Facebook, Apple, Google

Сегодня на работе попробовал локально уронить все их сервисы. Работа в таком месте, что только через wi-fi доступ в интернет. Тест прошел успешно) Телефоны паникуют, что интернета нет, но он есть, просто не работают сервисы. О vpn пользователи не в курсе.

Если кому надо скину в комменты address-list

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну судя по всему у тебя там микрот и ты тупо все ASки неугодные порезал? Вау, кумир, добей нас танцем, что у тебя еще сломалось при этом?

раскрыть ветку (5)

Ничего, да микрот

раскрыть ветку (4)
0

Ну как же, ты отломал интернет пользователям целиком. Запихивать по маске AS в лист фиговая затея. Т.к. сегодня эта AS принадлежала "врагу", завтра "хорошим сервисам" или части врага, но хорошей. мог бы проще сделать - просто правило на форвард с запретом любого трафика написать.
Вся магия в выпиливании адресно. Т.е. бахнуть условный гугл плей, но оставить пуши. Смогешь?
Мои эксперименты с вырезанием рекламы показали что нефига это так не работает и банально порубив себе рекламу я сломал себе и проверку лицензий в live.

раскрыть ветку (3)

Ip-блок по пулам, дальше из необходимости можно разобраться. Сама цель была просто и без заморочек заблочить сервисы локально.

И что я отломал, Яндекс работает, сайты работают, бух сервисы работают

раскрыть ветку (2)
1

А гугл.докс? ПДФ не влезла у контрагента, автоматом туда присобачилась? Пуши?? Важно, они должны работать. У сотрудника списали все бабки со счета а он и не знает.

раскрыть ветку (1)

Мы с ними вообще не работаем.

Пуши со всех сервисов кроме оговорёных прекрасно работают. Банковские приложения пуши дублируют.

Давно есть Яндекс диск и документы они приболтали (в чем-то гугл-докс круче). Но они сотрудникам не нужны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку