0

Есть вопрос к вам

У меня есть четкое разделение меня внутри меня. Хочется назвать их "личностями".

Представьте сколько то конечную звезду , где на каждый луч это "личность". А я посередине. Я не могу быть всеми ими одновременно, я только смотрю со стороны, как каждая из личностей перетягивает на себя "свет" в течение всей моей жизни. И когда какая то личность перетягивает на себя свет - остальные конфликтуют, я вроде пытаюсь их помирить и чтобы каждая из личностей слушала мнение другой и принимала взвешенный выбор, но нет. Она делает так как хочет.

Личности:

Спасатель (который помогает всем кроме себя, помогает в ущерб себе. Я еще не сталкивался с таким, но кажется, что если даже моя жизнь будет в опасности от "спасения" кого то - он принебрежет этим)

Эгоист (самая слабая личность, она никогда не перетягивала на себя свет полностью, да и слово ее ничего не стоит при принятии решения )

Страдалец (хочет взять на себя боль чужого, любит перематывать плохие моменты и хочет потрогать дно руками)

Червь (искуситель, приходит только когда все хорошо и старается утащить на дно. Как только касаюсь дна - он уходит. Но стоит решить все проблемы и жить спокойно и счастливо - он приходит . он управляет зависимостями )

Капитан справедливость (не терпит когда происходит какая то несправедливая дичь, даже по отношению к другим, старается изменить "мир". Приходит в моменты когда я чувствую или вижу несправедливость, может вызвать нереальный гнев, который никогда в обычной жизни не проявляется)

Лентяй (тут понятно, блокирует выполнение задач или дел)

Возможно, есть еще, они иногда появляются и дают отсебе знать, но сейчас определить не могу. Написал только тех , которые чаще всего слышу у себя в голове.

Проблема в том, что все эти личности не могут работать вместе, всегда кто-то один. И при этом есть я, который просто наблюдает за тем как кто-то из них принимает решение.

И вот собственно вопрос, есть ли еще у кого такое? Кто то смог подружить их всех ? Или контролировать их научился кто?

Психолог говорит, что это проблема несформированной личности. Я не знаю "кто я". При этом я жил всю жизнь вроде как нормально, но сейчас я чувствую , что дальше так жить не смогу.