1716

Ежики

Чуть больше месяца назад у меня дома родились ежата. Маленькие комочки - каштанчики.

Рождаются ежата без игл, вопреки многим мифам. Но первые, мягкие, белые иголочки появляются уже спустя 20 минут после появления на свет.

Сейчас эти колючие комочки уже подросли и начали кушать сами. Рацион ежей состоит в первую очередь из насекомых. Опять же вопреки многим мифам ежи не едят яблоки, грибочки и тем более не пьют коровье молоко. Более того, у ежей нет фермента Лактазы, для усвоения лактозы. Именно поэтому у ежей непереносимость коровьего молока. От него у них диарея, вздутие, нарушение работы ЖКТ. А если напоить маленького ежонка молоком, то велик риск попрощаться с животным навсегда.

Ну и немного колючих хулиганов в более взрослом возрасте

Больше историй и фотографий в инстаграме https://instagram.com/zoo_blackberry

Милота

15.4K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вот почему всегда пишут, чем нельзя кормить ежей, и ни разу чем надо?
раскрыть ветку (13)
16

Насекомыми) ежи насекомоядные животные.

раскрыть ветку (7)
10
Хищники. Змеи, лягушки, мыши тоже залетают им неплохо. И яйца.
0

Как нет лактазы...мамка же их молоком кормит?!

0
У нас на хуторе бегал еж,может и не один,но видела,как он с упоением чавкал кашу из миски собаки.А тому,почему то было сиренево,что у него его еду лопают.Здается мне,что и яблоками упавшими в саду не брезговал.
раскрыть ветку (2)
15
"Помню, в то время, когда мы жили в Хэмпшире, у нас в саду росла огромная старая яблоня. И вот в один год на ней уродилось огромное количество яблок, больше, чем моя мать была в состоянии переработать. Поэтому большое количество фруктов падало на землю и сгнивало, удобряя корни дерева. Однажды в ясную лунную ночь меня разбудили стоны, визг и пыхтение. Решив, что это пара любезничающих котов, я высунулся из окна, чтобы дать им суровую отповедь, но, к своему удивлению, увидел двух ежей. Заинтригованный тем, чем же они так увлечены, я надел шлепанцы и вышел в залитый лунным светом сад. Оказалось, они угощались полусгнившими яблоками, чей забродивший сок действовал на них, как сидр, и оба ежа были уже в стельку пьяные. Они пошатываясь бродили вокруг дерева, натыкаясь на все подряд, икали, переругивались друг с другом, одним словом, вели себя самым недостойным образом. Ради их же собственной пользы я запер ежей на ночь в гараже, а на следующее утро передо мной предстала самая удрученная и глубоко раскаивающаяся пара насекомоядных, которую только можно было себе представить. Я выпустил их в лесу, позади нашего дома."
Джеральд Даррелл
8

Когда животное голодно, то оно и кору, и опад поест, но это не отменяет того факта, что в идеальных условиях ёж откажется от этих «продуктов»

0
Насекомых отдельно покупают? Живые или консерва?
раскрыть ветку (1)
10

Я заморозку сверчка, зофобоса даю. И живых аргентинских тараканов

6
DELETED

Насекомые, змеи, птенцы, мясо. Дети мышей. Дети людей

раскрыть ветку (1)
6
О, надо соседям с низу ежа подарить
0
Мы тоже выкармливали, нашли ежат, мамка их погибла, похоже, не появлялась несколько суток. Выкармливали козьим молоком. Ещё можно подложить под кормящую собаку, похоже молоко с ежиным. Или же попробовать использовать детскую смесь, типа "Малютки" или "Нутрилона". Через определенное время вводили фарш из насекомых, сначала в молоко добавляли, потом уже чисто фарш. Потом индюшатину кусочками, но уже выпустили их обратно в сад. Насекомых ловили и пинцетом держали, имитируя условия охоты, чтобы ежи учились выживать. И быстро они этот навык приобрели, все три выросли в здоровенные машины для убийств всяких там кузнечиков. Но вообще тяжело выкармливать маленьких ежат.
0

У нас как то на участок пришёл ёж, положили ему курицу сырую, курицу вареную, хлеб и крекеры. Все понюхал, съел всю вареную курицу и утопал, сверкая пятками.

0
Сверчками/тараканами (мадагаскарскими)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы