Фигурка на заказ1

Всем привет! Немножко хочу похвастаться фигуркой, которую мы выполнили на заказ.

Основная деятельность у нас с мужем – это арты и анимации, но в творчестве мы себя не ограничиваем. Изначально мы купили 3D принтер чисто для себя, но позже получили первые заказы. И вот один из них!

Сначала был сделан скетч того, что желает заказчик.

Далее приступили к моделированию.

Печатаем! Попросили нас сделать две версии: с накладной грудью и без.

Далее грунтуем, красим, лакируем и готово!

Такие вот фигурки у нас получились!

Мы ни разу не профи в этом деле, просто делаем то, что возможно, и если наш уровень устраивает заказчика =)

Спасибо за внимание!

47
Автор поста оценил этот комментарий

мазки краски жуткие. Глаза очень криво прокрашены. Везде какие-то комки не понятно толи так 3д печать отработала толи гуашью заебенили... Этой фигурке цена 100р. извините но это стыдно должно быть продавать людям.

раскрыть ветку (1)
5

Добрый день! Понимаю, что не всем заходят работы новичков, но все с чего-то начинают, а опыт нарабатывается на ошибках =)
Нам не стыдно, потому что.. а чего стыдиться? Того, что мы учимся? Того, что кто-то решил сделать заказ у нас, даже при нашем уровне? Честно, не думаю, что стоит стыдиться)

показать ответы

Только не размножайтесь. А так вы нашли друг друга. И это плюс.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понимаю ваш комментарий. Что не так?

показать ответы
14

А какого пола предполагалось это существо?

раскрыть ветку (1)
2

Это парень в костюме горничной, друзья решили сделать ему такой подарок ради прикола)

показать ответы
4

15к вот за это говно из поста?

Да хоть два месяца вы делали её, это ваши проблемы, если вы не можете быстрее.

Это вы так рассчитываете стоимость? Чем дольше делаете, тем дороже?

Какова себестоимость этой фигурки?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, стоимость идёт не только из расчёта времени, также сюда входят личные трудозатраты и материалы. Себестоимость точно не помню, но да, не 15 тысяч, однако в эту цену входит создание 3D модели, и свою работу над ней мы оценили именно так на тот момент.

0
DELETED

Относительно техники для фотографирования. Безусловно, в фотобоксе и с фотоаппаратом с нормальным объективом смотрится хорошо, но и на телефон вполне себе можно сфотографировать нормально, достаточно лампу с чем-то рассеивающим и кусок фольги для отражения. Есть в Ютубе отдельные видео по фотографированию моделей на телефон, поищите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Обязательно гляну!

3

Ваше право... Я бы не купил... А если интересно что за диорама, то я пост писал про неё.
Диорама от пикабушницы

раскрыть ветку (1)
0

Как и ваше)
А так, спасибо за все комментарии! И пост гляну!

0
DELETED

Горничная своей нескладностью и мила.

Для того профиль и есть, чтобы глянуть предыдущие работы. Так хоть как-то понятно. Если там есть что-то. У меня там мои работы висят.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, подумаю над тем, что бы мы могли здесь выложить 🤔

14

Ну вообще то обучение так и работает. Сначала вы учитесь и уходите в минус, а потом начинаете зарабатывать на своём ремесле.

А сейчас, вы просто впариваете третьесортный товар, мотивируя это тем, что - ну мы же за это тоже деньги платили!

А кто вас заставлял покупать всю эту лабуду?

Мышление как у Гоги, торгующем на рынке гнилыми апельсинами.

раскрыть ветку (1)

Покупали мы всё для себя, и увлечение 3D печатью – это хобби. Как я и сказала в другом ответе, специально такие заказы мы не ищем. Люди видят посты в группе, когда мы делаем для себя что-то, после уже заказывают. Да, раз мы не мастера, можно, конечно же, делать полностью бесплатно, но тогда мы умрём с голоду, потому что от своей основной работы отрываем время на выполнение нестандартного заказа.
Я в целом не считаю чем-то плохим, когда берут деньги за какую-либо работу. Работа есть работа. Мы никого не заставляли, не принуждали, делали всё точно по ТЗ и не скрывали свой уровень и свои цены от заказчика.
Время стоит денег. Даже когда вы устраиваетесь на работу и проходите обучение, нормальные работодатели оплачивают это обучение. Да, это не совсем подходящий пример, но всё же.

2
DELETED
Это самый лучший момент, когда у тридэ скульптора его творение воплощается в реальной жизни. А когда ты сам все этапы прошёл — вдвойне. Успехов вам.
Но на первых порах, если вас это заинтересовало, лучше отдавать художнику свои работы, а самим учиться понемногу. Заказчику подошло и замечательно, заказ особенный. Но если бы раскрашено было более профессионально, ваша работа от этого только выиграла бы. А так смазывается впечатление.
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Спасибо за ваш комментарий! Иронично, но мы, в общем-то, художниками и являемся 😅
Но да, мы по цифровому искусству, опыта на фигурках у нас нет. Я не вижу смысла нанимать специального человека, так как тогда мы не научимся сами. Понимаю, что получилось всрато, но опыта ещё очень мало, так что всё впереди, будем стараться!

показать ответы
1
DELETED

Да, я посмотрел ваш профиль и видел работы. Художник художнику рознь. Это не в плохом смысле. Тут к с медициной, кардиолог и травматолог оба врачи, но каждый в своей сфере. Художник в цифре или даже в традишке отличается от художника по фигуркам, но тому, кто кисть держит в руках и имеет образование или хотя бы опыт, будет проще мазать фигурки. Просто внести поправки на объём и техники, я знаю ребят, которые пришли из художки в роспись, так у них даже первые работы уже смотрелись лучше многих новичков.

По поводу всратости то такое, дело наживное. С опытом придёт, если вы будете продолжать практиковаться в покрасе. Тут больше вопрос анатомии, она не естественная , но это онимэ, там можно. Сама фигурка мне даже понравилась, есть в ней что-то такое милое. Даже бы покрасил для прикола.

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы =)
Что касательно самой модели, то даже спорить не стану, тут тоже опыта маловато, однако действовали ровно по ТЗ заказчика, и для нас главное, что им зашло на все 100%.

Часто вижу, что люди оценивают именно работы в профиле, а тут-то я не выкладывала чего-то нормального, стоит исправить это, наверное, ахах)

показать ответы
21

Того, что мы учимся?

Обычно когда учатся за это деньги платят. Вы же за своё обучение деньги просите. Это я не одобряю.

раскрыть ветку (1)

Ну, делать полностью бесплатно - это уйти себе в минус, ибо все материалы стоят денег, а само создание требует времени, которое мы могли бы потратить на обычную работу. Кроме того, мы специально такие заказы не ищем, у нас работа в другом заключается, а подобные заказы приходят по сарафанному радио, все прекрасно понимают наш уровень, и если их устраивает, они просят сделать что-либо.

показать ответы
15

Я пожалуй даже не буду это комментировать. Я понимаю что это хэндмэйд. Я помню как-то с пикабушницей из Казани договорился что бы она мне диораму сделала за 15 тыщ. Сама купила рамку для фото, заказала аудио модуль. Договорились о дизайне по сайлент хиллу 2, договорились какую музыку будет воспроизводить диорама (тема лауры), стоимость пересылки, ручная покраска обрезка и всё это за 15 тыщ было 5 лет назад... А тут 3д принтер который напечатал моделькуууу. Ну я понимаю что 3д дизайн там модель сами делали окей. Дальше что получается? Только материалы загрузить в принтер, он выдаёт фигурку и потом прокрасить её и то судя по краске это гуашь которая прям очень некрасиво смотрится. Это даже не акрил который сверху лаком покрывается....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это акрил, который покрыт лаком)
Тут, конечно, ещё проблема в камере на телефоне. Хорошей техники у нас нет для фотографий, и всегда выглядит несколько иначе, чем в ирл.
Если честно, я бы 15 тысяч взяла чисто за создание самой модели, даже больше, потому что именно это самый такой длительный и сложный этап. У нас в целом за цифровое искусство цены кусачие для СНГ (например, арт с двумя персонажами стоит 16 т.р.), но иначе мы бы просто на прожили на одних заказах, а они занимают всё наше время.

показать ответы
14
Вот фигурка здорового человека, а там отклонения
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, а как же юмор?)

показать ответы
1

Просто ради интереса и какая цена этого вопроса?

раскрыть ветку (1)

Уже предчувствую ваше возмущение, но 15 тысяч рублей)
В это цену входит создание самой модели, печать обеих фигурок, покраска, упаковка и отправка. Для нас это даже очень маленькая цена, так как мы сидели над фигурками две недели, достаточно крупный процент ушёл на материалы, в итоге это катастрофически маленький заработок за такой срок на семью из трёх человек. Конечно, параллельно мы пытались работать и над нашими обычными заказами, но всё равно, с точки зрения финансов, за фигурки мы взяли мало, если относительно трудозатрат, времени и расходов на материалы.

показать ответы