73

Есть вопрос...

Есть вопрос...

Долго мечтали о собаке и о чудо!!!  Теперь у нас есть ризеншнауцер Welldone или Велли по-домашнему. Теперь к сути. Собака поводок уже почти не тянет. Но! Как ее научить идти, например, если поводок у меня в левой руке то слева. Если в правой то справа. Она же бегает из стороны в сторону. Как этого избежать. Буду благодарна умным советам и не очень;)

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Такая ситуация (извини раз тема такая) щенку чуть больше года, тут сын приболел и выяснилось что собаку никто не воспитывал... Плохо на улице выполняет команду "ко мне" и откликается на имя.... Дома всё нормально.... Кинолога не потяну....пёсик 32 кг...
раскрыть ветку (24)
1

А Вы как с собакой гуляете? Если она к Вам не подходит по команде, значит, не считает нужным и ей с Вами не интересно. Собаку надо заинтересовать и развлекать ее. Уж как-то так. Просто выйти пешком пройтись или отпустить играть с другими собаками - не прокатит и 100% непослушание.

раскрыть ветку (9)
0
Что мне кусок мяса с собой носить или игрушку? Мне с ним как минимум ещё месяц гулять, думаю (смогу ли) за это время всё исправить...
раскрыть ветку (7)
1

Ну как бы знаете...Я заметила, что большая часть людей заводит собаку, совершенно не задумываясь о последствиях и о том, что собаку нужно воспитывать и с ней...О УЖАС...нужно заниматься, нужно напрягать ее мозги и куда-то девать ее энергию. И большинство людей, к сожалению, к этому не готовы. И когда к нам на дрессировочную площадку (спасибо, что хоть пришли к кинологу и посоветовались) приходят люди и узнают, что с собакой нужно всю жизнь заниматься, они приходят в состояние шока и разочарования.

Пешая прогулка на поводке - это нормальная прогулка? Собаке этого мало и некуда девать энергию. Я гуляю часа полтора, из них минут 20-25 команды, остальное время - бегает за мячиком.

раскрыть ветку (5)
0
"Я заметила, что большая часть людей заводит собаку, совершенно не задумываясь о последствиях" - открытие) ещё больше людей детей заводят так))) жена сделала "доброе дело" взяла щенка из приюта (вырастит сантиметров 25 - 30 в длину, сказали ))) нет конечно он был небольшое время 30 см)))
раскрыть ветку (4)
0

На это просто особо не обращаешь внимание, пока собаку не заведешь. Я с другими собачниками на районе не дружу, потому что меня считают мучительницей животных, т.к. я с собакой занимаюсь дрессировкой и не отпускаю в стаю гулять)

Недавно в ветеринарке врач объяснял бабушке, что ее спаниэлю нужно каждый год делать прививку от бешенства, а она парировала - ну мы ему даем поводок (!!!) от клещей там..иногда... =_=

так и кто у вас вырос?)

раскрыть ветку (3)
1
Найдёте на фото кошку?) чёрная с белым...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

В кустах сидит

0

Есть что-то терьеристое)

0

За месяц можно. Можно за пару недель. Но придется жестко работать каждый день.

Вы сейчас немного чепуху пишете. Что значит собаке не интересно? Кто на каком конце поводка?

1

Ну чуть больше года как то жили - не тужили, сейчас то что забеспокоило? Домой палками загоняли?)) чет улыбнуло

раскрыть ветку (13)
1
Купите длинный поводок, садите собаку, отходите и говорите команду "ко мне", подходит, направляете кусочком и усаживаете рядом. Не идёт, то поводком дёргаете и повторяйте команду. Обязательно лакомство
раскрыть ветку (9)
0
Так и дома делать с кусочком, "ко мне", направляете на посадку и лакомство. Они за ним охотно идут и смотрят

В год лакомство не интересно собаке.  Псина домашняя, не голодающая. Соответственно лакомство не стоит на первом месте среди интересов животного. Только работа на авторитет поможет.

раскрыть ветку (7)
0

если пищевик, то вполне. Можно игрушками пробовать.

раскрыть ветку (3)

Какой бы ни был пищевик - это поздно. Если это кобель, то на течную суку он уйдет хоть от тонны лакомства. Сука, соответственно, наоборот. Только работа на авторитет позволит добиться стабильного результата. Другое дело, что именно работа, нет такого волшебного способа, чтобы раз и готово

раскрыть ветку (2)
1

При прочтении ваших комментариев чуть не заплакала от умиления! Такой чистый, не замутненный логикой разум встречается так редко, что это прекрасно.

раскрыть ветку (1)

Не стоит сдерживать себя! Поплачте, глядишь и полегчает!

0
Игрушка любимая. Она может внимание привлечь
раскрыть ветку (2)

Игрушка против течной суки?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну а тут вы правы, но у меня сука 😁
1
Ну видимо до этого собакой полностью сын занимался
0
Не знаю как сын, я с поводка его не отпускаю пока, а так рядом бежит, как дела сделает домой идёт без проблем....
раскрыть ветку (1)
0

Это не важно, суки за кобелями бывает бегают)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку