13893

Февральский гамбит

Вчера ходили с девушкой в магазин за продуктами. Публично, при ней, я купил себе пару носков, дезодарант, лезвия и пену для бритья.
Шах и мат любимая

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
646
Автор поста оценил этот комментарий

Праздники 23 февраля и 8 марта изначально не несли в себе подарочной функции, только внимание и чествование. Подарки дарят на рождество (в России - Новый Год, так как он заместил религиозный праздник) и день рождения. Сейчас, в век бездумного и безудержного потребления подарки дарят по любому поводу и стремятся подсадить на это все население. Торговые сети сбагривают херню, которую люди потом массово выкидывают или передаривают. Если вашему любимому человеку что-то нужно - не ждите праздника, дарите просто так. Если от вас каждый праздник ждут подарка - это глист неважно какого пола.

раскрыть ветку (127)
212
Два чая этому господину!
раскрыть ветку (9)
48
Гражданину
раскрыть ветку (7)
22
Я какашечка
Неважно какого пола
раскрыть ветку (4)
16

Если есть жопа

раскрыть ветку (2)
0
Ba-dum tss.
раскрыть ветку (1)
3

Butt-dum tss тогда уж.

0
Ведь гражданин миленький
3
DELETED

Товарищу

1

Ахахаха. Он ДАЖЕ не ГРАЖДАНИН!

8
Блет, теперь чай дарит
119

Знаешь сколько у меня на работе девчонки собирали на подарок парням? По 3000р, потому что парней 14, а девушек 7 вместе со мной.

Предложение просто объединить два праздника и похомячить пиццу, было проигнорировано.

раскрыть ветку (46)
48

А у нас в цеху мужчин ~800, а женщин и полусотни не наберется, посему мужики, обычно, обходятся без подарков.

раскрыть ветку (2)
0

Давайте все вместе ,ребята!

ДИ- *парапапа-пара-па*

раскрыть ветку (1)
0
КТА
19

Ничеси, по 3 рубля!

Я своему-то мужику подарила подарок примерно на тысячу, но там то, что он хотел.

Но по три тысячи коллегам, это слишком, ящетаю.

Мы скидывались по 100 руб, потому что мужиков 4, девушек 15. Купили по косметическому набору.

Мужики на 8 марта не скидываются, подарки за счёт организации, обычно цветы и конфеты.

раскрыть ветку (7)
8

Я не стала сдавать, потому что мы с мужем (оба бывшие военнослужащие) не поздравляем друг друга.  А в коллективе больше половины мужчин и не служили вовсе.

раскрыть ветку (6)
3

Ну и правильно. Что они в итоге подарили коллеги?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не знаю. Я ушла раньше поздравлений.

После рабочего дня всегда поздравляют.

3
Вот, кстати, тоже не понимаю почему нужно поздравлять тех, кто не служил.
раскрыть ветку (3)
11

Потому что это уже тыщу лет как не праздник в честь людей, защищавших родину, а просто традиция, поздравлять мужчин как потенциальных защитников родины. Не надо все трактовать слишком буквально.

И да, по этой же логике: почему нужно поздравлять тех, кто год ковырял в носу и подметал плац ломом?

ещё комментарии
24

А мы на работе на 8 марта собирали по штукарю бабам. А они на 23 февраля по 300. Нас было поровну.

раскрыть ветку (24)
65

Никогда не понимала, зачем на работе поздравлять подарками обязательно. Гемор тот ещё и дарят часто фигню.

раскрыть ветку (6)
19
Мне сегодня подарили коньяк и шоколадку. Здорово,особенно учитывая,что я терпеть не могу алкоголь=(
раскрыть ветку (5)
2

У меня мужу постоянно алкоголь дарят. А он не пьёт. Но тесть с друзьями нас спасает! Хотя вот папе на работе подарили кружку с именным терморисунком. Пришлась ко двору.

раскрыть ветку (2)
4
А что на терморисунке проявляется?
"Вася, ну бахни пивка, не мучай себя"...?)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага, а еще при охлаждении хладным пивом другая надпись: "Воо! Давно бы так!"

1
А мне зеленый чай. Махнемся?)
раскрыть ветку (1)
0
Обожаю зеленый чай!=( Да как так та?!!1!
1
23 февраля опережает 8 марта. Получив подарок за 300 рублей, почему вы скидывались по 1000?
раскрыть ветку (1)

Потому что такая херня несколько лет подряд, но обязательно найдутся джентльмены, мать их

ещё комментарии
12
DELETED

Аналогично) мужиков больше (до которых мне вообще дела нет, я на эти две тыщи лучше бы своему ещё демона купила), бюджет у маркетинга маленький, заказали им алкоголь и танцовщиц с кинжалами -_- это просто рукалицо, а называем себя молодыми и прогрессивными.

раскрыть ветку (6)
2

Мы своим крутой дартс купили.

раскрыть ветку (3)
3

Вот это круто. Если, конечно, работа позволяет подротить НЕ после окончания трудодня.

раскрыть ветку (2)
2
Сегодня даже турнир устроили.
раскрыть ветку (1)
0

Молодца! Надеюсь, всё по правилам? Высота мишени, расстояние, подсчёт очков?

1

Моя компания примерно так же себя позиционирует плюс ещё очень дружными. Поэтому каждый месяц в добровольно принудительном порядке на ДР коллегам по 500р вынь да положь.. и хорошо если у одного, а то бывает у троих др в один месяц..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

танцовщицы только что ушли. даже кинжалов не было!

зы. не, у нас на др не собирают

7
DELETED

Предложение просто объединить два праздника и похомячить пиццу, было проигнорировано.

Ну не идиоты ли?

1

А у меня 40 человек. 3 мужика (включая меня) и 37 женщин. Весело :(

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я против этих поздравлений. Если прям хочется отметить, просто скиньтесь на стол посидите отметьте, а вот дарить подарки это лишнее. Эти дурацкие наборы для бритья/душа/конфеты и пр. перевод на денег, которых и так не много.

23
DELETED
А я рад подаркам в виде носков на 23 февраля, на новый год. Носки всегда нужны, а норм носки хлопчатобумажные дороговато продаются. Имхо.
раскрыть ветку (1)
4

Муж мне тоже сказал на вопрос о подарке: посмотри в комоде, чего не хватает, носков или трусов:)

15

Так-то да. Вот дарите вы с любимым человеком что угодно без повода. И вы такие молодцы, гордые и не глисты ни разу. Но вот ты приходишь на работу, и слушаешь, как другие девочки хвастаются подарками. И между делом спрашивают тебя "а твой-то чо?". И ты говоришь с уверенным покерфейсов всё вот то, что вы там выше написали. Но по ехидным лицам девочек с работы и внутренним кошкам всё равно ощущение так себе)

имхо, без глистов и прочего. Если любимый человек хочет подарок и ждет его на праздник, почему бы не порадовать? Без борьбы с системой и прочей фигни. А если ему интереснее подарки без повода, можно дарить что угодно в любые другие дни.

раскрыть ветку (2)
3

Ой, девчонки пиписьками тоже меряются )))))

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Дама выше права, но по-своему. Дарить или не дарить подарки по праздникам - дело каждого по желанию, а не потому что сегодня это модно или нет.

10

Что не надо ждать праздника, чтобы дарить подарки, полностью согласен. По поводу того, что 8 марта и 23 февраля не если функции, когда нужно что-то дарить, нет. Наоборот, именно в этот день в школе мальчики и девочки раскладывали подарки по партам. Так что в семидесятых это традиция уже была.

раскрыть ветку (3)

опять же - смотря какие подарки. У нас тоже были подарки, всегда самодельные. А если покупные, то это уже не детей подарки, а родителей отдарки. У меня дочь, и я ее люблю. А на чужих детей мне похер, только если они не в опасности. И сдавать деньги на то, что ебнутая мамаша из родительского комитета купит мальчикам бумажные медальки и мыло, мне совсем неохота.

раскрыть ветку (2)
3

Я написал о временах столь далёких, что Никакой Родительский Комитет тогда в покупках подарков не принимал участия. Часто классная руководительница помогала.

А не ебанутая мамашка-----пукающая из-за угла. Будет вечно чем-то недовольна....ГЛАВНОЕ НЕ ПОДАРОК.....А ВНИМАНИЕ.А дома вы можете подарить-что вашим душе и кошельку удобно....А еще лучше взять и купить подарки самой---исходя из суммы,выделенной на это мероприятие.

5
Вот схожие мысли. Вообще мне лично подарок ценнен, если я его не жду. И если это что-то, что наглядно показывает, что человек ко мне прислушивается. Например книга, о которой вскользь упомянула как-то. А все это дежурное барахло по днюхам и 8 марта радости не приносит. Ощущение, что это дарят не из искренних побуждений, а потому что так принято в этот день и у человека нет выбора.
6

Самое лучше-покупать подарочные наборы (типа средств для бритья ) ближе к 8 марта. Стоят копейки, в разы дешевле чем покупать все что в них есть по отдельности.

раскрыть ветку (2)
0

Самое лучшее - покупать то, что человеку нужно, а не барахло всякое.

раскрыть ветку (1)
0
я так полагаю, он/она их покупает себе.
13

Еще и на 14 февраля стали обязательны подарки с недавних пор

раскрыть ветку (11)
49

Это кто обязал? Мы с женой вообще этот день не отмечаем никак. Захотелось романтики - пошли в ресторан или еще куда-нибудь в любой день года.

38

С тех пор, как появилась девушка?

раскрыть ветку (5)
9
Парень.
раскрыть ветку (3)

Транс!)

раскрыть ветку (2)
8

А что тут такого?)

раскрыть ветку (1)
1

*Традиционный комментарий про "какая в жопу разница"*

1

Появилась кто?

0

Как договоришься. Мы с женой решили принципиально подарки на праздники друг другу не дарить, ни на 8 марта, ни на 23 февраля, ни на день рождения.

раскрыть ветку (2)
2

Таки это очень удобно)

раскрыть ветку (1)
1

Таки, возможно есть корни из страны пейсо-носителей :)

0

Чой-то?

Мы так с мужем и делаем 😀 подарки просто так, ну или на день рождения. И ещё я никогда не дарила ему в подарок ни носки, ни пену, ни бритву. Я "неправильная" жена. Я дарила ему razer (клавиатуру, мышь и т.д) игры на приставку и много всякого такого, поскольку знаю, что ему это всё нравится
раскрыть ветку (31)
54

Он у тебя босой небритый геймер?))

раскрыть ветку (1)
1
Аха-ха 😀 ну почти 😀
38
DELETED
А я сам прошу жену дарить мне носки) Клаву я и сам куплю, а за носками идти надо куда-то..
раскрыть ветку (13)
17

блин, у меня вторую неделю муж ходит и ноет, что хочет хорошие носки, а я говорю - так купи, в чем проблема то, только сейчас дошло, что он по ходу намекает)

раскрыть ветку (10)
13
DELETED
Мужик легко сорвётся через весь город за новым компом, но не пойдёт искать носки) так что упаковка штук 100 носков очень профитный подарок на самом деле)
раскрыть ветку (2)
4

Советую этому самому мужику заказать носки через интернет, раз такой ленивый. Тоже мне нашли проблему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тогда жене нечего дарить будет)
3

по-любому) у меня муж в жизни ни разу сам не покупал себе трусы и носки, женился с таким приданым, что и я ему за 5 лет еще не покупала xD так что подозреваю, он просто не умеет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да мы такие)))
5
Купила мужу носки просто так, обычно этим его мама занимается (нас никто не спрашивает просто ему их покупают тоннами носки и трусы) ну мне и не жалко, они рвутся неудобные и холодные (зимой), я покупала себе носки и заодно ему хорошие взяла, сейчас только их и носит, он в шоке от того что бывают такие носки теплые удобные и приятные. Но эти носки и стоят дорого относительно. Так что носки тоже можно дарить,но не за 15р пара,а хорошие.
раскрыть ветку (4)
4

ну вот и куплю сегодня хорошие, удивлю) кстати, какие носки норм, не знаете? пока вариант найк, вроде мой говорил недавно что они долго носятся, блин он точно намекал, теперь я уверена.

у нас в семье вообще не особо принято на 23 и 8 подарки дарить, да и на нг этот тоже не покупали ничего друг другу, так что дорогие носки пойдут еще как)

раскрыть ветку (3)

Моему нравятся Puma. Носит по несколько лет, там еще и зимний вариант есть - типа с начесом)

раскрыть ветку (2)
По качеству Helly Hansen нравятся, уже второй год ношу

о, спасибо, возьму пожалуй и то и то)

0
Ну и носки ему чаще я покупаю, только не в качестве подарка. А ещё ему их на работе выдают (вместе с рабочей одеждой)
0

а за клавой не надо?

12
DELETED

Ты такая охуенная, не то, что все остальные)

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю - сарказм это или нет 😁
3

Я вообще никогда не воспринимал подарки типа «носки, пена, духи» потому, что это блин индивидуальное)) и иногда можно не угодить человеку с выбором аромата или цвета.

За то с юности помню один подарок, который прям врезался в память. Дарила моя тогдашняя девушка.

Это была футболка с принтом, от которой я тащился)

раскрыть ветку (3)
1

Мне жена бывшая постоянно покупала футболки с принтами, от которых тащились все, некоторые даже просили разрешения сфоткать. А кто-то фоткал без разрешения.
Ну и себе выпросила одну прикольную с эротическим принтом, чтобы на работе троллить начальницу и водителей.

0
Это очень классный подарок, потому что подобран был специально и обдуманно!
раскрыть ветку (1)
2

Там был принт специфический очень)) имевший отношение к моему тогдашнему увлечению, о котором я обмолвился однажды и вскользь. Запомнила ведь, шельма)

Эх, вот такие жены и сохраняют во мне последние 3% от желания жениться)

раскрыть ветку (4)
3

Да ладно вам, не так уж и мало таких «идеальных» девушек, которые заморачиваются над подарком парню.

Я бы даже сказала, что таких большинство.

0
А почему всего 3%?
раскрыть ветку (2)
0

А потому что больше и нет) Да и один жить привык, во многом очень удобно)

раскрыть ветку (1)
0
Да есть :) да, жить один действительно привыкаешь
ещё комментарии
0
DELETED
Аналогично)
в этом году угрожала, правда, подарить пену для бритья, но больше в порядке подкола: он у меня бородат, а на новый год ему начальник пену подарил. Скоро у нас ремонт, заказала ему пилу дисковую) он у меня от инструментов балдеет.
раскрыть ветку (1)
0
Круто!
1

А я прошу дарить мне конфетки. В крайнем случае, их можно съесть или скормить соседским деткам.

Сколько помню - всегда дарили что то.

раскрыть ветку (6)
33

а сколько помните? я помню первые полжизни - открыточки самодельные и стихи, на 8 марта папа раньше всех вставал и жарил драники. Это незабываемо было! В новом веке началось - подарки за каждый чих. Реклама сделала свое черное дело.

раскрыть ветку (5)
5

Ну я помню как в 1 класе в 94 году ходили девочкам подарки покупать.

раскрыть ветку (2)
5

наши мальчишки делали нам подарки своими руками. Правда, сильно раньше, вы еще не  родились.

раскрыть ветку (1)
9

Было очень интересно, девочки уходили домой, а мальчики с загадочным видом оставались в школе ))) Так же и мы клеили им открытки, делали аппликации пластилином под стеклом - очень красиво и красочно получалось.

1
Ай да батя! Драники-- это вееещь! Да с домашней сметанкой... Слюной исхожу)))
0

В советские времена. Родители и бабушки вполне себе получали и дарили подарки в эти дни. И в школе тоже собирали деньги/получали подарки. Ну, конец 80-х это явно не потребительский бум, имхо.

DELETED
Ну хз. Для меня это повод купить что-то, что было давно задумано. Допустим, пылесос хотел купить. А тут повод на 8 марта его подогнать жене. И ей приятно, и забивать голову бесполезными подарками не нужно.
раскрыть ветку (2)
8

это нечестно. А она вам борщ на День рождения подарит, нормально?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да хоть борщ. Для меня это праздники, на которых нужно просто уделять внимание женской/мужской половине. А уж какие подарки будут - неважно.
0

подарок он для того чтобы сделать человеку приятно, это его единственная цель, а праздник - повод сделать подарок. не хочешь дарить - не дари, хочешь дарить не в праздник - дари, все очень просто. я искренне не понимаю откуда столько желчи выливается на праздники аля "бездумное и безудержное потребление", "изначально праздник бла-бла-бла", "стремятся подсадить на это все население". дарят подарки по любому поводу потому что хотят и могут порадовать человека, так почему этого не делать?

Во-во, дарят бесполезную фигню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы