3

Фамилия.

Я оставлю комментарии для минусов внутри, но поднимите повыше, пожалуйста.
Здравствуйте, пикабушники.Я очень надеюсь, что среди вас есть хорошие юристы и смогут помочь мне в не самом лёгком деле.Дело в том, что мой отец - не самый порядочный человек и носить его фамилию у меня нет ни смысла, ни желаниея.Причин у меня много и они весомые.Не хочу вам плакаться, мне нужен ответ с чисто юридической точки зрения.
Родной отец увиливает от встречи в Городской Администрации, переносит всё на более и более поздние сроки.Не живёт он с нами где-то с моего 3-х летия.
Подавать на алименты и этим шантажировать его я не хочу, т.к у него имеется маленький ребёнок и эта подача на алименты может лишить ещё одного ребёнка отца.
Так вот, собственно сам вопрос.Могу ли я как-то доказать, что родной отец, например, имеется в розыске, владел фирмами, которые в дальнейшем имели не благоприятную обстановку со стороны закона и это поможет мне сменить фамилию?Я очень долго ждал момента, когда смогу получить паспорт РФ и сменить уже фамилию, но даже здесь ждала осечка...
Я не хочу оставлять своих данных здесь, поэтому если найдутся люди, желающие помочь, то отпишитесь здесь, я найду способ с вами связаться.Это действительно важно для меня.
0
Автор поста оценил этот комментарий
терпения тебе, парень, и удачи по жизни!
раскрыть ветку (1)
0
У меня слава Богу прекрасный отчим и замечательная семья.Мне всего навсего нужно поменять фамилию :)
1
Кажется у вас проблемы. А как насчет фамилии вашего биологического отца?
раскрыть ветку (1)
0
Я ношу её сейчас и хочу сменить её.
Во-первых, я элементарно не хочу носить фамилию этого человека, у неё не самая лучшая репутация.
Во-вторых, если я не сменю фамилию на дедушкину, то её существование по этой линии прекратится.
0
Дедушка, я полагаю имеет либо фамилию этой матери, либо отца. Т.е. одну из фамилий ваших родителей. В чем блжат проблема? Или каким-то образом дедушка имеет фамилию не схожу с обоими фамилиями ваших родителей? Тогда, скажу я вам, у вас в семье эти проблемы видимо в днк передаются.
раскрыть ветку (1)
0
Нет.Моя мать носит фамилию отчима.
показать ответы
0
подождите до совершеннолетия. Не так долго и осталось.
раскрыть ветку (1)
0
У меня появится гораздо большее кол-во документов.Зачем всё переносить и потом свои нервы тратить, если всё можно сделать сразу?
показать ответы
0
Ну очевидно. А то у тебя могут немного проблем возникнуть с наследством. Юридических. Тут нужен реальный юрист за денежку. По гражданскому праву. Их много, найди у себя в городе в средних годах такого, с практикой - и сходи на консультацию. Со школьных завтраков скопить можно, не дохера стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Но шанс есть?
показать ответы
0
а лучше встретить отца и поговорить...можно и не в администрации
раскрыть ветку (1)
0
А я с ним уже встретился и поговорил.Он мне пообещал, что окажет помощь в смене фамилии.Вот только сначала он мне говорил, что потерял паспорт Украины, а паспорт РФ не получил.Теперь он получил паспорт РФ, мне пишет, что всё мне сделает, но моей матери пишет несколько другое.Теперь он все откладывает на конец ноября, но все ведь понимают, что этот конец ноября затянется ещё на годик-второй.
Ах да, ещё и грязью облил мою мать.При мне же.
показать ответы
0
В таком случае это можно сделать по заявлению матери. Между прочим именно она конечно решает чью фамилию носит ребенок. Вроде бы.
В чем проблема? Или проблема в том что смена с материнской на отцовскую? Деталей бы.
раскрыть ветку (1)
0
Смена фамилии на девичью фамилию матери.
0
Цитирую слова юриста:"Ты не сможешь поменять фамилию без согласия обоих родителей".
показать ответы
1
Так в чем собственно проблема? Если я не ошибаюсь, то можно сменить на пример на фамилию матери ,обратившись сначала в ЗАГС со свидетельством о рождении, а потом уже с новыми доками идти в паспортный и делов-то.
Другое дело, а на хера оно тебе?людей с твоей фамилией ещё целая куча, среди них могут быть, и миллионеры, и начальники, и плохие, и хорошие, и насильники и хз ещё кто. Главное никто носит эту фамилию вместе с тобой, а как её носишь ты. Носи её с честью, не позорь, живи достойно и люди будут произносить её так, как ты сам не ожидал и всем будет пох кто там был твой батя.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу взять фамилию своего дедушки, который оказывал помощь моей матери и мне, когда я был ребёнком.
показать ответы
1
Ты хоть пробовал что то сделать??? Или просто ноешь. Тебе вообще не нужно никого чтобы сменить фамилию. Ты же не отцовство меняешь.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я пробовал.Я ходил в нашу районную администрацию и там мне ясно сказали, что для смены фамилии требуется разрешение обоих биологических родителей, если таковые имеются.
показать ответы
Комментарий для минусов.
Комментарий для минусов.
Комментарий для минусов.
1
Я то же не понимаю в чем таки проблема? Фамилию матери можно же взять.
раскрыть ветку (1)
1
Это возможно вроде бы лишь после совершеннолетия.
4
А просто смена фамилии, например, на материнскую - уже вне нормативных документов РФ и не предполагается как возможная? Просто по желанию человека меняющего самому себе. Женщины же порой возвращают вроде себе девичью...
раскрыть ветку (1)
1
Это возможно вроде бы лишь после совершеннолетия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги