156

Ферментация Bhut Jolokia White

Серия Поджигай!

Тэк тэк тэк блэд. С момента первого эксперемента по ферментации прошло больше месяца.
По результатам следующее. Что то получилось, но вот что хз)) Скорее вышла соленая перечно-чесночная масса. Ни жижа с капусты, ни лактобактерии не вывезли. Думаю соли лишней бахнули. Но в целом состав пригоден вполне в пищу.
Сегодня попытка намба ту.

В наличии есть чуть Чили и чуток Bhut Jolokia White. Чили магазинный, буджолокия домашняя подоконнешная) @Ribka.polina взростила для испытаний.
Конечно же перед процессом буджолокия была опробованна на.. на так сказать впечатления. По личным ощущениям раза в 2 острее чили. Острота во рту держалась минут 30

Блендерить в этот раз не стали, просто порезали.От части это была роковая ошибка, ибо в перце было все: руки, ноги, глаза и прочие нестандартные места. Господа, юзайте полный комплект защиты. ОЗК в самый раз.
С момента резки прошло часов 15,пальцы до сих пор острые..
Чуть чеснока добавили для массы.

Дальше все в банку, взвешиваем, соли, да простят меня жители одного города, в этот раз меньше 2%, ну ее к черту..

Что бы не изобретать велосипед сразу лактобактрерии и водички. Результат не заставил ждать, процесс пошел буквально через час.
Ну и собссно перчатку на банку и ждемс..

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества