500

Федькина история...

Федькина история...
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не особо поняла недоверие автора к словам бабули. Не верите что дети способны изуродовать беззащитное животное? Вы серьезно? В дни моего детства у меня во дворе жил ублюдок, максимум лет 9. Херачил котят и кошек головами о почтовые ящики. Рядом стояла его свора,помладше возраста и смеялась. Из нормальный семьи между прочим-не алкаши. Племянница нежных 7 лет прижимала подушечки лап моей кошки к горячей батарее-после того как я ее отпиздила ремнем перестала. Сижу на некоторых волонтерских группах-постоянно истории о том как отобрали у мелких выродков изуродованных животных. Вы даже не представляете всю глубину детской жестокости.
Добра вам.
раскрыть ветку (1)
Да сталкивалась я со всякими изуверами. И малолетними тоже. Не хочу повторяться, я уже тут где-то написала причину сомнений в конкретном случае.
Очень все это грустно. Детей надо воспитывать и следить за их "увлечениями". Объяснять, что хорошо, что плохо. Эээээххххх (
И вам добра.
Подвальное детство. Осложнение после инфекции. Решили глаз не удалять, частично она им видит, эдакий бандитский прищур.
раскрыть ветку (1)
Ох, уж это трудное подвальное детство ((
@moderator, уберите, пожалуйста, тег жесть. От тут лишний, т.к в тексте и на фото нет ничего крамольного. Пожалуйста. Ну, очень обидно.
@moderator, честно говоря, сильно удивлена, что к моему посту добавлен тег "жесть".
Да в истории есть упоминание о причинах травмы, но без смакования подробностей, картинок. Да и в конце все хорошо.
Ну, почему "жесть"-то ?!
сомневаетесь в том, что девочка могла котенку лапы ломать?
а если я вам скажу что собственными глазами видел как маленький мальчик резал ножом живого котенка? дети все очень разные.
спасибо за пост
раскрыть ветку (1)
Нууу, мне-бы не хотелось дискутировать на эту тему, если вы не против. Для меня представлять, прокручивать в голове подобные подробности болезненно. Я видела слишком много жестокости и детской и взрослой.
Просто сломать кости не так-то просто. Плюс любое животное будет сопротивляться насилию. Поэтому и возникли сомнения, что маленькая девочка смогла это провернуть.
Но опять-же я не отрицаю такой возможности.
Не знаю, Вы поставили, или модератор. Но я очень и очень признательна. Большое спасибо.
раскрыть ветку (1)
Модератор. Абсолютно незаслуженно.
Я с вами далее препираться не стану. Вы, видимо, человек по-своему добрый, но, извините за грубость, неумный.
Я не хочу читать, что коту ломали лапки. У меня своих трое с улицы и из них одна скоро родит. Мне плохо от такой информации. Я потом дня два отхожу. Поэтому, пожалуйста, не спорьте, просто добавьте. Я и такие же чувствительные люди будем Вам очень благодарны.
раскрыть ветку (1)
Уважаемая, у вас была возможность не читать пост изначально, т.к. в первых строчках было указано, что история грустная.
В свою очередь вы оскорбили меня, как автора, исковеркав дурацким тегом всю суть рассказа.
Задача была показать, что животные-инвалиды могут жить полноценной жизнью. Чтобы люди этого не боялись, а наоборот могли брать на себя такую ответственность. Вы же подумали только о себе.
Само слово "жесть" несет крайне негативный подтекст необратимости, безысходности и в данном случае никак не подходит.
Учитывая вашу слабость, вас также должны шокировать фотографии с бездомными котами, т.к. не секрет, что в большинстве случаев их судьба плачевна. Следуя вашей логике на каждый такой пост следует навешивать подобный ярлык.
показать ответы
Вы умница, кот красавец, настрадался столько... но я в шоке от таких тварей что лапы переломали маленькому котенку. Просто нелюди.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Там сложно понять, что на самом деле произошло. Может упал с большой высоты. Может переломали.
Очень странная ситуация.
Спасибо за добрые слова)
показать ответы
кхмкхм.
1. Панлейкопения это и есть кошачья чумка.
2. У нас есть кот, который не заразился.
3. Коты (теперь все) привиты.
4. Это было именно сотрясение мозга.
5. Вы ветеринар?
6. Ненужные советы держите при себе.
раскрыть ветку (1)
Откуда столько агрессии? ))
Особых советов и наставлений я не давала. Просто чумкой некоторые называют инфекционный энтерит.
Хорошо, что все ваши питомцы здоровы)
Удачи вам и хорошего настроения! )
показать ответы
Низкий Вам поклон, за то, что Вы делаете!
Мы вот тоже котейку, не... котанку :) взяли с передержки. 1,5 месяца у нас, полёт нормальный, но тоже худая и подозрительно на кого-то похожа :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О, сеструха Федькина !!))
Молодцы, что взяли с передержки.
Освободили местечко для следующего котеича и обрели друга)
Что худовата не страшно, на домашних харчах откушается быстро.
От души желаю удачи!
показать ответы
Выложи, если найдёшь. Она очень красивая *___*
раскрыть ветку (1)
Ой, я ей передам) Ей приятно будет))
показать ответы
Рада за Федьку! А выложите фото черепахоровой кошечки, которая на фото с Федькой, где он со швами ещё. Пожааалста!!! :3
раскрыть ветку (1)
Это Ксюха (в молодости Шипатита Ибанута). Вытащили из вентиляционной трубы в автосервисе.
Попробую вечерком найти приличное фото) Я сейчас на работе.
показать ответы
У нас в семье тоже есть такой горемыка.

Шли по рынку, увидели котенка, решили взять себе, сначала выяснилось что у него сломан хвост. Через неделю начал блевать зеленой пеной, отвезли в ветклинику, сказали, что чумка. Чудом выходили!!! Через месяц пришел в норму и тут новое приключение - сотрясение мозга у кота, опять вылечили.
А пару недель назад выпал из окна и 2 дня мы его искали, в итоге нашли в подвале.

Кстати, то-ли после чумки, то-ли после сотрясения все время трясет башкой как китайский болванчик и с координацией проблемы проблемные((( Но в целом все хорошо, мы его очень любим
раскрыть ветку (1)
Скорее всего у него была панлейкопения. Страшное кошачье заболевание. Как раз при нем бывает нарушена мозговая деятельность, вот и трясет головой.
Вам не желательно заводить больше кошек. Переболевший котенок долго может оставаться скрытым носителем.
Для собак и человека вирус абсолютно не страшен.
показать ответы
Конечно, передавай
раскрыть ветку (1)
А вот ее сущность!! Жремс колбаску
Конечно, передавай
раскрыть ветку (1)
Вот, собсна, Ксю. К сожалению это сама приличная фотка с ней. Мадам не любит фотографироваться.
показать ответы
У меня сейчас на лечении вот такой "пассажир". Был оторван хвост и переломана лапа... Хвост ампутировали, в лапу вставляли спицу. Тоже не особо везет пацану. Много чем переболел, осложнение после повторной операции. Уже три месяца рвотные позывы после еды, и не лечиться ничем((((
раскрыть ветку (1)
Вот бедолажка-то ((( Печень проверяли? Может на диетический корм перевести?
В любом случае, хорошо, что он в ваших руках. Спасибо, что заниметесь котенком.
Здоровья и вам и мелкому! Не болейте!
показать ответы
Спасибо Вам большое, за то, чем Вы занимаетесь! Сама недавно выходила бездомного котенка, правда, с двумя сломанными лапками и оставила себе. Зверь вырос до того прекрасный, что и не описать. Побольше таких людей, как Вы, и таких добрых дел!
раскрыть ветку (1)
Бальзам на душу от Вашего рассказа)) Хвалю Вас за доброту и такой шикарный поступок! Удачи во всем!
А мне тоже норм
раскрыть ветку (1)
Фисташковый такой, нарядный. Правда? ))
Сколько таких историй перечитала...Не все, к сожалению, с хорошим концом. Рада за Вас и котейку!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Все бывает. Иногда так жалко бывает, что и настрадался зверь, и ты уже ничем помочь не можешь. Но это естесственный баланс жизни и смерти. Это и поддерживает, иначе с ума можно сойти.
Феде привет от рыжего...тоже Феди) только у меня Фидель)
Вы молодец.
Пока есть такие как Вы, моя вера в человечество живет.
раскрыть ветку (1)
Ооо! Кубинский мачо Фидель! ))) И ему приветы!
А добрых людей много на самом деле. Просто мы ярче воспринимаем что-то плохое. И дольше помним)
отличный пост добра... но просто вылазят глаза от цвета фона под текстом!!! имейте сострадание и к людям!
раскрыть ветку (1)
Да? )) Черт, а мне понравился))))
показать ответы
какие выразительные глазки у Ксюшки ! манерная , видимо , кошка ?)
раскрыть ветку (1)
честно? Придурошна ) С детства. Поэтому в автосервисе ее и прозвали Шипатита Ибанута. Шипела и долго никого к себе не подпускала, кроме меня. Диковатая.
Кошак потрясно зачетный! Автор, молодец, и удачи тебе!
Думаю, не помешало бы рассказать как себя он чувствует в повседневной жизни - отсутствие лапки сильно мешает?

У нас тоже была немного похожая история. Во время службы по контракту друг подобрал подстреленную беспородную собаку. Повезло ей, что калибр оказался мелковат. Наш комвзвода, к счастью, был адекватным и разрешил с собой взять беднягу. Позже сдали ее медикам, но уже не надеясь. Весь взвод болел за нее! Повезло нам с людьми... Не думаю, что в странах СНГ нашлись бы такие. Хотя, кто знает... А собака выжила, но все-таки прихрамывала, в остальном все с ней было в порядке. Серенькая такая с карими глазками, Тенью в переводе на русский прозвали. Друг все хотел, прямо бредил, после окончания контракта себе забрать везучую животинку - но, увы, он сам не дожил до окончания контракта жалкий десяток дней. А собаку прибрали в штаб (хотел бы я на это посмотреть в РФ какой-нибудь, хехе). Вроде, все хорошо с ней.

А детей я все-таки не зря недолюбливаю - никогда не знаешь, какие они на самом деле. Мелкий может оказаться и отличным человеком, а может и подобной тварью из твой, автор, истории.
раскрыть ветку (1)
Какая трогательная история, очень рада за собакена. И очень жалко друга ((
Федька, как и все животные-инвалиды, таковым себя не ощущает. Я попыталась фотографиями в основном посте показать, что он ведет себя, как обычный кот. Бегает, прыгает, точит когти, умывается, бесится с товарищами.
Его жизнь уверенно можно назвать полноценной.
Единственный, кто тут страдает- это я) У меня ухает сердце, когда он прыгает с какой-нибудь высоты. Приземляется-то он на ту, единственную, негнущуюся лапочку. Стараюсь по-возможности опередить маневр и сама ставлю котэ на пол.
показать ответы
Вот вся банда (исключая земноводное и насекомых) У нас разноплановое животное царство. И кто то все время пытается сожрать кого-то, глаз да глаз )))
раскрыть ветку (1)
А видно, что секут ситуацию)) Коровка слева, типа спит))
Зайцы все! И мой любимый полосатый шпрот справа!! ))
(если шо, не обижайтесь на жаргон в отношении окраса. Привычка)))
показать ответы
Спасибо! Она такая красавица!
раскрыть ветку (1)
Ох)) Хвалите нас, хвалите))
Спасибо)
очень рада за собакена

Да и оставшиеся из взвода были настолько рады, что Тень чуть насмерть не замучили. А после вредную жратву, притащенную особо одаренными "добродетелями", приходилось отнимать у недовольного животного, которая ему весьма приглянулась :D

И очень жалко друга

Незачем жалеть. Это была его мечта - не сдохнуть в мире и покое, а погибнуть в бою. Если бы не он, скорее всего не вернулся бы никто и эту историю никто бы не писал. Так что... мечта сбылась. Может, и к лучшему.

У меня ухает сердце, когда он прыгает с какой-нибудь высоты. Приземляется-то он на ту, единственную, негнущуюся лапочку.

Задние лапы кошек могут погасить бОльшую часть удара, что обычно и делают. Да и не стал бы он дальше пробовать, коль было бы неприятно. Не думаю, что стоит волноваться :)

ставлю котэ на пол

Порадовало xD
А что если это не входит в его кошачьи планы?

Все-таки кошки весьма хорошо приспосабливаются к обстоятельствам. И, черт, очень эстетичны.
Ага, и это, здоровья Федьке!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Кстати, Федюк, не против когда я его перемещаю вниз. Наоборот, очень достойно при этом выглядит. " Вот! Меня, мамка-то, на руках носит!"
На девайсах с очень яркой подсветкой и вправду глаза немного режет. Было бы неплохо в следующий раз увидеть пост с текстом на немного менее ярком фоне, если честно :)
раскрыть ветку (1)
Обязательно учту)
Надеюсь, что будет повод состряпать еще один (а может и не один) длиннопост.
Интресно, а у животных после таких издевательств, психика ломается? Просто вспомнился случай. Бабушка в деревне приютила щенка, он бегал по двору да около дома без привязи. А по соседству жил не очень хороший человек. Не знаю каким образом, толи он поймал его на улице, толи щенок забежал к соседу. В итоге сосет отрубил переднюю лапу щенку. Стараниями бабушки, щенок все таки выжил. Но после этого, подрастая, был очень злым. Не кого к себе не подпускал. Даже бабушку покусал, когда та ему еду в миску накладывала. В итоге усыпили его.
раскрыть ветку (1)
Может и ломается. Я не сталкивалась. Иногда удивляешься, что как только над зверенком не издевались, а он человеку все-равно доверяет.
Сосед ваш гандон конченый. Таких очень хочется убить, чтоб не плодились.
Я ее тоже коровой зову, особенно когда прыгает. Нет в ней кошачей грации, настоящая корова)))) А по имени она у нас зовется BMW X6, тобишь кратко Бэха.
раскрыть ветку (1)
Ничего себе! Эпатажненько)) А коровка- значит оправдывает свой окрас)
Она не старожил, просто характер жуткий. Ориентировочно возраст 4 года, полусиамка у которой 1.5 глаза)))
раскрыть ветку (1)
А что с глазами?
показать ответы
Здоровья вам и вашему котику) А лапка сгибается или нет? В каком месте не сгибается?) По фото непонятно)
раскрыть ветку (1)
Не сгибается в самой верхней точке. Там, где сочленение плечевой кости и лопатки.
Спасибо за пожелания)
Он у меня почти полгода. Видимо воспринял как мамочку именно меня, а не старших кошек. Все воспитанные мною кошки "мамошники". Так уж получается... (исключение только старшая кошка, редкостно вреднючий зверь) И таки да, здоровье ему очень нужно... Спасибо...
раскрыть ветку (1)
Наверное все старожилы такие вреднюки)) Моя краля, Ксю, тоже не подарок))
...Хотя, не все. Мой Сема (к сожалению умер осенью, во сне, остановка сердечка) был очень добрым тюфячком.
показать ответы
А у меня мама взяла из приюта кошечку ( зовут Неваляшка) , переболевшую серьезным заболеванием и заполучившую осложнения на нервную систему. У нее постоянно трясется голова, нарушено равновесие и очень плохо работают задние лапки. Меня радует, что она и другие животные не осознают, что она не полноценна. Она все делает наравне с другими, не может бегать, так она прыгает как тюлень, не используя задние лапки =) У родителей 3 собаки(1 купили на рынке, 2 взяли из приюта, 3 подобрали на улице щенком) и 7 кошек (6 подобраны, 1 родился уже от подобранной кошечки)
раскрыть ветку (1)
Ух, какое у вас большое семейство)
Всем здоровья. И родителям, и вам, и всем питомцам!
У меня сейчас на лечении вот такой "пассажир". Был оторван хвост и переломана лапа... Хвост ампутировали, в лапу вставляли спицу. Тоже не особо везет пацану. Много чем переболел, осложнение после повторной операции. Уже три месяца рвотные позывы после еды, и не лечиться ничем((((
раскрыть ветку (1)
Еще раз хочу заметить, что у котейца очень симпатичная, уникальная мордашка. Очень милый.
Будь здоров, заяц! Будь здоров.
показать ответы
Он на детском мясном пюре, сметанке и прочей кисломолочке. Плюс корм для проблемного пищеварения... Ест, НО часть выходит... Чем только не лечили, становилось хуже... Бросили колоть препараты - кот чуток веса набрал...
раскрыть ветку (1)
Ест - уже хорошо! Даже ОГО-ГО, как хорошо! ) А такой комплекс питания вет назначил? Просто если дают готовый лечебный корм, то обычно без добавления натурпродуктов. Чистая диета.
В любом случае уверенна, что все стабилизируется и котейку перестанет тошнить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы