FEDORA EGOROVNA: РАДИОВЕДУЩИЙ
Был у меня знакомый, работал на радио. Звали его Иван. И однажды моя коллега услышала его передачу. И призналась, что ей очень нравится этот Ян Ковальский (псевдоним Ивана)… нравится как мужчина!
- В смысле? - не поняла я, - ты его лично знаешь, что ли?
Она ответила, что нет, но у него такой голос, такой голос... в общем, она не прочь была бы познакомиться.
- Ну а какой он, по-твоему, внешне? Ты как думаешь?
- Нууу... я думаю, он блондииин... Высооокий, строооойный...
Я не удержалась и заржала.
- Да что смешного-то? - рассердилась она.
- Вообще ничего похожего, - отвечаю, - Ваня, то есть, Ян, конечно, вообще-то маленький, чуть выше меня, кругленький, и волосы у него тёмные! Я его давно знаю, ещё когда он на Драмтеатре тусовался...
Влюблённая девушка не поверила. И позвонила ему в прямой эфир. Предложила встретиться - она будет с подругой, ну а Ваня (то есть, Ян), соответственно, с другим ведущим. Встретиться договорились на остановке рядом с радиостудией, девчонки обещали приехать на машине.
Чуть позже назначенного времени Ян (то есть, Ваня) с товарищем были на месте. Недалеко от остановки стояла машина, рядом поправляли причёски две симпатичные девушки, наряженные во всё лучшее. Звёзды радиоэфира, обаятельно улыбаясь, направились прямо к ним, и... услышали разговор:
- Ну всё, поехали, ясно уже, что они не придут.
- Да подожди, вон какие-то ребята нам улыбаются, может, это они?
- Ты в своём уме? Ты же сама сказала, что дозвонилась до Ковальского, а это... это дураки какие-то!
Моя коллега не знала, что попала прямо в точку. Не знаю почему и за какие заслуги, но у Ивана была кличка «Ваня-дурачок». В общем, знакомство не состоялось… Все к лучшему!