8

Exchange , Outlook не входит

Добрый день, может кто-то сталкивался.

Обновил на днях Exhange 2019 до CU15 и у некоторых пользователей локально перестало заходить в outlook , с телефона и в браузере все работает.

Из 1ой сети пользователи и могут зайти, а соседи уже не могут - не работает именно физически на компе, входил в другую учетку на этом же компе - тоже не работает, а на соседнем рабочем месте - все ок. Сертификаты вроде все ок, autodiscover и activeSync тоже работают.

Еще пробовал outlook 2016 \2019 \ 2021 ставить - ничего не меняется. Просит пароль у пользователя и все...

UPD:

Проблема наблюдается только у тех ПК , которые тянут свое имя со старых систем \ старых времен, при переустановке Windows - если выдать старое имя, ничего не работает, а с новым доменным именем - все отлично.

UPD2: Скорее всего проблема была в DLP системе, которая перестала адекватно работать после обновления outlook до последней версии.

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если не путаю, то встречал подобную фигню когда время на компах и сервере не совпадало.

раскрыть ветку (1)
1

Общий NTP используется, да и глянул глазками - тоже все ок по времени

0

столкнулся с аналогичной проблемой при переходе с 2019 cu14 на cu 15, также outlook не принимал пользовательский пароль и постоянно просил его ввести.

Оказалось, что обновление включает Exchange Extended Protection, которая блочит некоторых клиентов.

Если отключить ее через скрипт ExchangeExtendedProtectionManagement.ps1 -DisableExtendedProtection -ExchangeServerNames srv1, srv2, то всех пускает норм

раскрыть ветку (1)
0
Ну в целом мы просто винду обновили людям, все ок. Точнее снесли, и поставили актуальные сборки. Тк другого выхода не нашел.
0

разница в том, что ты знаешь о потенциальной проблеме до того как она возникнет, знаешь что проверить и должен найти решение на этот случай (или откатиться обратно)

я ставил эксч недавно, исошник под руками был 12, полез, смотрю 15 есть. ок, полез погуглил и думаю "нахер нахер, мне и 14 хватит, до которого остальные обновлены".

поэтому я всегда ставлю обновы с задержкой в один цикл/версию или в месяц или еще как. только 1с сразу же в прод летит.

в ку16 поправят. или в 17.

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно приятно, но мне регулятор пальчиком пригрозил, и сказал - обнови, или дам по рукам за не закрытые дыры в безопасности, но спасибо за совет)

1

гуглить перед апдейтом кто будет?)) я именно поэтому и не стал ку15 ставить - обожду октября, когда апдейты закончатся.

https://techcommunity.microsoft.com/discussions/exchange_gen...

как обычно есть еще иные проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Так и на 14 такие же проблемы есть, гуглить не гуглить - какая разница
показать ответы
1

А в комментах выше уже было

Мы тоже тут столкнулись, но тут конкретный комп в очень старой версии домена так закапризничал

раскрыть ветку (1)
0

ну я попробую поставить еденицу, часик подожду, посмотрю - что будет

1

Было какое-то время назад у нескольких клиентов проблемы, но с мобильными приложениями, ситуация была вызвана тем, что приложение в телефоне вместо домена .ru подставляло .local (в exchange было оба домена добавлены), если явно не указать какой домен используется.

Пробовали ThunderBird для теста?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, смысла не вижу особо, pop и imap не используются. Пока все в веб версии сидят, у кого не работает.

1

Компы в домене?

При установке СU включается расширенная безопасность и отваливаются компы с NTLMv1

https://learn.microsoft.com/ru-ru/exchange/plan-and-deploy/p...

NTLMv1 can't be used together with Extended Protection. If you enforce a client to use NTLMv1 instead of NTLMv2 and you have Extended Protection enabled on your Exchange servers, this configuration leads to password prompts on the client side without a way to authenticate successfully against the Exchange server.

раскрыть ветку (1)
0

Да, стоит 3ка, я конечно попробую поставить 5 еще ...

1
Откатите CU15 на CU14, это будет сделать проще, чем сейчас на живом сервере эксперименты ставить
раскрыть ветку (1)
0

Да мне проще будет обновить 10-15 компов до новой версии , чем откатывать)

1
Измени настройку уровня аутентификации в локальной групповой политике почтового сервера
Network Security: LAN Manager на Send NTLMv2 response only
раскрыть ветку (1)
0

Локально 3ка и стоит, что Send NTLMv2 response only.

0
Посмотри ветку реестра которую я кинул выше, там не должно быть ничего про office365
раскрыть ветку (1)
0

там только почта пользователя, больше ничего нет

1
Я так понимаю UPN у вас .local в AD, а почта звучит как v.pupkin@contoso.ru? Попробуйте добавить UPN пользователю не .local, а .ru, примените в AD на какому-нибудь пользаку и попробуйте залогиниться.
раскрыть ветку (1)
0

пробовал менять на ru и на local , там никак не работает, у тех -у кого все ок, и так и так работает

показать ответы
1
Измени настройку уровня аутентификации в локальной групповой политике почтового сервера
Network Security: LAN Manager на Send NTLMv2 response only
раскрыть ветку (1)
0

Находил такую инфу, но там было - на политику в контроллеры домена, сейчас попробую локально

0
Ещё можно глянуть ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover
Какие там параметры указаны?
раскрыть ветку (1)
0

там все ок v.pupkin@mail.local

показать ответы
0
Предлагаю такой эксперимент, зайти под новой учеткой на проблемный комп, и залогиниться через Outlook. Понять мб кэш ломает подключение
раскрыть ветку (1)
0

Я так делал, не работает)

показать ответы
1
Никакой прокси во второй сетке не стоит? Если тот-же пользователь может залогиниться в одной сети но не может в другой, нужно искать проблему в доступности и транспорте. Главное понять отличия сетей между собой, это и будет скорее всего являться причиной
раскрыть ветку (1)
0

В одной и той же сети, но на разных компах может , с сетью вроде проблемы посмотрели - нигде нет, да и в целом сети никто не трогал, только обновился exchange

показать ответы
1
Попробуй с зажатым ctrl нажать пкм на иконку Outlook в трее, глянь линк, куда цепляться пытается
И нужно смотреть логи cas службы, что она пишет при попытке подключения
раскрыть ветку (1)
0

Самый большой колокол win 10 корпоротивная LTSC , возможно редакция какая то неудачная у всех их стоит...

1
Попробуй с зажатым ctrl нажать пкм на иконку Outlook в трее, глянь линк, куда цепляться пытается
И нужно смотреть логи cas службы, что она пишет при попытке подключения
раскрыть ветку (1)
0

Лезет тоже куда надо, XML(autodiscover) в рабочей и не рабочей тоже не отличаются

показать ответы
0

пользователи и ящики совпадают по названию? домен .local может где-то подставляется при настройке учетной записи.

раскрыть ветку (1)
0

Да, идентичны, у нас и по .ru и по .local входит , вроде никаких проблем не должно быть , или вы о .\ - совсем совсем локале? Вроде нет... Можно подробнее?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги