1509

F.A.Q после первого поста о Таиланде. Часть 1

Серия Таиланд

Первый пост Как я оказался в Таиланде с домом, женой и ремонтом

Расскажу кратко, далее уже более подробно. Мой первый опыт ведения блога, ещё учусь🫠

1. Работа. Работаю в продажах на удалёнке. В IT никогда не работал, хотя и учился в своё время. До сентября 2023г работал в офисе в сфере кредитования, решил попробовать что-то новое и ушёл.

В октябре заболел ковидом, после которого переосмыслил свою жизнь и понял, что не хочу до пенсии работать в офисе, а хочу греться на солнце. С этого момента и началось наше приключение.

2. Работа в Таиланде. Да, работать можно, но большинство вакансии в Пхукете/Бангоке и Патайе.

Мы же живём в Сураттхани, туристов тут почти нет, если не считать портвую часть города, откуда отправляются паромы на остров Самуи и Панган. Работать можно в отеле, посольстве, учителями и других вакансий, на которые возможно пригласить иностранца.

Без приглашения и вок-пермита иностранец будет считаться нелегалом и его выдворят из страны обратно домой. Средняя зп для иностранца от 40 тысяч бат ( ~100 тыс рублей по курсу 2.6)

3. Работает ли жена? Нет, не работает. Я сам против того, чтоб она работала. Она занимается чисто домашними делами, а я обеспечиваю нашу жизнь. И нет, не нахлебница. Деньги её семье никогда не давал. Буйволов дома нет. И она не из Исана. Юг страны считается богатым регионом, девушки соответственные и деньги у семьи есть. Большинство девушек в Пхукете и Патайе из Исана, вот им важны только деньги в иностранце. Девушки же с Юга хотят себе иностранца не из-за денег, а из-за отношения к женщине. Мужчины тайца только пьют, курят и изменяют. Вы бы хотели себе такого ? Вот и они не хотят. Сестра моей жены уже третьего сменила из-за этого.

4. Брак с тайкой. К вопросу подходили серьёзно. Познакомились мы в октябре 2016, когда я прилетел в Пхукет отдыхать. В мае 2017 я вернулся к ней, чтоб всё обдумать и решить как быть дальше. Сделали ей паспорт , в сентябре 17го она прилетела на 3 месяца и уехала обратно. Тогда у нас не было возможности быть вместе. С моими родителями ей не очень понравилось жить. Так и было до начала ковида, она летала ко мне потом обратно. В феврале 19го года она улетела, чтоб сделать уже годовую визу, но все полёты прикрыли и она осталась дома. Почти 2 года мы не виделись, только видео-звонки каждый день.

В июне 21го года меняю работу и иду в продажи КАСКО. До этого жил и работал в подмосковье с зп 50-60 тыс. В ноябре 21го года отменяют ограничения, в декабре я снимаю квартиру в Видном и она прилетает ко мне, мы начинаем жить вместе. Мы через многое прошли: пережили ремонт в квартире, пережили мою “бедность” в ковид, пережили кучу ссор, но до сих пор вместе. Не это ли, любовь?

5. Брак и оформление недвижимости.

Расписались мы в городе. С собой взяли двух подруг таек, они шли как свидетели. Сейчас я на безвизе. Через месяц будет вылет в Лаос с целью сделать семейную визу на 3 месяца, далее необходим пакет документов, чтоб продлить на год. Регистрация на территории проживания (жёлтая книга), открытый счёт в банке и наличие на нём 400 тысяч бат на протяжении 2х месяцев до даты подачи документов. Могут запросить доп документы: международные права, права РФ и т.д. После этого будет продление каждый год с этим же комплектом доков.

Дом оформлен в браке, по закону при разводе я имею 50% от имущества. Любой юрист отсудит половину без проблем. Машина и байк оформлены на жену, так же можно без проблем продать и получить половину.

Уйдёт к местному и выкинет тебя на улицу". Маловероятно. Если так случится, то будет раздел имущества.

6. Уровень жизни.

Качество жизни и в нашем городе не уступает подмосковному городу.

Wi-fi бесперебойный, 5G мобильная связь, большое колличество аптек, медицинских центров. Дороги ровные, чистые. Центральный водопровод и канализация. Всё, как в обычном развитом городе.

Много ресторанов, кафе, доставка работает 24 на 7. У множества кафе разные режимы работы. Кто-то работает с 4:00 до 16:00, другие же наоборот с 16:00 и до 04:00. Качество еды на высоте, готовят для своих. Если таец отравится, то скорее всего на следующий день кафе закроется:) Все дорожат репутацией и готовят на высоте. Цены на рис со свининой/курицей 60 бат за порцию. Том-Ям 70 бат. Другие позиции +- так же. Еда очень разнообразная, нужен отдельный пост.

7. Почему вобще решили выбрать Тай для жизни?

Жене не очень нравилось в России, холодго для неё. Я тоже холод не выношу, у меня ревматоидный атрит. Чуть холодно, сразу начинает ныть всё тело и начинаю болеть. В тепле же такого нет, редко ноют суставы и вобще проще со всем. Одел тапки, вышел на улицу, не надо одевать тонну одежды. Так как работа позволяет работать на удалёнке, мы уехали из России. Жена готовит только тайскую еду, поэтому тайскую кухню просто обожаю, это тоже было критично. В Москве трудно найти тайские продукты, всё привозили из Тая. Да, жарко. Но при наличии кондиционера, это не проблема.

8. Медицина. Есть дорогие госпитали, есть дешёвые. Bangkok Hospital самый дорогой и туда везут в первую очередь иностранцев после ДТП и других случаев. Делам там КТ брюха, вышло около 13 тысяч бат. ( ~33т руб). Однако на приём ходил в местный госпиталь, где так же все разговаривали на английском. Приём ЛОРа с антибиотиками и осмотром - 1200 бат. (3100р). Приём терапевта, анализ крови, антибиотики на 10 дней - 1600 бат. (4150р) . Цены хорошие. В платных клиниках Москвы дороже. И так же я , как супруг тайки могу пойти в полностью бесплатную клинику, но ждать приёма там от 2х недель.

Ожидание ветеринарного разрешения в Щереметьево.

Ожидание ветеринарного разрешения в Щереметьево.

Гипер "Makko"

Гипер "Makko"

ТЦ Central Surat

ТЦ Central Surat

Наша улица в городе. Хорошо, когда участок перед тобой не застроен, а просто растёт сад соседа :)

Наша улица в городе. Хорошо, когда участок перед тобой не застроен, а просто растёт сад соседа :)

Какую тему хотели бы увидеть в следующем посте?
Всего голосов:

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы