Филамент Silk PLA Rainbow Candy
Всем доброго дня!
Удалось протестировать еще один продукт от RITTSUN – филамент Silk PLA Rainbow Candy. Данный филамент мне предоставили как подарок по конкурсу, в ВКонтакте, то есть я его не покупал.
Взял я его как аналог такого же цвета у Eryone. Последнее время eryone долго не выпускали эту серию, а мне она зашла. Радуга обладает немного стальными и в меру насыщенными цветами. Всего базовых цветов в цвете Candy в исполнении RITTSUN я насчитал пять.
Поставка тоже вполне стандартная картонная коробка, в ней вакуумированный пакет с зиплоком. Катушка картон. Размер катушки подходит для сушилок и AMSов. Катушка крепкая, края у неё проклеены, а стало быть на всяких AMSах прослужит подольше, но рано или поздно всё равно начнет мусорить.
Почта России как всегда постаралась максимально помять посылку, так что картонные катушки тут выручают, замятый край легко выгнуть обратно.
В целом долго расписывать радугу не имеет смысла, продукт популярный и все его хорошо знают.
Отмечу ключевое:
- Параметры печати подходят от любой другой радуги - PLA, как всегда, не прихотлив. Однако печатаю я на Neptune 3 Plus, а это далеко не самый быстрый принтер, так что про универсальность на ускорениях выше 2000 и объёме потока выше 6-8мм в кубе ничего сказать не могу. Но конечно лучше поднастроить, у меня LA не совпал, из за чего в некоторых местах края были с дефектом.
- Цвета конфетки RITTSUN повторяют продукт Eryone, за исключением что красный и зелёный цвета поменяны местами.
- Длинна одного перехода цвета 10 метров. То есть если мы планируем печатать модель с расходом филамента в 18 метров, то можно рассчитывать, что будут два цвета на модели.
В качестве теста цветов я распечатал несколько моделек туканов и одного мамонта.
Цвета у филамента RITTSUN Candy насыщенные, но не кричащие как у серии pallete у eryone, хорошо переливаются даже при печати на температуре 205 градусов (сопло латунь). У Eryone есть в этом плане особенность, для большего блеска приходилось поднимать температуру печати на 10 градусов. Стол ставил на 70 градусов (поле 320х320 приходится чуть сильнее прогревать).
ну и резюмируя: Этот филамент предназначен для любителей 3D-печати, которые хотят создавать яркие и красочные модели. Он подойдёт как начинающим, так и опытным пользователям, которые ценят качество и надёжность материалов. В целом каких-то ярких особенностей филамент candy от RITTSUN не имеет. Всё это уже было и раньше. Но как аналог вполне хорош к использованию, особенно если удастся взять его на алиэкспресс по хорошим акциям. Бывали случаи когда клиент просил распечатать "вот в точности такого как на картинке", а у продавца не было candy потому что они не закупили. Вот теперь есть варианты и это радует.
Лига 3D-принтеров
2.8K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд