4

FEDORA EGOROVNA: ВСАДНИЦА

Серия НАШ СОАВТОР FEDORA EGOROVNA

Мама в детстве занималась в конно-спортивной школе, участвовала в соревнованиях, но потом бросила. "Всё ради вас", - говорила она, обнимая нас с младшей сестрой. И я долгое время думала, что это мы как-то помешали её занятиям. И только много позже случайно узнала, что в подростковом возрасте её запугали тем, что интенсивные занятия верховой ездой могут негативно сказаться на функциях деторождения. Из-за этого она и бросила конный спорт.

Но любовь к лошадям осталась. Повсюду в нашем доме были лошади - статуэтки, фотографии, вышивка на диванных подушках... а на самом видном месте в гостиной красовалась репродукция картины Брюллова "Всадница". Я часами разглядывала её, воображая себя на месте прекрасной наездницы. Казалось, был бы у меня такой роскошный наряд, такие нежные черты лица, такие локоны... уж я бы, несомненно, так же изящно держалась бы в седле!

И вот однажды моя мечта сбылась… Ну, почти. Мы всей семьёй отдыхали на юге, и мама записалась на конную прогулку. Только со мной! Сестра была ещё слишком маленькая, и её оставили с папой. И пусть вместо изысканного платья на мне были обычные джинсы и футболка, но зато я сидела верхом на настоящей лошади! Меня успокоили, что лошадка смирная, показали, как держаться за уздечку, и мы неспешным шагом углубились в лес. Оказалось, лошадь сверху очень высокая и узкая, я изо всех сил вцепилась в неё руками и ногами и от напряжения даже не могла смотреть по сторонам. Уж какое там изящество! Не свалиться бы под ноги животному!

А мама тем временем вспомнила свои навыки, непринуждённо обогнала всю туристическую группу и поехала рядом с инструктором, весело болтая. Стройная, загорелая, в золотистом брючном костюме и с роскошными рыжими волосами, собранными в высокий "хвост", она смотрелась как настоящая амазонка. Эх, никогда мне не стать такой, думала я.

К концу прогулки меня уже тошнило от мерных движений лошади, не нужны мне были никакие пейзажи, никакие "всадницы", я мечтала только об одном - поскорее слезть на твёрдую землю.

- Ну как, понравилось? - спросила мама, спрыгнув со своего коня, которого держал под уздцы восхищенный мачо-инструктор.

- Да, - промычала я сквозь зубы.

- Что-то ты бледная какая-то, тебе нехорошо?

- Нормально, - буркнула я и побежала в туалет, где позорно вытошнилась. Хорошо хоть не на глазах у всех, а то бы точно со стыда сгорела!

С тех пор я ни разу не ездила верхом на лошади. Однако, "наездницей" бывала частенько. Как? Об этом знает только мой мужчина)))

FEDORA EGOROVNA: ВСАДНИЦА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги