2

Фаддей Булгарин - Комарики (1842 г)

Фаддей Булгарин - Комарики (1842 г)

Если вам нельзя удалиться в пустыню, а вы хотите жить в уединении, в большом городе, старайтесь прослыть неглупым и откровенньм... Вам будут при встрече кланяться, и оставят вас в покое... Вы никого не оскорбите отказом на приглашение!

« Вот счастливец! » сказал некто о своем приятеле: «нигде не служил, никому не кланялся — а в одно время получил: место, землю и крест!» Каким же образом? спросил другой: — « Очень просто: слег в могилу!»

Один богатый дворянин , влюбившись в прекрасную и умную Французскую актрису, написал к ней письмо, в котором предлагал ей свое сердце и богатство. Письмо заключил он, кстати или не кстати, Французскою поговоркою: I'homme propose , Dieu dispose (т. е. человек предполагает, Бог располагает.) Умная актриса отвечала на письмо: I'homme propose, la femme accepte (т. е. мужчина предлагает, женщина принимает).

На что нужна голова людям, которые ничего не читают? Они переваривают пищу головою, — а думают желудком.

- «Жаль, что ты не служишь! » сказал некто из важных бедному литератору : «люди умные и с дарованиями должны служить на пользу отечества. »

-"Так зачем же служишь ты?"...подумал литератор.

Помните ли, каким образом Сикст V заставил избрать себя в папы? Он притворился хилым, хворым, полуглухим, полуслепым и выжившим из ума, т. е. не опасным никому и близким к очистки ваканции. После избрания он выпрямился и появился в свет здоровым, веселым и умным. Когда близкий к папе человек изъявил свое удивление на счет этой внезапной перемены, папа отвечал: «Если б я знал, что меня можно отрешить от места — я бы не переменился после моего возвышения!»

Зарубите на стенку это , господа кому ведать о сем надлежит!

Доктора выдумывают мягчительные пластыри, а я не знаю ничего, что бы так смягчало— как ассигнации. Приложите их к самому твердому сердцу (т. е. в боковой карман) и сердце растает!

Некто жаловался министру на чиновника Парижский Префектуры, который употребил во зло власть свою и оскорбил его. Префект Парижский Полиции Граф Рамбюто принял сторону своего подчиненного, и сказал простодушно челобитчику: « Вы не должны сетовать на меня: моя обязанность защищать моих подчиненных»

— «Виноватъ!» отвечалъ челобитчикъ: "а я думалъ до сих пор, что ваша обязанность состоит в том, чтоб, вместе с вашими подчиненными, защищать нас - граждан города, от обид и оскорблений!"

Говорят: ищите и найдете. Не правда! Хорошее никогда не валяется и не валялось, — Язон не нашел златое руно — а узнав, где оно — похитил его. Читайте повесть о походе Аргонавтов.

— Не можете ли дать мне денег взаймы?»

— Извините, я васъ так люблю, что мне не хочется с вами рассориться !

Я чрезвычайно люблю и уважаю людей, на которых много и жестоко клевещут. Это знак, что они крепко надоели негодяям!

Петербург, самый новый город в Европе, разумеется, не может иметь древностей, а потому Франция и Германия высылают к нам, беспрестанно, развалины своих талантов!

Сильный и богатый, пока он силен и богат, всегда окружен людьми преданными и благодарными.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы