладывала, вот тут бы все девочки её бы поддержали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, Вы правы. Поддержали бы, скорее всего, потому что родить от него и уйти потом на улицу с ребёнком ни одной бабе не захочется)

0

Мне сложно что то советовать, не услышав мнение второй стороны.

Но не отдыхать, пока есть возможность - грустно.

Насчет детей вне брака - при рождении ребенка оформляется свидетельство о признании отцовства , а затем обычное свидетельство о рождении.

Попробуйте поговорить с мужем расчет увеличения его вклада в семейный бюджет с четкой фиксацией трат - например, на отпуск или на финансовозатратные покупки.

раскрыть ветку (1)
1

Да раньше так и было (примерно полгода так было), пока меня не поставили перед фактом, что теперь он копит на своё. Как я уже писала неоднократно выше, я не против. Имеет право. Но моего мнения даже не спросили. Вариант копить на общее вдвоём не рассматривается. Мама каким-то образом участвует в покупке земли (не знаю, меня в жтои процесс не пускают). По ребёнку вопрос постоянно откладывается. Я тогда тоже могу встать в позу и попросить съехать на отдельную квартиру 50/50, а эту сдавать за 70 тысяч и быть в плюсе. По крайней мере тут мне так советуют. Но вопрос изначально в другом был. Будущее - где? А нигде

показать ответы
5

Не в коммуналке же. А в квартире, с тян, которая в этой квартире прибирается, еду готовит и вот это вот все остальное "супружеское", и он еще в этой квартире на положении второго хозяина может носки разбрасывать :D Если у тс квартира с хорошим ремонтом в хорошем районе, то он неплохо так "экономит".

раскрыть ветку (1)
1

Квартира хорошая) по аренде вышло бы около 70-75

1

Это не база, девочка хочет закрыть ЗП мужа закрыть свою ипотеку. Любовью там и не пахнет - этот закроет ипотеку и будет выставлен если будет возмущаться, найдет следующего который построит дом на ее участке и т.д.

Если у вас семья предложите добрачную ипотеку перевести в совместную и предложите ее гасить.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, у меня нет в планах накорячить его на свою ипотеку. Я предлагала совместный счёт на совместное жильё. Там же написано. Ну и в долях на такое жильё у него было бы больше, у меня соответственно меньше, кто как вложился. Но чуваку надо своё принципиально, т.к. он, по всей видимости, испытывает комплекс неполноценности рядом со мной. Это, кстати, нормально. Я не осуждаю. Тут вопрос лишь: а оно мне надо или нет. Стоит ли мне время терять или лучше найти человека с похожей ситуацией как у меня, с которым мы бы вместе в совместное бы и вкладывались

показать ответы
7

Ну, у дамы из поста, зарплата мееьше, а квартиру-то она купила😁 ...

И, совет конкретно для этой ситуации, а не для всех.👍

раскрыть ветку (1)
1

Просто меня к самостоятельности рано приучили. И я взяла еще на адекватных условиях, пока муж жизнь прожигал и меня еще не знал)

показать ответы
6
Хорошо,что вы честная. Мне это импонирует.
Не буду утверждать ,просто поделюсь своим мнением на этот счёт(как я вижу ситуацию): вы вышли замуж по любви и с надеждой улучшить свое финансовое положение. При этом с оговоркой о том,что все ваше - ваше . Как по вашему ваш муж воспринял данную ситуацию? Приятно ему было это слышать?
Я ушла от мужа не на что не претендуя. Не забрала вообще ничего. Однако если бы он мне перед браком предложил подписать брачный договор,я бы за него замуж не пошла. Потому что данным предложением он мне уже дал бы понять,как он ко мне относится,кем меня считает и,в случае развода, с чем меня оставит.
Вы ждёте,что ваш мужчина будет вкладывать деньги в вас,потому что любит. Я не хочу вас обидеть,но я в вашей ситуации не вижу любви. Расчет с обоих сторон. Как и страх с обоих сторон остаться не с чем.
Когда люди любят,они хотят делать партнёра(любого пола) счастливым. На него не жалко денег. Но в вашей ситуации ждать от мужчины,что он будет стремиться вкладывать деньги в женщину,которая ему брачник предложила ,странно. Каков привет,таков и ответ.
Подумайте хорошо над вашим браком. Особенно пока нет детей. Ответьте себе честно на все вопросы,выявить свои ожидания. Он им соответствует? Нет. Делайте выводы. Но и к себе подойдите критично.
раскрыть ветку (1)
1

Я вышла замуж, переживая и насмотревшись на пары, которые нифига не могут поделить, когда друг с другом нога в ногу, а потом фигак - и женщина уже пытается забрать добрачное имущество, или мужчина женщину с ребёнком выкидывает на улицу и привет. Люди меняются и в одночасье становятся врагами. И так повсеместно.

показать ответы
12
Итак, если сложить пост и комментарии анонима, то выходит следующее:
1) у дамочки есть одна хата + вторая ипотечная добрачная (за которую, вроде как, выплачивается ипотека сейчас).
2) мужчина вкладывает в бюджет такую же сумму, как и дамочка. Просто из-за разницы в доходах и меньших персональных трат у него остается намного больше денег, которые он копит на жильё себе.
3) на брачном контракте настояла сама женщина.
4) аноним, вроде как, эта самая женщина, которой не нравится текущий расклад.
Действительно, чего это мужчина не хочет вкладываться в ремонт ЕЁ и выплаты ЕЁ ипотеки?🤔 По брачнику, насколько я понял из комментариев, никакой доли он в ипотечной квартире не получит, даже если будет вкладываться в ЕЁ ипотеку. Ещё и посмел подумать о собственной безопасности, начав откладывать на свою квартиру. Т.е. жена хочет, что бы он вливал все бабки в ЕЁ имущество и в случае развода ушёл с пустыми руками (брачник, на котором настояла она же).
Правильно всё делает.
раскрыть ветку (1)
1

Жена хочет, чтобы бабки вливались в общее имущество, которое было бы оформлено в долях, равнозначных вкладу.

показать ответы
2
Собрать мнения - это, безусловно, здорово. Но все намного проще: переверните ситуацию на 180 градусов.
Представьте гипотетическую ситуацию, что это у вас 4 года назад не было ничего ничего. Вы решаете узаконить отношения с человеком, владеющим аналогичными текущей вам активами. И получаете тот же брачник, в котором четко написано, что вас могут выставить на улицу в любой момент. Возможные дети при этом (мы же рассматриваем гипотетическую ситуацию, без привязки к полу и законам) остаются со вторым родителем, а вам - платить алименты. Проходит 4 года. Вы зарабатываете в 2,5 - 3 раза больше супруга, у вас по прежнему ничего своего нет, а ваш супруг поднимает тему детей (и даже готов выносить, родить и сходить в декрет сам - ситуация то гипотетическая) и говорит, что вы слабо вкладываетесь в общий бюджет. А перед вами, где-то в дальней перспективе, маячит перспектива "уютной" теплотрассы на пенсии, если в семейной жизни что-то пойдет не так.
раскрыть ветку (1)
0

Мы разобрались, пообщались, всё хорошо)

0

Интересна формулировка брачного договора на такой случай. Всё что куплено в браке с оформлением на мужа принадлежит мужу? Всё что куплено в браке с оформлением на жену считается собственностью жены? Звучит бредово.

раскрыть ветку (1)
0

Это стандартная формулировка для брачника и вполне нормальная, особенно когда надо поделить запланированное имущество

показать ответы
0

Тогда по каким признакам вы решили, что он будет хорошим отцом? Может как раз наоборот, вы попадёте в финансовую зависимость от него и он вас закошмарит за все про все.

раскрыть ветку (1)
0

Ощущение такое, женская интуиция короче.

3
Вы правы: таких ситуаций много. И я вас не сужу. Я вас призываю задуматься. Вы хотите обезопасить себя - это нормально. И ваш муж тоже хочет обезопасить себя. И это тоже нормально. Вы задаёте вопрос : кто прав? Никто из вас не прав. Людей,вступающих в брак,где на первом месте стоит собственная выгода,а не любовь,забота и понимание, невозможно судить общепринятыми рамками.
Я могу вас понять,как женщину. Вам хочется проявления заботы и любви. Это проявляется,в том числе,и через деньги. Муж вам этого не даст.
Есть мужчины,которые ситуацию воспримут спокойно. И будут баловать жену и откладывать деньги на свою подушку безопасности. Ваш мужчина к ним не относится.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за этот диалог, мы в любом случае прочитали все ответы оба, и теперь будем разговаривать. Я свои умыслы не таю, он свои вроде тоже, посмотрим, как договоримся, если договоримся. Вариант всё это прекратить всегда есть.

4

Т.е. вкладываются в на жизнь оба одинаково, при этом остаток жена вкладывает остальные деньги в ипотеку её личной квартиры а мужу в личные накопления это делать нельзя?

Как-то неравноправно. И я так понял он раньше вкладывал больше и видел что деньги сливаются на какую-то хрень. Как вариант это его способ дисциплинировать жену в тратах. Наверное он раньше не раз выражал недовольство шопоголизмом но результат только на словах что "я борюсь"

Брачный договор кто предлагал? Если жена, то он кстати мог стать триггером недоверия к жене усиленным спонтанными покупками в ноль.

Планы покупки потом на накопленные деньги у мужа какие? Купить на маму или по брачному договору ему отписать?

У мужа первый брак?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Со мной не обсуждают цели покупки. Я и не лезу

показать ответы
0

если она ипотеку платит, то он половину хаты отожмёт при разводе несмотря на брачный договор.
Вообще, вы зря морочитесь. При разводе суд все имущество приобретенное в браке делить будет. Пусть покупает себе хоть гараж хоть дачу в Подлипках.

раскрыть ветку (1)
0

Брачник работает и я не понимаю тех, кто говорит, что это не так. Если он ничьи права не нарушает.

показать ответы
7

Так нахрена входили?

В этой жизни вообще не равные условия ни у кого. Если вас так триггерит мезальянс, то и не надо было начинать. А то у вас брак на полшишечки. Не работает так. Это не брак, это договорняк на совместное проживание. Он предполагает чисто деловые отношения, а не про помощь, взаимовыручку и другие плюшки брака.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, вы правы, модель отношений изначально кривая, и с учетом разницы наших положений у нас не было шансов на нормальный брак

3
И когда вы планируете пркупать ОБЩЕЕ имущество, если ещё выплачиваете ипотеку за ЛИЧНОЕ?
раскрыть ветку (1)
0

Одно другому не мешает, доход неплохой. Если ущемиться в хотелках, 50 в месяц спокойно можно во вклад. Плюс ~ 200 мужа. Далее долями 1/5 и 4/5.

Дальше больше: я могла бы вложить средства с продажи своей квартиры и уровнять доли, тем самым увеличив стоимость совместно имущества в разы, можно было бы купить хороший дом. Как итог имели бы честно заработанное совместное имущество.

Тут вопрос в принципиальной позиции мужа иметь свое, а не общее.

показать ответы
Надо срочно рожать. Лучше двоих. Тогда он одумается и будет вкладываться в семью.
раскрыть ветку (1)
0

Точно))) Без шуток. Может так и будет. Мы не знаем. Возможно, это и есть то общее, которое бы сплотило нас как семью. Но вопрос откладывается. Вечно.

показать ответы
Первый раз вижу чтобы аноним отвечал в посте.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что пост был создан для дискуссий, мне отчасти хочется уверовать, что я не права и мне креститься надо, когда кажется.

0

Мне сложно что то советовать, не услышав мнение второй стороны.

Но не отдыхать, пока есть возможность - грустно.

Насчет детей вне брака - при рождении ребенка оформляется свидетельство о признании отцовства , а затем обычное свидетельство о рождении.

Попробуйте поговорить с мужем расчет увеличения его вклада в семейный бюджет с четкой фиксацией трат - например, на отпуск или на финансовозатратные покупки.

раскрыть ветку (1)
0

Его мнение очень простое. У тебя есть, и у меня должно быть. Все просто как день. Вроде бы и не поспоришь

0

Много вопросов не раскрыто чтобы обвинять какую-то сторону
Сколько муж отдает в семью и сколько жена? Сколько из этого уходит на ипотеку?

Насколько спонтанны и разорительны покупки у жены? Она шопоголик?

Скорей всего жена настояла на брачнике чтобы мужу с ипотечной квартиры ничего не досталось, хотя ему предлагают в это вкладываться.

раскрыть ветку (1)
0

Вкладываться ему не предлагают, поскольку жена вполне в состоянии гасить ее сама. Жена шопоголик, иногда может в ноль все слить на фигню. Борюсь с собой. Пока не особо получается, но при этом на чёрный день всегда есть в загажнике. Как я выше писала, тыщ 50 уходит в общий бюджет. До этого муж мог потратить сильно больше, чем я, в какой-то момент ему это надоело и он решил, что больше меня вкладывать не будет. Это ок. Справедливо. Но фокус в том, что у нас нет совместных планов на будущее, только его отдельные. Например, по покупке земли с женой не обсуждалось, с мамой обсуждалось.

показать ответы
4

Иногда мне кажется, что семьи значительно крепче, в которых каждый начинает с нуля и вместе двигаются к единой цели.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами.

1

есть дети на стороне у "неплохого отца"? Или вероятный отец бездетный на данный момент.

раскрыть ветку (1)
0

Детей нет.

показать ответы
27
Спасибо за уточнение. Выражу свое мнение (даже немного о том,о чем вы не спрашивали): не правы тут все. Гладко написано, и вроде как хочется сказать "фу,какой гадкий мужик". Но давайте разберемся: супруга имеет 1 квартиру + 2 в перспективе. Супруга(как я понимаю) настояла на брачном договоре(не сужу,понять можно). Муж такой:ок.
Логично,что мужчина хочет обеспечить себя жильем и прочими плюшками(и тут он молодец,думает на перспективу).
Жена обижается, что он не подкидывает ей денег. И ее обида вроде бы логична. Но давайте здраво: когда девочка вступала в брак,она своему мужчине дала понять следующее:" ты,дорогой,имей ввиду,что жилье это мое,в его сторону не поглядывай и вообще документик вот подпиши,на всякий случай". Ок. Он подписал (за брачник вам там уже писали,не буду повторяться). И сделал для себя выводы: раз мне прямым текстом дали понять, что "на чужой вершок не разевай роток",то вот тебе ответочка. Денег я даю половину,мы партнеры и вообще тут каждый сам за себя. Все по честному.
А теперь то,о чем вы не спрашивали: зачем вам(причем обоим) такой брак,где каждый сам за себя?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Как будто можно было и без брака так жить. Но детей вне брака заводить как-то неприлично, а их все-таки на перспективу хочется.

показать ответы
157

Имхо, у вашей семейной лодки отрицательная плавучесть :)

раскрыть ветку (1)
0

Очень похоже на то)

31

С высоты старпёра, оба дебилы. У них на двоих две квартиры и нормальный доход. Давно пора заводить детей, доход и жилищные условия позволяют, а здоровье с возрастом не улучшается. Если мужику стрёмно без жилплощади - при наличии детей можно оформить семейную ипотеку под 6, кажется, процентов. Пытаться копить всю сумму - не очень разумная вещь, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это не быстро, а у тому времени уже и здоровья может не быть. А если делать ребёнка в процессе - экономия на нем в лучшую сторону ни для кого не отразится. В общем, бред какой-то.

показать ответы
56

Секс, деньги, порядок, дети - по всем вопросам вы должны быть единомышленниками.
Если жена сдаст обе свои квартиры и они снимут общую, то затраты мужа повысятся на 1/2 от съема, а доходы жены вырастут на 3/4 от сдачи. И тогда она уже не очень-то бедная родственница с низкой зарплатой в их отношениях.
Предложите снять общее жилье. если снова откажется, то таки он вами пользуется и понимает, что ему это выгодно.

раскрыть ветку (1)
0

А жилье, соответственно, пополам? Выгода для жены не особо. По подсчётам - около 35 тысяч. Хотя мы же сейчас про гипотетическую выгоду

показать ответы
17

Если вы в рф то бд можно подтерется)

Он работает если только не противоречит тезису "все купленное в браке пополам"

По сути он нужен только для того, чтобы описать как именно пополам будет все делится.

Но у меня другой вопрос, женщине это все нахрена? У него член по колено? На руках носит? В чем там фишка?

раскрыть ветку (1)
0

Интересный вопрос. Ну, тут скажу, что у мужа плюсы есть: готовит, помогает по дому, не строит из себя не пойми кого, кто даже полы вымыть не в состоянии. Вероятно, неплохой отец.

показать ответы
3
Вы же принципиально брачник составили. И опять вы хитрить пытаетесь: 50 с вас - 100 с него, а одну "лишнюю" вложить для увеличения доли. Вы же себе "соломки подстелили", а ему в этом отказываете.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда это вопрос к нему зачем было вступать в брак без своей соломки, если без соломки некомфортно.

показать ответы
41

Накопит и купит квартиру, но это же будет считаться купленное в браке? Жена имеет право на 50% от купленного.

раскрыть ветку (1)

Нет, по брачнику будет считаться как имущество мужа

показать ответы
4
Не знаю,ответите ли вы мне на вопрос честно,но все же попытаюсь: у вас была надежда за его счёт улучшить финансовое положение?(Заметьте:я не говорю,что вы его не любите и выбрали только из-за денег)
раскрыть ветку (1)

Была, конечно, раскрою секрет - у любой женщины такая надежда теплится, просто кто-то считает, что это базовый минимум, а кто-то понимает, что мужчина не должен никому. Я тоже считаю, что не должен, но по любви я бы и сама старалась ради того, кого люблю. Я не жадная. Тут я точно не ставлю своей целью нажиться на муже (хоть и по любви), однако абсолютно рассчитывала на совместные планы на будущее, а их нет, потому что муж поставил себе цель сравняться со мной по количеству недвижимого имущества)

показать ответы
0
Читаю комментарии, все как обычно. Женщины на стороне жены, мужики за свой пол топят.
А я скажу так- в этой ситуации оба те ещё красавцы. Им лучше разойтись, пока не поздно.
Забавно то, что если они разбегутся, мужчина, судя по всему, сможет спокойно позволить себе снять квартиру и его уровень жизни не слишком сильно просядет.
А вот жене придётся туго.
Делайте выводы
раскрыть ветку (1)

Жене туго не придется, поверьте. У нее тоже ничего не поменяется.

показать ответы
5

признается недействительным на раз.

Не совсем так. Если договор составлен грамотно, и одного из супругов не прокидывают через колено, то договор не так просто оспорить. То есть если они зафиксировали, что вот ее добрачная ипотека это ее, а вот недвига, которую муж купит в браке - его, то тут уже не очевидное кидалово. Она платит ипотеку из "совместного бюджета", он покупает недвигу из "совместного бюджета", раздел +- справедливый.

раскрыть ветку (1)

Договор составлен правильно. На любое приобретаемое имущество с учетом того, что счета и заработок каждого это его личные сбережения, а не общие. Там все ровно, ничьи права не ущемляются. По сути это как если бы мы не были в браке. Например, если он купил тв в мою квартиру, это его тв. Его зп - только его. Моя - только моя. Имущество - того, на кого оформлено.

показать ответы
27

Никакой брачный договор не может противоречить федеральному закону, то есть семейному кодексу.

раскрыть ветку (1)

Вы о чем? Если доказать, что кто-то один вкладывал, брачник работает. Если доказывать потом, что и второй вкладывал, тут брачник действительно не поможет, поделят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги