9713

Есть разница...⁠⁠1

Есть разница...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
955
Автор поста оценил этот комментарий

Это сироты, тяжелое наследство царского режима

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (88)
239
Туда же - директор музея голодомора на Украине
раскрыть ветку (80)
122

Она знает, что такое голодомор! Поэтому кушает заранее побольше! Чтобы дольше протянуть в случае чего! Вот ты, ты и ты! Сдохните же нахер! А она лишь немного похудеет! А вам бы все хиханьки, да хаханьки! Там все продумано!

раскрыть ветку (4)
22

пока толстый сохнет, худой сдохнет

раскрыть ветку (2)
4

Классика:

Злой осенний ветер бьёт людей под дых
И с собой уносит слабых и худых!
Сильных, толстых тоже ветер вдаль влечёт...
Но нести не может, просто волочёт.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так вот)))

37
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
34
Сука, что эти мутанты жрут. Даже от ведра макарон с майонезом так не растарабанит.
раскрыть ветку (64)
38
А что все на майонез напали? Это всего лишь подсолнечное масло взбитое с яичным желтком, уксусом, горчицей.
раскрыть ветку (2)
1
потому что он довольно сытный, но не является полноценной едой.
соответственно, любители тяжелой пищи добавляют его всюду. порция в размерах вроде не поменялась, а по калорийности выросла.
0

Очень калорийный при небольшом объёме. Сам по себе не вребный, как и... любая еда? Ну правда, всё полезно, если в меру и всё вредно, если не в меру

33
Это больной по эндокринологии человек
раскрыть ветку (58)
30
Который научился обманывать закон сохранения энергии? Чудеса да и только.
раскрыть ветку (49)
38
Я работаю в больнице и иногда вижу, как этим бедолагам-диабетикам ноги, как колбасу, раз в год по кускам отрезают.
вообще, не смешно ни разу.
раскрыть ветку (7)
5
А кто-то смеялся? Речь о том, что если болен, то надо лечиться и следить за собой. А не забивать хер и не превращаться во что-то слабо похожее на человека. Чтобы дойти до отрезания кусков ног, надо очень постараться.
раскрыть ветку (1)
0
Это неправда.
Достаточно просто одной занозы в ноге.
Диабет не лечится. Увы.
7

Но колбасу жрать они не прекращают

раскрыть ветку (2)
3
Не могу сказать про колбасу, скорее всего не жрут совсем, бо им и обычные сосиски жрать доктора запрещают.
обычно эти люди на очень жестких диетах
раскрыть ветку (1)
3
Хо хо, моей дальней родственнице отрезали по чуть-чуть, сначала пальцы, потом, ступни, и тд. Господи, даже писать это жутко. Вес тоже так и пер вверх, в итоге умерла она дома, без ноги, с ещё большим весом, чем до диагноза, практически не вставая с постели. А у неё даже был не СД первого типа, а второй приобретенный. Я хз, что у неё с психикой было, и почему она столько ела, но вот от ноги она смогла отказаться, а от еды нет.
У моей ба тоже был СД второго типа, прятала сахар, если палили, говорила, что для гостей. Но у неё таких последствий не было. Она в общем и целом держала диету, но иногда хомячила сахарный песок.
1

У меня мама уже 20 лет как диабетик. Держит диету, сладкое не ест, вес +-2 кг

раскрыть ветку (1)
0
Ок, молодетс, берегите маму.
15
Tlatoani

Да вы заебали со своим законом сохранения энергии. Прежде чем его пихать к месту и не к месту, изучите как работает человеческий организм. Если бы все зависело от вашего ебучего закона сохранения энергии, у нас бы толстых не было! В мире так-то дохуя законов есть, уперлись в один сраный закон сохранения энергии, выучили модное слово и тычете его куда ни попадя. Законы биологии блядь изучите и как влияют гормональные и эндокринные нарушения на организм, они в рот ебали ваш закон сохранения эгнергии.

раскрыть ветку (30)
12

Ну, так расскажите непосвящённых нам, как работают законы биологии, что позволяют получить больше энергии, чем получено из пищи. А то сколько биологий не изучал, что-то такого про обман закона сохранения энергии не слышал.

Фотосинтезировать человек пока не научился.

Да, есть гормональные нарушения. Например, при инсулинорезистентности сахара гонятся, в основном, в жир. Но, блин, сахара эти попадают в организм не путем самозарождения в кишечнике!

А, из-за того, что человек ест "как птичка" (то есть, 25 процентов от веса)). Запивая булочки и шоколадки "диетической колой".

Так что - на все ваши "заебали" есть универсальный ответ: надо меньше жрать! И не списывать все на болезни, генетику и т.д.

Тем более, надо меньше жрать "быстрых углеводов". А если болен, то нормализация питания - это первейший механизм, который позволит улучшить и продолжительность, и качество жизни.

Банальное снижение количества быстрых углеводов и умеренные физнагрузки позволили мне скинуть 10 кило.

И то, что я упёрся в свой вес и не могу скинуть еще несколько килограмм (до границы нормы ИМТ осталось буквально 2 кило) это потому что нужно жрать ещё меньше, а нагрузки - ещё больше.

раскрыть ветку (8)
0

Не обязательно уменьшать быстрые углеводы. Главное чтобы потребление было меньше расхода. Если я сожру за день одну порцию вкусных быстрых углеводов, а не 5 порций полезного белка, я все равно похудею

раскрыть ветку (4)
2

Про быстрые углеводы - это важно именно для тех, кто неумеренно продолжает потреблять огромное количество глюкозы и для тех у кого наблюдаются признаки инсулинорезистентности, когда глюкоза уже большей частью начинает уходить в жировые отложения.

В обычном состоянии при нормальном поступлении разумного количества быстрых углеводов где-то 50-70 процентов глюкозы сразу уходит на энергетический обмен (гликолиз), 5-10 процентов откладывается в печени и в мышцах в гликоген, а всё остальное - идёт в жир.

А, вот если фигачить глюкозу в ударных объёмах (полторта за 10 минут в одно лицо, да ещё со сладким чайком), или постоянно подкидыват ьв топку конфетки, то глюкозы одномоментно столько много, что все излишки с радостью уйдут в жир, а печень с поджелудочной просто офигеют от такой радости. И, вроде бы, они на это рассчитаны, но если таковое происходит каждый день, то ресурс их закончится раньше, чем положено.

Сладкое я сам очень люблю. И ем раз в день (бывает, два). И отказываться от него не собираюсь. Но, от стратегии в виде шоколадки в одно лицо за раз или чай с 4-5 ложками сахара, всё таки, счёл разумным отказаться.

раскрыть ветку (1)
0

Я так красиво говорить не умею, и в целом в таких вещах не компетентна, просто хотела выразить, что в момент похудения КБЖУ не считала, считала исключительно калории. Были дни, где по-моему были только одни углеводы (утрирую конечно), но типа жареная картошка и торт, и в итоге все-равно похудела, ибо хоть какое соотношение (глюкоза, глютен, гл индекс и прочая модная тема), но дефицит калорий сделал свое дело

Т.е. хочу сказать, вообще все равно что есть в плане похудения, был бы дефицит

0

Если поешь быстрых углей, то очень скоро опять голодный будешь. Вот сам попробуй на одинаковое количество калорий съесть овсянки утром, а на другой день конфет - в первом случае часа на 3-4 спокойно хватит, а во втором через часа полтора-два уже будешь проголодавшимся.

Калорий одинаково, но психологически проще, когда ты сыт.

А так да, всё правильно пишешь, калории это чистая математика, тут наебать не получится

раскрыть ветку (1)

но психологически проще, когда ты сыт

неа. Это просто маменькие пирожочки привыкли быть всегда сытыми и живут у бабушки или как у бабушки.

Что удивительно -- полно тех, кто жиреет на спиртных напитках + куче еды, выглядит как свинья, ведет себя как свинья и едет по обочине к своим парням.

И полно рабочих и ученых, которые худые и кушают немного, не превращаясь в шар.

0

Я так 25 скинул - посмотрел роликов 10,чтобы понять как что работает (кбжу и вот это вот всё). Скачал приложение для подсчёта калорий и всё - никакой магии. Кстати, как оказалось, ел-то я в принципе более-менее нормально, но очень много пил кофе с молоком и сахаром - перешёл на воду, немного поменял питание, исключил быстрые угли (чтобы сытость дольше чувствовать) и физ.нагрузки добавил чуток (гиря пару раз в неделю). В итоге за полгода - 25 кило, при этом не ходил голодный, иногда позволял себе всякие гадости есть (старался вкл нить в кбжу по возможности), не упахивался в зале до потери пульса

раскрыть ветку (2)
1

Но, адептам " полнею из-за плохого обмена веществ" и "полнею из-за генетики" это не докажешь. Понятно, что всем хотелось бы получить идеальные фигуры, не прилагая усилий, да ещё поедая всё такое вкусное и калорийное. Но, увы, далеко не у всех такая возможность есть. Я тоже до определенного момента думал, что могу жрать всё, что угодно и оставаться тощим как палка.

Но, возраст и гормональные изменения своё дело сделали. При том же образе жизни - вес очень хорошо стал набираться.

Я не то, чтобы сейчас правильно питаюсь и усиленно занимаюсь. Ем много мяса, а овощи не люблю и ем гораздо реже. Но, уже даже банальное снижение количества быстрых углеводов и хотя бы минимальные нагрузки уже позволило более-менее нормализовать вес.

Можно печалиться, что вытянул не тот билет в генетической лотерее и имеешь некрасивую внешность или какие-то наследственные заболевания. Но, вес - он таки зависит от человека и им может управлять каждый.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен)

11
Никто тебя не ебал, расслабься. ВСЕ без исключения полные люди переедают. И для этого не обязательно жрать майонез половниками. И безбожно пиздят и изворачиваются, если их на этом ловишь. Или делают круглые глаза (да тут всего 4-5 конфет с чаем после обеда, разве это еда)?
раскрыть ветку (6)
7
Во во, кола и лимонады это вода, суп это вода, одна котлетка между обедом и ужином, это не приём пищи, так, лёгкий перекус.
По итогу, жрут как не в себя.
раскрыть ветку (4)

Справедливости ради, в супах так мало калорий, что их можно ведрами есть.

раскрыть ветку (3)
4
Суп, щи, борщ можно сварить жирный, со шматками мяса, чтобы сверху жира или масла на два пальца плавало. Но... У таких людей какая логика? Раз суп, значит жидкий, значит вода, значит, не калорийный, и вообще, деды супы ели и были стройные. А ещё хлеба к супу, и пару ложек сметаны/майонеза. Я реально знаю людей(родственники), которые суп, какой бы он жирноты не был, за еду не считают. Так, перекус. Я ещё понимаю грибной или щавелевый, но не такой, в котором ложка стоит.
раскрыть ветку (2)
0

Я такой варю, жирный, на хорошем бульоне и с мясом

И ем с кусочком хлеба и майонезом. И с салом и чесноком еще, если борщ. Или со сливочным маслом, если щи или куриный

За перекус не считаю, хотя какая разница? Один из приемов пищи за день. И вот всегда, когда на обед-ужин суп, еще дополнительно худею на 200-300 грамм. Хоть какой он жирный, хоть какой бульон.

Ну и плюс польза для костей и связок. Наваристые бульоны очень полезно.

Если надо не поправляться, суп это спасение, даже самый жирный (а жиры надо есть исходя из 1-1,5 гр на 1 кг веса), и наелся, и не поправился. А в столовой ложке майонеза всего то 57 ккал

раскрыть ветку (1)
1

Или «да это ж просто сыр (ага, 65% жирности) с кофе (капучино с сахаром), разве это еда? Я ж все еще голодная, просто перекусила!

16

(Сколько сожрал) - (Сколько потратил) = (Сколько осталось на боках). По другому то быть не может же. Жир из воздуха еще не научился конденсироваться на подбородке.

раскрыть ветку (3)
4
В этом уравнении еще сколько высрал есть (жду каммент про "выссал")
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Тогда уж выдышал.

раскрыть ветку (1)
3
И выпотел
8
DELETED

Охлади траханье и расскажи, откуда у человека возьмётся жир, если он наедает меньше, чем потребляет организм.

раскрыть ветку (1)
3

Кто сказал, что только богатые толстеют? Можно и с минималкой не воезать в дверь.

6
Человек это та же машина, только намного проще.
И на него, как, впрочем, и на весь обозримый мир, распространяются все физические законы, как-то:
закон сохранения энергии
закон сохранения массы
закон сохранения импульса и момента импульса
закон всемирного свинства и дай дорогу дураку, ну и еще законы диалектики. И как бы они Вас ни "заебали", это работает всегда, везде, в любых системах и организмах. Нигде в обозримой вселенной их нарушения не наблюдается. Проверено, кажися, условно, до 20го знака после запятой.
раскрыть ветку (4)
17

Человеческий организм проще машины?! Чëт орнул. Та же клетка сложнее автозавода, даже если добавить к нему электростанцию. А тут целый организм. А тут бывают разные нарушения вроде диабета.

раскрыть ветку (2)
0
Расскажите мне, системотехнику по первому высшему, критерии определения сложности системы. Потом мы применим эти критерии к организму и автомобилю, и там посмотрим.
Дело в том, что бытовое и научное определение сложности сильно различаются.
раскрыть ветку (1)
0

повторяемость. Сделай на заводе автомобиль или организм человека с нуля.

Что-то полно автозаводов, которые выпускают автомобили, но нет заводов, которые выпускали бы людей именно как серийные образцы/клоны и т.д, без использования женщин.

1
Абсолютно проклято

Человек это та же машина, только намного проще.
Ебать ты птеродактиль.

Отменяем, значит, все науки о человеке, от нейрофизиологии до социологии, и философскую антропологию заодно - тут у пикабушника есть все ответы на вопросы о человеческом устройстве.

4

Жрать меньше надо

1

«Если бы все зависело от вашего ебучего закона сохранения энергии, у нас бы толстых не было!»

Почему? Людей, которые не могут держать себя в руках и есть мало-мало, очень много. Все именно в него и упирается.

«как влияют гормональные и эндокринные нарушения на организм, они в рот ебали ваш закон сохранения эгнергии»

Не ебали ни разу. Просто приходится есть еще меньше. Гормональные нарушения пробуждают голод. Но если ему не поддаваться, а терпеть, наборов веса не будет.

Эндокринные могут замедлить метаболизм, значит есть нужно еще меньше. Но если это соблюдать-не наберешь.

1

Не ори бля, хотя похуй моешь орать

4

Не совсем так. Есть люди, которые не занимаются спортом, не ходят в спортзал, работают на такой же сидячей кабинетной работе и так же едят, но при этом не толстеют. К таким почему-то ни у кого не возникает вопросов. А другой человек толстеет. Да, ему конечно помогут занятия в спортзале, но у него банально нет на это времени. Человек работает на ответственной должности, работа занимает большую часть его времени, он приходит на работу в 8 утра и уходит в 9 вечера, да мог бы и работать как положено по графику работы, но человек слишком серьезно относится к своей работе. Вот и толстеет.

раскрыть ветку (9)
8
Нет. Толстеет потому что жрет больше чем нужно его организму. Если он не способен контролировать собственное питание, то о какой эффективной работе на управляющей должности может идти речь?
раскрыть ветку (1)

У нас директор с лишним весом. При этом с его назначением прибыль предприятия возросла, а убытки снизились по сравнению с предыдущим директором, который лишним весом не страдал, а вел активный образ жизни и правильно питался.

1
Ну и что? Пожалеть его? Сам себе злобный Буратино. И я это пишу на правах человека, который сбросил 20кг. А работа, сидячий образ жизни это всё отмазки в пользу бедных.
Пусть поменяет серьёзную работу на попроще, глядишь, и время на себя останется. Потому что когда начнет ебать ЖКТ, гипертония, СД и прочие "прелести" никто его держать не будет, незаменимы мы только для своей семьи, на работе быстро забудут.
раскрыть ветку (5)
0

Иногда люди работают не ради себя, а ради дела, ради пользы обществу. И поэтому не меняют работу на попроще, а остаются и в ущерб своему здоровью вкалывают на этой.

раскрыть ветку (4)
1
А что такой трудяга будет делать, когда сляжет? Жена будет утку выносить по зову сердца или коллеги прибегут? Может, здраво оценивать свои возможности и ресурсы, и себя тоже беречь. Не вижу ничего хорошего в таком трудоголизме. Так как я давно живу и вижу такие примеры, когда такие дядьки вьябывают, по больницам не ходят, а в случае болезни остаются никому не нужны. Работа потеряна, жена ушла, дети, которых он не видел и не воспитывал, тоже не горят желанием общаться... Жизнь удалась.
раскрыть ветку (3)
0

Но все же не наше право осуждать такого трудягу. И уж тем более осуждать его за его лишний вес.

раскрыть ветку (1)
0
Я лично его вообще не знаю. А такой бодипозитив до добра не доведёт. Если трудяга не безразличен, можно ему ненавязчиво намекнуть, что надо бы собой заняться. Может, это спасёт ему жизнь. А вот это вот мнимое приличие можно оставить для других целей.
А так то конечно, его право. А наше право видимо, стоять в стороне и смотреть, как кто-то себе зубами могилу роет.
0

Есть люди для которых общественное превыше личного.

При таких условиях можно набрать лишних 20 кг. Ну 40-50, если каждый час чаи с конфетами гонять вместо работы (привет бухгалтерам). У бабищи на фото вес под 200 кг. Чтобы столько набрать надо жрать с утра до вечера сладкое и мучное.
19
Ну конечно сперва был нормальный по эндокринологии вполне нормальный вес а потом раз и поехало. Видимо есть какой то тригер. Может переживают много что министрами стали. Ну его нахер становится министром потом в окно бригада медиков еле вытащит.
раскрыть ветку (5)
14

Нахуй надо тебя тащить, хотя бы и в окно.

Подождем пока провалишься через пол

раскрыть ветку (3)
5

потом из подвала выколупывать .....

раскрыть ветку (1)
2

Сверху раствором залить

5
5

Ага, так они все и оправдываются:)

Вот, у меня все детство и юношество был недовес. А после 25 лет, хоть и не менял пищевых привычек и активность точно такая же - за несколько лет набрал 30 кило и стал с перевесом.

Немного скорректировал пищевые привычки и ввел умеренные физнагрузки - и скинул 10 килограмм. Сейчас упёрся в один вес и скинуть не могу. Не потому что "гормоны не дают". А потому что нужно, опять же, ещё корректировать диету и нагружаться больше. А я не хочу.

Да, от эндокринной системы многое зависит. Только, жрать, все же, надо меньше.

1
Да, мы все видели фото из Освенцима - на них все тощие, кроме больных
эндокринологией, они остались пухлые
раскрыть ветку (1)
0
Да, и пухлые умирали первыми.
4

Явно, не макароны с майонезом

3
Так с ведром и жруть. Не распечатывая.
9
Моя кошка -Менистор голодомора
раскрыть ветку (2)
0
Министр же
раскрыть ветку (1)
2
миминистр
2
Осторожно! За коммент (довольно нейтральный) под фото с этой красоткой я улетел в первый бан.
8
А директоримузея о ВОВ должен быть мертвым.
раскрыть ветку (1)
4
Тогда директор музея голодомора тоже должен быть мертвым - советы же всех заморили голодом.
1

Просто кость широкая

0
Сраказм и сортира

Ебать, а если дистрофик-дрыщ станет директором музея голодомора, то вы гнать не будете?))

0

от голода опухла

Там такой голод, что она бедняжка уже набухла:(
27
Всю капусту у нас на месяц вперёд,сожрали сволочи.
раскрыть ветку (3)
25
2
А Паша Эмильевич, опять пьяный придет.
2
Сейчас нажрутся, будут песни орать,
1
Хоббиты
0

Хе-хе..))

0
С голоду пухнут...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы