6

FEDORA EGOROVNA: ХУДОЖНИКИ

Серия НАШ СОАВТОР FEDORA EGOROVNA

Однажды я решила украсить стену какой-нибудь картиной и заказала на маркетплейсе репродукцию моего любимого "Девятого вала" Айвазовского. Но невнимательно прочитала описание, и когда получила, то оказалось, что это не готовая картина, а набор-раскраска "по номерам": на холсте напечатан контур и цифры, к набору прилагаются краски с такими же цифрами и кисточки - бери и раскрашивай, почувствуй себя художником! Сначала я хотела вернуть этот набор, но потом решила попробовать порисовать и это оказалось весьма увлекательно! Примерно через пару недель у меня была готовая картина, которую я нарисовала сама, хоть на стену вешай, хоть в подарок дари! Кстати, и повод появился: день рождения подруги.

Развернула я перед ней своё "художество", похвалилась, что сама рисовала.

- Неужели сама?" - ахнула она, - да ты, оказывается, художник!

- Ну... почти - и я рассказала ей, как рисовала эту картину. - похоже, у меня появилось хобби, уже хочу ещё что-нибудь раскрасить!

- А у меня тоже есть! - она показала мне довольно-таки большую копию Моны Лизы, висящую на стене. Я пригляделась и поняла, что это... пазлы!

- Ничего себе! У неё же одежда такая, одноцветная, как же тебе не надоело подбирать все эти кусочки?

- Да, бывало такое, что хотелось всё бросить, но я себя пересиливала и вот, все-таки закончила.

- Да, здорово! Людка, мы - художники!

- Ага. Пойдём, ещё чего покажу!

Она провела меня в комнату и показала чёрно-белую фотографию в рамочке, стоящую на комоде. На ней был спящий каменный лев из парка в Алупке.

- Помнишь, я рассказывала, что мы прошлым летом ездили на экскурсию в Воронцовский дворец? С моей сестрой Верой и её мужем? В общем, мы с Верой пошли за экскурсоводом, а Дима, её муж, остался рядом с этим львом. Достал блокнот, карандаш, и начал рисовать. А мимо всякие отдыхающие гуляют, один из них остановился и спрашивает: "А Вы чего это, рисуете?" А Дима отвечает: "Рисую." А этот подумал немного и говорит: "А что, телефона нету, чтобы сфоткать?"

Я засмеялась и повнимательнее рассмотрела спящего льва.

- Так это не фотография? Это... рисунок???

- Ну да. Рисунок карандашом. Дима мне его подарил.

Я разглядывала тончайшую штриховку, игру теней и полутонов... потом грустно вздохнула:

- Не, Люд, никакие мы с тобой не художники. Вот Дима этот - настоящий живописец, или как правильнее - график? А мы так... маляры.

- Ну не расстраивайся, не у всех же талант есть. Для Димки это тоже хобби, он вообще-то в банке работает, в службе безопасности. У меня хобби пазлы складывать, у тебя вот - картины раскрашивать. Ты же мне ещё какую-нибудь подаришь?

- Подарю. А ты мне из пазлов сложи, что-нибудь морское.

На том и договорились. И всё-таки "художником" я себя больше не называю.

FEDORA EGOROVNA: ХУДОЖНИКИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги