8

Ейск - курортный город с духом среднерусского севера

Серия Пергола

Привет!

В старых городах России очень хорошо видна самобытность архитектуры, стилей урбанистики. Ейск город, по меркам российской истории, не сильно старый, основан в 1848 году, и в старой части города всё ещё отчётливы видны стили тех времен.
Название горда, которое взяли от местной реки Ея, больше подходит среднерусским городам севера, но городу-курорту на море добавляет дополнительную притягательность.

Пляж Ейска

Пляж Ейска

В 2023 году я посетил Ейск, как турист, где для меня основная точка внимания были не море и пляжная зона, а старая часть города. Сегодня Ейск — это курортный город, с учетом текущего времени город переполнен туристами. Некогда небольшой Ейск разрастается новыми улицами с новыми зданиями, старая часть города размывается соседним новостроем. Видно, что кода-то город был похож на среднерусские небольшие города, такие как Коломна, Егорьевск, Плёс, но порт, военная база и курортная жизнь города внесла свои коррективы.

Дом в Ейске

Дом в Ейске

Дом в Ейске

Дом в Ейске

Дом в Ейске

Дом в Ейске

Когда я вижу небольшие старые дома меня поражает насколько трепетно в дореволюционной России люди среднего класса относились к стилю, дизайну, уделяя внимание деталям и тому, чтобы дом самобытно и, при этом, гармонично вписывался в общую архитектуру улицы.

Крик души: Старый дом в Ейске и квадратный новострой

Крик души: Старый дом в Ейске и квадратный новострой

Сейчас много старых домов соседствуют с новоделами, которые построены быстро и недорого. Кончено такое сочетание убивает прелесть старого города, но и создателей этих новоделов осуждать нельзя, учитывая, что с 60-х годов 20 века в СССР искореняли понятие дизайна, внедряя в умы идеи практичности и спартанства. Возможно, в таком сочетании кто-то найдет свою прелесть в виде сочетании несочетаемого, но я, надеюсь, что когда-то старые районы Ейска вернут в тот самобытный стиль начала 20-го века.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы