Ферментация Bhut Jolokia White
Тэк тэк тэк блэд. С момента первого эксперемента по ферментации прошло больше месяца.
По результатам следующее. Что то получилось, но вот что хз)) Скорее вышла соленая перечно-чесночная масса. Ни жижа с капусты, ни лактобактерии не вывезли. Думаю соли лишней бахнули. Но в целом состав пригоден вполне в пищу.
Сегодня попытка намба ту.
В наличии есть чуть Чили и чуток Bhut Jolokia White. Чили магазинный, буджолокия домашняя подоконнешная) @Ribka.polina взростила для испытаний.
Конечно же перед процессом буджолокия была опробованна на.. на так сказать впечатления. По личным ощущениям раза в 2 острее чили. Острота во рту держалась минут 30
Блендерить в этот раз не стали, просто порезали.От части это была роковая ошибка, ибо в перце было все: руки, ноги, глаза и прочие нестандартные места. Господа, юзайте полный комплект защиты. ОЗК в самый раз.
С момента резки прошло часов 15,пальцы до сих пор острые..
Чуть чеснока добавили для массы.
Дальше все в банку, взвешиваем, соли, да простят меня жители одного города, в этот раз меньше 2%, ну ее к черту..
Что бы не изобретать велосипед сразу лактобактрерии и водички. Результат не заставил ждать, процесс пошел буквально через час.
Ну и собссно перчатку на банку и ждемс..
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое