3

Fallout 2 (Фанфик)⁠⁠

Серия Fallout-2 (Фанфик)

Вступление от автора:

Книга по старой компьютерной игре Fallout-2

Сразу оговорюсь, что ничего общего с популярным сегодня жанром LitRPG моя книга не имеет. Это своё собственное произведение в которой только сценарий является не моим.

Данная книга зрела в моей голове давно, особенно, когда в очередной раз проходил игру. Красивый сбалансированный сюжет и свобода действий влекла меня на описание. Ещё со времён старых игр про Диззи, в продаже были красочные описания прохождений. Не просто: Пойди туда и сделай то, а именно с сюжетом и переживаниями. В первый раз я задумался о настоящей книге после прочтения творения от Сергея Лукьяненко "Императоры Иллюзий". Сюжет был полностью выдуман, но мир и вселенная, по словам самого автора, были взяты из игры "Master of Orion". А после прочтения Владимира Васильева "Уфо. Враг Неизвестен", которая была уже целиком по игре "X-Com" - желание окончательно утвердилось. Я понимаю, что прошло много лет и об игре Fallout-2 помнят только фанаты, но книгу я попробую написать как для тех, кто помнит сочетания кнопок этой игры, так и для тех, кто вообще не знает, что это такое. Так что прошу заранее извинить за то, что какие-то моменты игры будут узнаваемы, а какие-то будут отличаться для создания более литературного понимания.

Поскольку у героя есть свобода выбора поведения, то регулярно будут устраиваться интерактивные опросы как поступить герою. Это будет влиять на его дальнейшую судьбу. Так что вы тоже можете поучаствовать в развитии сюжета.
Вместе с текстом будут выкладываться и скриншоты из игры. Начал я без них, но потом будут регулярно.

Сообщество в ВК https://vk.ru/fallout_fanfik

Сразу оговорюсь. Данную книгу начал ещё в 2018 году. Потом по разным обстоятельствам были периоды активности и наоборот затяжные перерывы. Сейчас "допиливаю до ума", выискивая ошибки и недочёты
Ваша обратная связь очень помогает и мотивирует на дальнейшую работу. Так что не стесняйтесь: чем больше отзывов, тем быстрее выйдет что-то новое.

Пролог:

Война. Война никогда не меняется. Третья мировая война началась примерно так как мы и думали: Слишком много людей, слишком мало пространства и ресурсов. Детали слишком тривиальны и бессмысленны - причины же соразмерны человеку.
Земля была почти очищена от всего живого. Великое озарение. Ядерная искра, высеченная руками людей, превратилась в мировой пожар. Копья атомного огня пали с кровавого неба. Целые континенты были объяты пламенем и поглощены водами вскипевших океанов. Человечество было близко к полному уничтожению, и тени погибших стали частью радиоактивных руин, покрывавших землю. Тьма и безмолвие на много лет опустились над планетой. Немногие спаслись от смерти. Некоторым повезло настолько, что они достигли огромных подземных убежищ. Когда завершилась чёрная зима - люди вышли из своих убежищ, и начали строить жизнь из обломков старой.
Одно из племён на севере материка считает, что оно тоже оттуда родом. Будто бы их предок и основатель, известный просто как "Житель Убежища", спас всю страну от кошмарного зла. Согласно легенде, угроза возникла на далёком сказочном юге. Она меняла людей, извращала всё к чему прикасалась, превращая людей в монстров. Благодаря героизму "Жителя Убежища" порождение зла было уничтожено. Но сам он потерял много друзей в схватках с чудовищами и сильно пострадал во имя человечества. Когда же он вернулся в свой дом, который пытался так защитить, то был выброшен в пустыню. Изгнан. После победы над чем-то опасным он стал очень неудобен властителям убежища. Покинув свой народ, он ушёл в необъятную пустыню. Там основал маленькую деревню - Аройо, где и прожил остававшуюся ему недолгую жизнь.
После его смерти Аройо живёт тихой и спокойной жизнью, прикрываясь высокими горами и глубоким ущельем от окружающего мира.
Но там снаружи - нанесённые жестокой войной шрамы ещё не зажили. Всюду царит хаос и тьма.

Глава 1. Аройо

Этим утром я проснулся раньше обычного. И виной были не привычные звуки нашей деревни: мычание браминов или крики погонщиков, а совсем другое. Предчувствие.

Ещё два дня назад я был обычным мальчишкой в нашей деревне, который как и все остальные играл в воинов и пастухов на фоне Великих Гор возле Великого Разлома. Это место выбрал наш предок - Избранный. Сюда обычному человеку можно было попасть только через узкий мостик. Дикие Ящеры, Муравьи, Скорпионы и Хищные цветы, однако, игнорировали это ограничение, поэтому жить на этом пятачке было не так уж легко. Дети с пелёнок учились жить и выживать в этом сложном мире вечного лета, вечной пустыни и всевозможных угроз.
Старейшины рассказывали нам о том, что этот мир не всегда был таким, и что даже на их памяти были и густые леса, и полноводные реки, и воздух без радиационных ветров, и даже брамины были с одной головой. Мы всегда смеялись над их рассказами о ровных длинных дорогах, о механизмах, которые могли приготовить еду, и о множестве других невероятных вещей.

Но вчера случилось то, что заставило меня вспомнить все рассказы о том мире, который начинался за нашим безопасным мостиком. Когда наступили сумерки, меня позвала старейшина...

Уже почти ночь. Костёр слабо тлеет, и она совершенно серьёзно начинает свой рассказ:

- Входи, Избранный. Ты, наверное, недоумеваешь, почему я тебя так называю, но запомни - ты Избран. Так сказали духи. Ты, наверное, заметил, что в последнее время наше племя живёт всё хуже. Больные брамины. Голодные дети. Всё меньше и меньше дождей. А наши охотники уходят за добычей всё дальше и дальше. Ещё год, другой и племя просто погибнет от голода и жажды.
Но, если ты не забыл, то мы происходим от славного предка, который помимо своего наследия принёс и знания. И они гласят то, что существует довоенная технология под названием КоСоГоР - Комплект по Созданию Города Рая.
Эта технология может локально изменять климат и синтезирует еду для уцелевших. Также известно, что из всех 15 Косогоров - 12 были уничтожены в результате войны, ещё два уже использованы, и один, находящийся в месте рождения нашего предка - цел.
Это всё что я могу тебе сказать, ибо эти знания передавались нам из поколения в поколение. Сейчас же на кону стоит жизнь нашего народа, и только ты был избран. Не спрашивай почему, но духи указали на тебя.
Прими свою ношу, Избранный. Принеси КоСоГор. Спаси наш народ.

Именно поэтому утро своего совершеннолетия я встретил не как обычно. Слова Старейшей эхом звучали у меня в голове. Я - Избранный. Причём не просто так, а тот, кто должен спасти всех. Казалось, что упавший сверху камень не так сильно повлиял бы на меня. Но, видимо, что-то от избранного во мне было, поскольку долго переживать я не умею, и если что-то неизвестно - надо встать и узнать.
Ещё в детстве, зная, что мне достанется, я предпочитал не прятаться, а смело входить в палатку, прямо выдерживать взгляд отца и честно переносить его ремень. Хотя, именно за этот взгляд, отец часто обходился без него. Мы словно понимали друг друга взглядами. И если он видел, что я знаю что сделал не так, раскаиваюсь и больше не повторюсь, ремень мог и не требоваться.

В это утро я решил так и поступить. Быстро привёл, себя в порядок и через минуту стоял рядом с палаткой Старейшей, где меня уже ждали. Сама она была как и положено внутри, ибо ей как и всем кто долго жил в убежищах, солнечный свет был вреден. А вот наш глава меня ждал. И, судя по его лицу, не спал он со вчерашнего вечера - как только закончился наш разговор с ней.

Он поприветствовал меня и, не долго думая, сразу перешёл к главному:
- Слушай меня. Я знаю о тебе. Старейшая рассказала мне всё. Я понимаю какая ответственность лежит сейчас на тебе и помогу тебе всем чем могу, но запомни: Этот разговор - тайна. Никто кроме нас не должен об этом знать. Слухи всё равно просочились, и не удивляйся, как к тебе теперь будут относиться, но подробности ты должен сохранить в тайне.
Сейчас мы с тобой пойдём в Священную пещеру, где ты должен будешь пройти последний этап посвящения и принять одежды Избранного. В этих пещерах, со времён его пришествия, не был никто. Во всяком случае дальше первой двери. Что там будет - я не знаю. По легендам, Предок, оставил там все свои вещи после большого похода и вышел оттуда в простой одежде. Так что там тебя ждут как опасности, так и различные приспособления, которые помогут тебя в большом мире.

- Ты готов? Или хочешь ещё что-то с собой взять?.
Бегло мысленно пробежав по своим вещам, я также уверенно ответил:
- Да. Я готов.
- Хорошо. Уверенность в себе - уже половина победы. Тогда пошли

Молча мы дошли до пещеры, которая у нас всегда вызывала первобытный страх. Слова были ни к чему, и по дороге туда я мог изучать песок под ногами и приводить в порядок свои мысли.
Высокая приоткрытая дверь, которая никогда не запиралась. Однако войти в неё могли лишь самые смелые и то не далее двух-трёх шагов. У нас, у мальчишек даже было соревнование - кто дольше продержится за этой дверью, и даже не потому, что пойманных пороли нещадно, а потому, что я сам, первый раз оказавшись там, едва ли смог ступить пару шагов. Давящая атмосфера, животные звуки, усиленные пещерой, так и толкали обратно в светлый проём двери.

А сейчас я должен был пройти эту пещеру. Сам.

На входе глава, ещё раз посмотрел на меня. Но теперь его взгляд выражал сразу много эмоций: И гордость что воспитал такого воина, и страх за то, что отпускает в неизвестность, и что-то, неведомое мне. Так всегда глядел на меня отец на дне рождения. Казалось, что он отрывает часть себя, отпуская в неизвестность.
Мы постояли ещё несколько секунд у входа, и я сделал шаг на первую ступеньку.
- Погоди - услышал я его, казалось бы постаревший, голос.
- Я готов - со всей решительностью, и даже с какой-то обидой сказал я. - Вы мне не доверяете?
- Доверяю. Только ты что-то забыл. - с этими словами он вручил мне своё копьё.
Обычное копьё, которое есть у всех воинов в нашем племени. Только его тепло в месте для руки, которое уже чуть протёрлось со временем, придало мне сил.
- Удачи, сынок.
- Спасибо. Рад что вы верите в меня.
После чего я решительно развернулся к этой двери, а спиной почувствовал, что он на мгновение отвернулся, якобы посмотреть в строну деревни, чтобы не выдать своего волнения.

Сообщество фантастов

10.1K поста11.2K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу оговорюсь. Данную книгу начал ещё в 2018 году. Потом по разным обстоятельствам были периоды активности и наоборот затяжные перерывы. Ваша обратная связь очень помогает и мотивирует на дальнейшую работу. Так что не стесняйтесь: чем больше отзывов, тем быстрее выйдет что-то новое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы