Я думаю качать стоит. Вроде нормально всё, 2 дня играю, проблем кроме как с загрузкой игры нет.Раньше(в старой версии) загрузка тоже только с контрольной точки была?
Я недавно проходил оригинал и заметил такую фишку - надо смотреть, что сохраняешь. Функция сохранения работает странно и зависит, видимо, от того в квесте ты или нет. Иногда пишет Save hero и оно сохраняет весь твой опыт и инвентарь но играть ты в следующий раз будешь с последнего чекпоинта, а иногда пишет Save world и тогда сохранится все и игру ты продолжишь с того места, где сохранился.
была фигня, что если имя написано не латинскими буквами-тогда сохранения не действовали. А адекватный отзыв таков: игра от оригинальной первой части не отличается ни чем! изменена менюшка и картинка сделана немного размытой, что даже несколько напрягает глаза. Как по мне так проще найти оригинальный фейбл на торренте и не заморачиваться, все то же самое, на торрентах есть и с качественной русской озвучкой. И второй совет, первый фэйбл(оригинал или переиздане) -это единственная часть в которую стоит играть, про остальные лучше вообще не знать дабы не портить впечатления, они шлак, третья так совсем убожество конченное
Как по мне так ремейк очень сильно уступает оригиналу. Графика стала не на много лучше, слишком много мыла, да и текстуры не самые приятные, через минут 20 игры глаза устали и начали болеть от этого кошмара. К тому же оптимизация под пк отвратительна. Если у вас не восьмая винда лучше скачать оригинал, я так и поступил. Макры как обычно сделали игру на отъебись. Не могу понять откуда взялась цена в 20 долларов.
Смотря чего ожидаешь. В игре нет абсолютно никакого нового контента помимо новой системы сохранений и ачивок. По сути это игра, в которую ты играешь вместо того, то бы перепройти первую часть - тоже самое, но с новой картинкой и небольшими фризами (возможно из-за пиратки).
Стим говорит что наиграно 22 часа (на самом деле меньше), за всё время никаких фризов (в т.ч. при обучении стрельбе и при замедлении времени). Возможно, конечно, мне очень везёт, и фризит когда игра на паузе (часто приходится прерываться и сворачиваться). Видяшка не новая - 560 ti на 2 гб.
Да я прост думаю вот. платить вообще не хочется. Покупал в свое время первую. За тоже самое платить 600 рублей... Надо еще поиграть в общем. Фризы были массово в первой деревне. Когда обучение началось, вроде постепенно прекратились. один в 5-10 минут.
Игра всё та же) Если нравилась - конечно стоит перепройти. У меня фризы - играть не смог при всем желании. Появляются абсолютно рандомно(то раз в 10 минут, то каждые 20 сек). Смотрел форумы, такое часто встречается на любом железе. Но, вроде, для NVIDIA карт есть фикс. Остальные проблемы решаемы (блюр отключаем, к управлению\меню можно привыкнуть).
Всё почти так же, играть приятно, но есть 2 приличных минуса - меню инвентаря и сверхмыльное размытие. Консольность инвентаря сильнее чем в Скайриме, лазить в него действительно напрягает. Минут через 10 игры от размытия начинают охреневать глаза, а выключив его (подправив файл вручную) обнаруживаешь чудовищные "лесенки". Но так легче. А, ещё кое-что: это Мейз. Теперь банановый!
DELETED
Качай, отличный повод перепройти, старый фейбл с хорошей графикой, что ещё надо?
Игра крутая, норм переиздали. При чем для тру-задротов, есть хардкор режим. Что не понравилось, так это невозможность перестроить клавиши на клаве(в оригинале можно было) и игра сделана под широкоформатники(играю на квадратном мониторе). В остальном все круто, хорошо есть джойстик, буду пробовать на нем