1842

Европа она разная⁠⁠

О разнице европейских менталитетов.

Работаю на юге Франции. Вилла. В стаффе есть русские, французы и голландцы. Прохожу мимо раскрытых ворот, что уже ненормально, за воротами стоит молодой голландец, смотрит на дорогу.

- Алос худ?

- Алос худ (немного грустно)

Оказывается вышел встречать доставку холодильника. Ну а чё? Водитель же позвонил и сказал что будет через две минуты.

-А, ну-ну -говорю ему, - я пойду пока на кухню чайку заварю, а ты, ЕСЛИ он приедет, позовешь меня по рации.

Ну я то считай француз, я же тут, на лазурном, уже больше двадцати годков, я же знаю что такое "транкиль".

Ну в общем иду на кухню, делаю чай, даю ему остынуть, пью, мою чашку, ещё немного и иду к воротам. Голландец немного красный. Ждёт...

Подхожу молча, стою рядом, смотрю на дорогу. Боюсь одним словом разбудить вулкан. Голландца прорывает без моей помощи:

- вот как так?!! Это же мое свободное время!!! Я вот если начинаю в семь, то прихожу без десяти, в семь я уже кустики подрезаю!...

Ну и дальше плавный переход, как и положено в таких случаях, к выводу, что Франция дерьмо и тут одни придурки...

Приехала доставка, шофёр типа извинился, типа гуглмапс ошибся (ага, да наверняка кофе где-то пил, транкиль). Голландец улыбнулся только тогда, когда мы оба поняли что напрасно размышляли, как будем переть вдвоём холодильник на кухню. Шофёр сам погрузил на тележку и сам медленно покатил.

- И на том спасибо - наверное подумал голландец.

76
Автор поста оценил этот комментарий

Были мы с братом в Париже, сдуру забронировали отель довольно далеко, в пригороде. Прожили в супер-отеле 2 дня, Слава богам. Настал день отъезда. Благо заранее нашли расписание автобусов, пришли тоже заблаговременно. Вот ожидали, что французы не немцы, но чтобы не приехал автобус вообще? Такого подвоха не ожидали. А теперь представьте, пригород Парижа, в город ещё ехать и ехать. У нас самолёт, лоукостер. По электронке на рейс не смогли зарегистрироваться, т.е. Были все шансы просто не улететь, т.к. Как говорится, кто не успел -тот опаздал. И мы, два одиночества, в 5 утра, в богами забытом пригороде города романтики, идём наугад. Людей нет, благо есть дурная привычка запоминать ориентиры, память зрительная хорошая, вышли таки к электричке. За это время ни один автобус не проехал! Мы были в шоке, но это всего лишь начало дня, дальше ещё круче было... так что в Вашей истории это ещё вариант лайтовый 😆

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги