10

FEDORA EGOROVNA: ФИЗРА

Уроки физкультуры в школе для меня были сущим наказанием! Оно и понятно – росту я была ниже среднего, вечно болталась в самом конце строя, и пока длинноногие одноклассники легко делали несколько кругов по спортзалу, я еле-еле доплеталась до конца первого круга. Хуже меня была только Маринка, но это потому, что она ещё с детского сада была очень пухленькая, или, как она сама говорила - "тучная".

Кроме того, наши учителя выдвигали совершенно идиотские требования по спортивной форме. Например, в младших классах решили, что А-класс будет заниматься в белых футболках, Б - в жёлтых, а В - в голубых. А это, между прочим, был Советский Союз восьмидесятых! В то время в «Детском мире», как правило, были футболки двух видов - либо они "есть", либо "нет". И наши бедные родители сбивались с ног в поисках подходящей спортивной одежды.

Для занятий в спортзале все ученики, независимо от пола, должны были быть в спортивных шортах. Пока были маленькие, это никого не напрягало, но по мере взросления некоторые девочки стали стесняться своих форм. Первой не выдержала Маринка. С плачем отказалась идти на урок. Физрук отправил её к директору. На беду, директриса в прошлом была мастером спорта по художественной гимнастике и, насмешливо оценив Маринкину фигуру, со змеиной улыбочкой проговорила: "Форма для занятий в зале едина для всех. Попроси родителей приобрести для тебя шорты по размеру и занимайся усерднее". На следующий день Маринка заболела, а после больничного получила законное освобождение от ненавистных уроков.

Это была индивидуальная победа, но вскоре случилась и коллективная. Благодаря нашей «белой вороне» по имени Инесса. Та вообще пренебрегала правилами. Приходила в школу с ярким макияжем, причёской в стиле "диско" (она же "взрыв на макаронной фабрике") и в супер-мини юбке. Так вот, эта Инесса как-то явилась на физру в маленьких синих плавочках, открывающих на всеобщее обозрение её бесконечно длинные ноги. Физрук на перекличке дошёл до Инессы и... буквально подавился её фамилией.

- И-ва! Это что ещё такое?

- А что?

- Что за вид?

- Короткая форма, как и положено!

Физрук пошел к директору. Как буря примчалась в спортзал наша престарелая гимнастка, обвела глазами строй, и... И что она увидела? Высокую тощую Наташку, похожую на голенастую цаплю, Свету, из-за особенностей фигуры имеющую прозвище "Клизма", ну и звезду сегодняшнего дня Инессу, со скучающим видом жующую жвачку и переминающуюся на стройных ногах. Хотелось бы внести и себя в этот выдающийся список повзрослевших отроковиц, но врать не буду, в том возрасте похвастаться мне было нечем.

Директриса как-то сдулась, видимо, поняв, что вчерашние первоклашки безнадёжно выросли и махнула рукой: "Ладно. С завтрашнего дня девочки по желанию могут заниматься в штанах. А ты, И-ва, на сегодня свободна". Инесса пожала плечами и прошествовала в раздевалку.

Так мы поняли, что прямое противостояние не всегда имеет успех, иногда гораздо эффективнее – довести до абсурда идиотские требования.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia