"Феномен" двача

Небезопасный контент (18+)

Собственно, только что понял, что толком не понимаю этот ресурс и культуру (?) людей, сидящих на нем. При этом я являюсь двачером со стажем ~9 лет. Не считаю, что это хорошо или плохо, так как воспринимал двач с теми или иными поправками как обычный форум. Просто со своей стилистикой, манерой общения, интернет-культурой и бекграундом.

Но некоторые сомнения все же возникали, а после прочитанного треда я созрел аж до поста тут.

Собственно, СУТЬ на конкретном примере :
Привет, гайс, ну что поехали (с)?

Сегодня наткнулся на тред следующего содержания.

"Феномен" двача Двач, Двачеры, Папич, Рассуждения, Мат, Длиннопост, Суицид, Негатив

Краткая стори такова : 5 лет назад некий Серега написал пост в /b/ о том, что хочет покончить с собой и "порадовать" этим зрелищем анонимов. Это он и сделал, повесившись в скайп-конференции. Сохранился даже оригинал треда http://web.archive.org/web/20140916231719/http://arhivach.or...

В треде сплошь стеб ОПа (топикстартера) и черный юмор. Я это могу понять, до того времени на дваче вроде никто не выпиливался в прямом эфире, нет никаких причин верить в то, что это не пранк, троллинг или просто тред нытья, а это частые явления в /b/

Но далее я понять не могу. Двачеры, которые сидели в с ним в конфе, должны были с какого-то момента понять, что все это с намеком на серьезность и попытаться отговорить или просто набрать в ментовку. Но нет, по свидетельствам очевидцев они либо так же глумились, либо подстрекали.

А дальше я тем более понять не могу. Челы начали слать видео родственникам погибшего и глумиться уже над ними, например, сестре предложили снять тело "а то завонялось".

"Феномен" двача Двач, Двачеры, Папич, Рассуждения, Мат, Длиннопост, Суицид, Негатив

Даже в новости попало. И собственно вопрос который у меня возник : неужели двачер в массе своей настолько отморозок ?

Поведение этих людей это либо поведение глуповатых подростков, которые еще толком не понимают этот мир, либо поведение ничтожеств. Неужели именно такие сидят со мной на одной борде ? Ну хуй знает, с одной стороны вроде на тематических досках можно и что-то новое узнать, да и я нередко получал полезные советы в разных областях..

Перед тем как прийти сюда за мнением со стороны я спросил примерно то же самое на борде и получил, например, такие ответы :

или

Ну хуй знает, это всего-лишь мнение конкретных типов, НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

Но тут я вспоминаю, что слышу это не в первый раз. За время, проведенное на ресурсе, я много раз слышал высказывания от самих посетителей в стиле "двачер хуже пидараса", просьбы "учитывать местны контингент" и  в целом скептическое отношение к морально-этическому образу обитателя.

До этого я списывал это на несерьезность, которая относится, скорее, к местным школьникам и прочему раку, а сейчас даже не знаю, если честно.

А потом я вспомнил как на какой-то лекции от нечего делать скроллил нулевую, а однокурсница, увидев это, смотрела на меня потом как-то КОСОВАТО. Я серьезно, а после, когда я с ней познакомился поближе и спросил типа что такого, то получил ответ что "двач это помойка, которой нормальные люди стыдятся" Меня это тоже удивило.

Короче, пикабушники, посещающие двач и двачеры, которые заходят на пикабу : ваше мнение касательно всего этого, плиз. Усредненный двачер он все-таки в своей сути такой же человек как все или.. или какой, лол ? А если такой же, то откуда эти долбоебы ? И если двач помойка, то почему ? Под конец бредово сформулировал, но вы поняли, что мне интересно

PS Сейчас вообще думаю, что мб у меня возник этот когнитивный диссонанс из-за того, что до этого я в /б крайне редко заходил, а больше по тематическим доскам узнавал и читал о чем-то конкретном или нужном полезном. И типа если отличать обычного двачера от скама из /b/ то все нормально и логично. С другой стороны большинство так или иначе заходит позубоскалить в б, СЛОЖНА.

Спрашиваю на пикабу, потому что опять же нужно мнение со стороны, а не троллинг б.ратьев.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра