Праздники 23 февраля и 8 марта изначально не несли в себе подарочной функции, только внимание и чествование. Подарки дарят на рождество (в России - Новый Год, так как он заместил религиозный праздник) и день рождения. Сейчас, в век бездумного и безудержного потребления подарки дарят по любому поводу и стремятся подсадить на это все население. Торговые сети сбагривают херню, которую люди потом массово выкидывают или передаривают. Если вашему любимому человеку что-то нужно - не ждите праздника, дарите просто так. Если от вас каждый праздник ждут подарка - это глист неважно какого пола.
Знаешь сколько у меня на работе девчонки собирали на подарок парням? По 3000р, потому что парней 14, а девушек 7 вместе со мной.
Предложение просто объединить два праздника и похомячить пиццу, было проигнорировано.
А у нас в цеху мужчин ~800, а женщин и полусотни не наберется, посему мужики, обычно, обходятся без подарков.
Ничеси, по 3 рубля!
Я своему-то мужику подарила подарок примерно на тысячу, но там то, что он хотел.
Но по три тысячи коллегам, это слишком, ящетаю.
Мы скидывались по 100 руб, потому что мужиков 4, девушек 15. Купили по косметическому набору.
Мужики на 8 марта не скидываются, подарки за счёт организации, обычно цветы и конфеты.
Я не стала сдавать, потому что мы с мужем (оба бывшие военнослужащие) не поздравляем друг друга. А в коллективе больше половины мужчин и не служили вовсе.
Потому что это уже тыщу лет как не праздник в честь людей, защищавших родину, а просто традиция, поздравлять мужчин как потенциальных защитников родины. Не надо все трактовать слишком буквально.
И да, по этой же логике: почему нужно поздравлять тех, кто год ковырял в носу и подметал плац ломом?
Как 23 февраля, так все защитники, а как в армию идти, так болен, не кому нечего не должен, кукареку
А мы на работе на 8 марта собирали по штукарю бабам. А они на 23 февраля по 300. Нас было поровну.
Никогда не понимала, зачем на работе поздравлять подарками обязательно. Гемор тот ещё и дарят часто фигню.
У меня мужу постоянно алкоголь дарят. А он не пьёт. Но тесть с друзьями нас спасает! Хотя вот папе на работе подарили кружку с именным терморисунком. Пришлась ко двору.
Потому что такая херня несколько лет подряд, но обязательно найдутся джентльмены, мать их
Пиздец ты неженка, уже на жирнейший троллинг, такой, что даже 5 литров фейри не хватит, чтоб отмыть, вызывают модера
по себе скажу, что нет. Иногда всякие ссылки рука не поднимается кликать, слишком для меня олдфажно(
Аналогично) мужиков больше (до которых мне вообще дела нет, я на эти две тыщи лучше бы своему ещё демона купила), бюджет у маркетинга маленький, заказали им алкоголь и танцовщиц с кинжалами -_- это просто рукалицо, а называем себя молодыми и прогрессивными.
Моя компания примерно так же себя позиционирует плюс ещё очень дружными. Поэтому каждый месяц в добровольно принудительном порядке на ДР коллегам по 500р вынь да положь.. и хорошо если у одного, а то бывает у троих др в один месяц..
Вот и я против этих поздравлений. Если прям хочется отметить, просто скиньтесь на стол посидите отметьте, а вот дарить подарки это лишнее. Эти дурацкие наборы для бритья/душа/конфеты и пр. перевод на денег, которых и так не много.
Муж мне тоже сказал на вопрос о подарке: посмотри в комоде, чего не хватает, носков или трусов:)
Так-то да. Вот дарите вы с любимым человеком что угодно без повода. И вы такие молодцы, гордые и не глисты ни разу. Но вот ты приходишь на работу, и слушаешь, как другие девочки хвастаются подарками. И между делом спрашивают тебя "а твой-то чо?". И ты говоришь с уверенным покерфейсов всё вот то, что вы там выше написали. Но по ехидным лицам девочек с работы и внутренним кошкам всё равно ощущение так себе)
имхо, без глистов и прочего. Если любимый человек хочет подарок и ждет его на праздник, почему бы не порадовать? Без борьбы с системой и прочей фигни. А если ему интереснее подарки без повода, можно дарить что угодно в любые другие дни.
Неа. Дама выше права, но по-своему. Дарить или не дарить подарки по праздникам - дело каждого по желанию, а не потому что сегодня это модно или нет.
Что не надо ждать праздника, чтобы дарить подарки, полностью согласен. По поводу того, что 8 марта и 23 февраля не если функции, когда нужно что-то дарить, нет. Наоборот, именно в этот день в школе мальчики и девочки раскладывали подарки по партам. Так что в семидесятых это традиция уже была.
опять же - смотря какие подарки. У нас тоже были подарки, всегда самодельные. А если покупные, то это уже не детей подарки, а родителей отдарки. У меня дочь, и я ее люблю. А на чужих детей мне похер, только если они не в опасности. И сдавать деньги на то, что ебнутая мамаша из родительского комитета купит мальчикам бумажные медальки и мыло, мне совсем неохота.
Я написал о временах столь далёких, что Никакой Родительский Комитет тогда в покупках подарков не принимал участия. Часто классная руководительница помогала.
А не ебанутая мамашка-----пукающая из-за угла. Будет вечно чем-то недовольна....ГЛАВНОЕ НЕ ПОДАРОК.....А ВНИМАНИЕ.А дома вы можете подарить-что вашим душе и кошельку удобно....А еще лучше взять и купить подарки самой---исходя из суммы,выделенной на это мероприятие.
Самое лучше-покупать подарочные наборы (типа средств для бритья ) ближе к 8 марта. Стоят копейки, в разы дешевле чем покупать все что в них есть по отдельности.
Это кто обязал? Мы с женой вообще этот день не отмечаем никак. Захотелось романтики - пошли в ресторан или еще куда-нибудь в любой день года.
Как договоришься. Мы с женой решили принципиально подарки на праздники друг другу не дарить, ни на 8 марта, ни на 23 февраля, ни на день рождения.
блин, у меня вторую неделю муж ходит и ноет, что хочет хорошие носки, а я говорю - так купи, в чем проблема то, только сейчас дошло, что он по ходу намекает)
Советую этому самому мужику заказать носки через интернет, раз такой ленивый. Тоже мне нашли проблему.
по-любому) у меня муж в жизни ни разу сам не покупал себе трусы и носки, женился с таким приданым, что и я ему за 5 лет еще не покупала xD так что подозреваю, он просто не умеет)
ну вот и куплю сегодня хорошие, удивлю) кстати, какие носки норм, не знаете? пока вариант найк, вроде мой говорил недавно что они долго носятся, блин он точно намекал, теперь я уверена.
у нас в семье вообще не особо принято на 23 и 8 подарки дарить, да и на нг этот тоже не покупали ничего друг другу, так что дорогие носки пойдут еще как)
Моему нравятся Puma. Носит по несколько лет, там еще и зимний вариант есть - типа с начесом)
Я вообще никогда не воспринимал подарки типа «носки, пена, духи» потому, что это блин индивидуальное)) и иногда можно не угодить человеку с выбором аромата или цвета.
За то с юности помню один подарок, который прям врезался в память. Дарила моя тогдашняя девушка.
Это была футболка с принтом, от которой я тащился)
Мне жена бывшая постоянно покупала футболки с принтами, от которых тащились все, некоторые даже просили разрешения сфоткать. А кто-то фоткал без разрешения.
Ну и себе выпросила одну прикольную с эротическим принтом, чтобы на работе троллить начальницу и водителей.
Там был принт специфический очень)) имевший отношение к моему тогдашнему увлечению, о котором я обмолвился однажды и вскользь. Запомнила ведь, шельма)
Да ладно вам, не так уж и мало таких «идеальных» девушек, которые заморачиваются над подарком парню.
Я бы даже сказала, что таких большинство.
Я дарила ему razer (клавиатуру, мышь и т.д) игры на приставку и много всякого такого, поскольку знаю, что ему это всё нравится
У вас сестры близняшки нет? Яб женился...
в этом году угрожала, правда, подарить пену для бритья, но больше в порядке подкола: он у меня бородат, а на новый год ему начальник пену подарил. Скоро у нас ремонт, заказала ему пилу дисковую) он у меня от инструментов балдеет.
А я прошу дарить мне конфетки. В крайнем случае, их можно съесть или скормить соседским деткам.
а сколько помните? я помню первые полжизни - открыточки самодельные и стихи, на 8 марта папа раньше всех вставал и жарил драники. Это незабываемо было! В новом веке началось - подарки за каждый чих. Реклама сделала свое черное дело.
наши мальчишки делали нам подарки своими руками. Правда, сильно раньше, вы еще не родились.
Было очень интересно, девочки уходили домой, а мальчики с загадочным видом оставались в школе ))) Так же и мы клеили им открытки, делали аппликации пластилином под стеклом - очень красиво и красочно получалось.
В советские времена. Родители и бабушки вполне себе получали и дарили подарки в эти дни. И в школе тоже собирали деньги/получали подарки. Ну, конец 80-х это явно не потребительский бум, имхо.
подарок он для того чтобы сделать человеку приятно, это его единственная цель, а праздник - повод сделать подарок. не хочешь дарить - не дари, хочешь дарить не в праздник - дари, все очень просто. я искренне не понимаю откуда столько желчи выливается на праздники аля "бездумное и безудержное потребление", "изначально праздник бла-бла-бла", "стремятся подсадить на это все население". дарят подарки по любому поводу потому что хотят и могут порадовать человека, так почему этого не делать?