Кстати да, тоже начав учиться на права столкнулась с таким явлением кратковременной памяти.
Спрашивают как дела с вождением , начинаешь им рассказывать какие сложности то, это не получается и потом 100 лет выслушиваешь как это, оказывается, легко - водить машину. Как будто они никогда не сидели за рулём в первый раз и с рождения знают что там со сцеплением и когда отпускать. Причём даже, те которые сами то пару лет как права получили.
люди за 40 ещё и возмущаются чего там сдавать. Проехал по кругу и иди за правами. Раньше все проще было
до сих пор за руль не садилась - ссу
и один друг, который за рулём довольно давно, говорит, что да, к рулю сразу привыкнуть сложно, в габаритах не шаришь и вообще он помнит, как начинал, поэтому понимает меня)
Правда, это единственный, кто так говорит
остальные говорят, что нифига сложного и страшного))
Безмерно благодарна своему мужу,который не психовал,когда я диски об бордюры стесала,бочину об столб, и в заборчик возле подъезда въехала.
Он поощрял мое желание водить- и тогда страх пропадает. Не орал никогда,если на месте штурмана сидел.
Потом ,вообще,спать начал,когда мне руль отдавал( мы много по родной стране и Европе ездили) Обязательно начинайте водить!
чем дольше откладывать,тем страх будет сильнее.
Зря, лучше начинайте ездить потихоньку иначе навыки пропадут. Страшно конечно, понять могу - сам только-только ездить начал, но опыт то где то надо брать.
утешаю себя тем, что маман лет через пять только за руль села.
хотя скоро понадобится авто. Там придется)
С другом вместе покатайтесь. После автошколы ещё месяцок с батей по выходным катал, очень помогло
Я вообще в первый месяц об дерево в лесу так стукнулся на песчаном спуске, что двигатель сдвинуло. Крыло смяло, капот тоже. Ремонта на 50к, хоть и ваз. Потом был вообще лютый мандраж первые месяца два-три. У меня реально кишки сводило перед тем как сесть за руль. Потом стал по работе постоянно ездить на машине и по-тихоньку привык за месяц постоянной ежедневной практически езды.
Я вот с детства хотел водить. Кайфую от машин. Постоянно что-то читаю, смотрю. В детстве/молодости любимым жанром видеоигр были автогонки. Сейчас у меня сразу два авто 300+ сил ненавистного тут всем бренда из трех букв. Люблю ездить и делаю это весьма уверенно.
А начинался мой путь автомобилиста так... За руль в первый раз сел примерно в 12 лет в деревне на копейке жигули. Но раз 10 так поездил, не больше. На права сдал в 17 (получил, естественно, после исполнения 18). Сдавал без взяток, но тогда это была вообще халява. Учился при университете. Видимо поэтому. Даже город не сдавали. Таким образом, с одной стороны я могу сказать, что за рулем с 12, а права с 17, но по факту опыта не особо и много было на момент покупки авто. А купил я машину в 25. Между получениям прав и покупкой авто опыта не имел. Очень хотелось сразу ездить. Прям чесалось. Но я не стал рисковать ни собой ни окружающими. Поставил машину на стоянку на 3 месяца, нашел инструктора с машиной и начал учиться с ним ездить и не выделывался со своим мнимым стажем. И, кстати, когда начал ездить уже на своей машине, прилепил восклицательный знак, чтобы другие водители знали, что из-за неопытности могу подтупливать.
и там наяривал
Понимаю твою боль(
Я когда через дворы заставленные еду и с четырех сторон машины начинают окружать, мне хочется закрыть машину и уйти домой, сделав вид, что это не моя)
Я тоже сразу через пробки начала ездить. Дистанция до автомобиля впереди, проверить по зеркалам не сместилась ли в полосе. Поток двинулся и остановился. Проверяем дистанцию до авто впереди. Так...надо перестроиться в левый ряд. Поворотник. Проверяем дистанцию впереди. Смотрим не появилось ли место слева. Прикидываем поместиться ли авто. Перепроверить. Дистанция до авто впереди. Поворачиваем. Выключаем поворотник, выдыхаем...
через 2 недели пошёл дождь и машина начала запотевать 🤯. Тебе о таком точно рассказывали... только что?? Паркуемся. Открываем интернет.
А завтра загорится лампочка бензина. И ты гуглишь как вести себя на заправке. Как сделать чтобы бензин лился сам из пистолета..
Когда по КАДу еду и вижу крайний левый ряд и между ними буквально метр,два дистанция,то поражаешься этому безумию и отваге.
А если в городе оставишь дистанцию больше метра, туда сразу влезет еще машина(
Как в пояснениях к билетам написано, это «вклинивание транспорных средств)))
Я тоже оставляю, кто лезет - пускаю, мне не жалко. Просто огорчает, что у нас принято впритирку прям ехать. Особенно на подъеме, я после остановки в гору через раз глохну и боюсь, что моя жопа рано или поздно в кого-то приедет(

Юмор для всех и каждого
93.5K постов61K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.