Она знает, что такое голодомор! Поэтому кушает заранее побольше! Чтобы дольше протянуть в случае чего! Вот ты, ты и ты! Сдохните же нахер! А она лишь немного похудеет! А вам бы все хиханьки, да хаханьки! Там все продумано!
Классика:
Злой осенний ветер бьёт людей под дых
И с собой уносит слабых и худых!
Сильных, толстых тоже ветер вдаль влечёт...
Но нести не может, просто волочёт.
соответственно, любители тяжелой пищи добавляют его всюду. порция в размерах вроде не поменялась, а по калорийности выросла.
Очень калорийный при небольшом объёме. Сам по себе не вребный, как и... любая еда? Ну правда, всё полезно, если в меру и всё вредно, если не в меру
вообще, не смешно ни разу.
обычно эти люди на очень жестких диетах
У моей ба тоже был СД второго типа, прятала сахар, если палили, говорила, что для гостей. Но у неё таких последствий не было. Она в общем и целом держала диету, но иногда хомячила сахарный песок.
Да вы заебали со своим законом сохранения энергии. Прежде чем его пихать к месту и не к месту, изучите как работает человеческий организм. Если бы все зависело от вашего ебучего закона сохранения энергии, у нас бы толстых не было! В мире так-то дохуя законов есть, уперлись в один сраный закон сохранения энергии, выучили модное слово и тычете его куда ни попадя. Законы биологии блядь изучите и как влияют гормональные и эндокринные нарушения на организм, они в рот ебали ваш закон сохранения эгнергии.
Ну, так расскажите непосвящённых нам, как работают законы биологии, что позволяют получить больше энергии, чем получено из пищи. А то сколько биологий не изучал, что-то такого про обман закона сохранения энергии не слышал.
Фотосинтезировать человек пока не научился.
Да, есть гормональные нарушения. Например, при инсулинорезистентности сахара гонятся, в основном, в жир. Но, блин, сахара эти попадают в организм не путем самозарождения в кишечнике!
А, из-за того, что человек ест "как птичка" (то есть, 25 процентов от веса)). Запивая булочки и шоколадки "диетической колой".
Так что - на все ваши "заебали" есть универсальный ответ: надо меньше жрать! И не списывать все на болезни, генетику и т.д.
Тем более, надо меньше жрать "быстрых углеводов". А если болен, то нормализация питания - это первейший механизм, который позволит улучшить и продолжительность, и качество жизни.
Банальное снижение количества быстрых углеводов и умеренные физнагрузки позволили мне скинуть 10 кило.
И то, что я упёрся в свой вес и не могу скинуть еще несколько килограмм (до границы нормы ИМТ осталось буквально 2 кило) это потому что нужно жрать ещё меньше, а нагрузки - ещё больше.
Не обязательно уменьшать быстрые углеводы. Главное чтобы потребление было меньше расхода. Если я сожру за день одну порцию вкусных быстрых углеводов, а не 5 порций полезного белка, я все равно похудею
Про быстрые углеводы - это важно именно для тех, кто неумеренно продолжает потреблять огромное количество глюкозы и для тех у кого наблюдаются признаки инсулинорезистентности, когда глюкоза уже большей частью начинает уходить в жировые отложения.
В обычном состоянии при нормальном поступлении разумного количества быстрых углеводов где-то 50-70 процентов глюкозы сразу уходит на энергетический обмен (гликолиз), 5-10 процентов откладывается в печени и в мышцах в гликоген, а всё остальное - идёт в жир.
А, вот если фигачить глюкозу в ударных объёмах (полторта за 10 минут в одно лицо, да ещё со сладким чайком), или постоянно подкидыват ьв топку конфетки, то глюкозы одномоментно столько много, что все излишки с радостью уйдут в жир, а печень с поджелудочной просто офигеют от такой радости. И, вроде бы, они на это рассчитаны, но если таковое происходит каждый день, то ресурс их закончится раньше, чем положено.
Сладкое я сам очень люблю. И ем раз в день (бывает, два). И отказываться от него не собираюсь. Но, от стратегии в виде шоколадки в одно лицо за раз или чай с 4-5 ложками сахара, всё таки, счёл разумным отказаться.
Я так красиво говорить не умею, и в целом в таких вещах не компетентна, просто хотела выразить, что в момент похудения КБЖУ не считала, считала исключительно калории. Были дни, где по-моему были только одни углеводы (утрирую конечно), но типа жареная картошка и торт, и в итоге все-равно похудела, ибо хоть какое соотношение (глюкоза, глютен, гл индекс и прочая модная тема), но дефицит калорий сделал свое дело
Т.е. хочу сказать, вообще все равно что есть в плане похудения, был бы дефицит
Если поешь быстрых углей, то очень скоро опять голодный будешь. Вот сам попробуй на одинаковое количество калорий съесть овсянки утром, а на другой день конфет - в первом случае часа на 3-4 спокойно хватит, а во втором через часа полтора-два уже будешь проголодавшимся.
Калорий одинаково, но психологически проще, когда ты сыт.
А так да, всё правильно пишешь, калории это чистая математика, тут наебать не получится
но психологически проще, когда ты сыт
неа. Это просто маменькие пирожочки привыкли быть всегда сытыми и живут у бабушки или как у бабушки.
Что удивительно -- полно тех, кто жиреет на спиртных напитках + куче еды, выглядит как свинья, ведет себя как свинья и едет по обочине к своим парням.
И полно рабочих и ученых, которые худые и кушают немного, не превращаясь в шар.
Я так 25 скинул - посмотрел роликов 10,чтобы понять как что работает (кбжу и вот это вот всё). Скачал приложение для подсчёта калорий и всё - никакой магии. Кстати, как оказалось, ел-то я в принципе более-менее нормально, но очень много пил кофе с молоком и сахаром - перешёл на воду, немного поменял питание, исключил быстрые угли (чтобы сытость дольше чувствовать) и физ.нагрузки добавил чуток (гиря пару раз в неделю). В итоге за полгода - 25 кило, при этом не ходил голодный, иногда позволял себе всякие гадости есть (старался вкл нить в кбжу по возможности), не упахивался в зале до потери пульса
Но, адептам " полнею из-за плохого обмена веществ" и "полнею из-за генетики" это не докажешь. Понятно, что всем хотелось бы получить идеальные фигуры, не прилагая усилий, да ещё поедая всё такое вкусное и калорийное. Но, увы, далеко не у всех такая возможность есть. Я тоже до определенного момента думал, что могу жрать всё, что угодно и оставаться тощим как палка.
Но, возраст и гормональные изменения своё дело сделали. При том же образе жизни - вес очень хорошо стал набираться.
Я не то, чтобы сейчас правильно питаюсь и усиленно занимаюсь. Ем много мяса, а овощи не люблю и ем гораздо реже. Но, уже даже банальное снижение количества быстрых углеводов и хотя бы минимальные нагрузки уже позволило более-менее нормализовать вес.
Можно печалиться, что вытянул не тот билет в генетической лотерее и имеешь некрасивую внешность или какие-то наследственные заболевания. Но, вес - он таки зависит от человека и им может управлять каждый.
По итогу, жрут как не в себя.
Я такой варю, жирный, на хорошем бульоне и с мясом
И ем с кусочком хлеба и майонезом. И с салом и чесноком еще, если борщ. Или со сливочным маслом, если щи или куриный
За перекус не считаю, хотя какая разница? Один из приемов пищи за день. И вот всегда, когда на обед-ужин суп, еще дополнительно худею на 200-300 грамм. Хоть какой он жирный, хоть какой бульон.
Ну и плюс польза для костей и связок. Наваристые бульоны очень полезно.
Если надо не поправляться, суп это спасение, даже самый жирный (а жиры надо есть исходя из 1-1,5 гр на 1 кг веса), и наелся, и не поправился. А в столовой ложке майонеза всего то 57 ккал
Или «да это ж просто сыр (ага, 65% жирности) с кофе (капучино с сахаром), разве это еда? Я ж все еще голодная, просто перекусила!
(Сколько сожрал) - (Сколько потратил) = (Сколько осталось на боках). По другому то быть не может же. Жир из воздуха еще не научился конденсироваться на подбородке.
Охлади траханье и расскажи, откуда у человека возьмётся жир, если он наедает меньше, чем потребляет организм.
И на него, как, впрочем, и на весь обозримый мир, распространяются все физические законы, как-то:
закон сохранения энергии
закон сохранения массы
закон сохранения импульса и момента импульса
закон всемирного свинства и дай дорогу дураку, ну и еще законы диалектики. И как бы они Вас ни "заебали", это работает всегда, везде, в любых системах и организмах. Нигде в обозримой вселенной их нарушения не наблюдается. Проверено, кажися, условно, до 20го знака после запятой.
Человеческий организм проще машины?! Чëт орнул. Та же клетка сложнее автозавода, даже если добавить к нему электростанцию. А тут целый организм. А тут бывают разные нарушения вроде диабета.
Дело в том, что бытовое и научное определение сложности сильно различаются.
повторяемость. Сделай на заводе автомобиль или организм человека с нуля.
Что-то полно автозаводов, которые выпускают автомобили, но нет заводов, которые выпускали бы людей именно как серийные образцы/клоны и т.д, без использования женщин.
Человек это та же машина, только намного проще.Ебать ты птеродактиль.
Отменяем, значит, все науки о человеке, от нейрофизиологии до социологии, и философскую антропологию заодно - тут у пикабушника есть все ответы на вопросы о человеческом устройстве.
«Если бы все зависело от вашего ебучего закона сохранения энергии, у нас бы толстых не было!»
Почему? Людей, которые не могут держать себя в руках и есть мало-мало, очень много. Все именно в него и упирается.
«как влияют гормональные и эндокринные нарушения на организм, они в рот ебали ваш закон сохранения эгнергии»
Не ебали ни разу. Просто приходится есть еще меньше. Гормональные нарушения пробуждают голод. Но если ему не поддаваться, а терпеть, наборов веса не будет.
Эндокринные могут замедлить метаболизм, значит есть нужно еще меньше. Но если это соблюдать-не наберешь.
Не совсем так. Есть люди, которые не занимаются спортом, не ходят в спортзал, работают на такой же сидячей кабинетной работе и так же едят, но при этом не толстеют. К таким почему-то ни у кого не возникает вопросов. А другой человек толстеет. Да, ему конечно помогут занятия в спортзале, но у него банально нет на это времени. Человек работает на ответственной должности, работа занимает большую часть его времени, он приходит на работу в 8 утра и уходит в 9 вечера, да мог бы и работать как положено по графику работы, но человек слишком серьезно относится к своей работе. Вот и толстеет.
У нас директор с лишним весом. При этом с его назначением прибыль предприятия возросла, а убытки снизились по сравнению с предыдущим директором, который лишним весом не страдал, а вел активный образ жизни и правильно питался.
Пусть поменяет серьёзную работу на попроще, глядишь, и время на себя останется. Потому что когда начнет ебать ЖКТ, гипертония, СД и прочие "прелести" никто его держать не будет, незаменимы мы только для своей семьи, на работе быстро забудут.
Иногда люди работают не ради себя, а ради дела, ради пользы обществу. И поэтому не меняют работу на попроще, а остаются и в ущерб своему здоровью вкалывают на этой.
Но все же не наше право осуждать такого трудягу. И уж тем более осуждать его за его лишний вес.
А так то конечно, его право. А наше право видимо, стоять в стороне и смотреть, как кто-то себе зубами могилу роет.
Ага, так они все и оправдываются:)
Вот, у меня все детство и юношество был недовес. А после 25 лет, хоть и не менял пищевых привычек и активность точно такая же - за несколько лет набрал 30 кило и стал с перевесом.
Немного скорректировал пищевые привычки и ввел умеренные физнагрузки - и скинул 10 килограмм. Сейчас упёрся в один вес и скинуть не могу. Не потому что "гормоны не дают". А потому что нужно, опять же, ещё корректировать диету и нагружаться больше. А я не хочу.
Да, от эндокринной системы многое зависит. Только, жрать, все же, надо меньше.
эндокринологией, они остались пухлые
Ебать, а если дистрофик-дрыщ станет директором музея голодомора, то вы гнать не будете?))