FEDORA EGOROVNA: В СВЕТЕ КОСТРА
Рассказ - картинка, я рассказываю, вы представляете.
Итак, ночь. Море устало и вкрадчиво шуршит волнами. На берегу, возле костра, расположились барабанщики с там-тамами, и один "музыкант" с диджериду (а кто не понял, тому гугл в помощь).
В свет костра входит девушка - тоненькая и гибкая как тростинка, её щиколотки и запястья украшены звенящими браслетами, вокруг бёдер обёрнута шаль с бахромой, другую такую же она держит в руках... Девушка начинает танцевать. Звенят браслеты, развеваются шали, барабанщики всё быстрее отбивают ритм... Девушка топлесс, но на её шее столько массивных украшений, что это почти незаметно. Танец её выглядит дико, завораживающе, прекрасно, но я, в силу своего противного характера, прошипела своему спутнику: "Ну конечно, танцует она с шалями, это красиво, а была бы совсем голая, как бы это смотрелось? "
Стоящая рядом девчонка иронично посмотрела на меня и вышла в свет костра. И да, из одежды на ней был только кожаный пояс с ножнами и ножом. В остальном - она была полностью голая, загорелая, с копной дредов на голове... Она просто уничтожила танцовщицу в шалях, она танцевала так самозабвенно, так яростно и страстно, что один из барабанщиков бросил свой там-там и убежал охладиться в ночном море.
А девчонки, мило беседуя, удалились по пляжу вдоль линии прибоя. А я со своим спутником отправилась в сторону нашей палатки.
И только одинокий музыкант до утра безнадёжно терзал своё диджериду, споря с ленивыми морскими волнами.