3109

Есть одно но⁠⁠

Инструктор по вождению , жене — после очередного урока вождения в автошколе:

— Ну, правила ты знаешь, и машиной управляешь, в принципе, неплохо. И если бы в городе на улицах, кроме тебя, не было бы больше никого, я был бы совершенно за тебя спокоен...

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Полгода назад получил права. И на дороге, изначально, чувствовал себя спокойно и уверенно... Когда никого небыло. Поэтому первые пару месяцев ездил исключительно в пять утра) сейчас все значительно лучше
раскрыть ветку (38)
81
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (19)
34

Кстати да, тоже начав учиться на права столкнулась с таким явлением кратковременной памяти.

Спрашивают как дела с вождением , начинаешь им рассказывать какие сложности то, это не получается и потом 100 лет выслушиваешь как это, оказывается, легко - водить машину. Как будто они никогда не сидели за рулём в первый раз и с рождения знают что там со сцеплением и когда отпускать. Причём даже, те которые сами то пару лет как права получили.

раскрыть ветку (13)
20
DELETED
Абсолютно так! Сейчас как раз на права учусь. Когда только уроки вождения начались, мандраж прям неебический был, но все опытные, к кому за поддержкой обращалась, в один голос твердили "да че там сложного-то". Только при этом все те же люди на права не с первого раза сдали (а кто-то вообще сознался, что после несдачи тупо заплатили)
раскрыть ветку (5)
10

люди за 40 ещё и возмущаются чего там сдавать. Проехал по кругу и иди за правами. Раньше все проще было

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Знаю одного, около 40, которому даже по кругу не пришлось ехать - их группе просто прочитали теорию, собрали подписи что, якобы, они прошли уроки вождения и просто выдали права
6
Мысленно в 2018
У меня инструктор такой попался. Сначала норм учил , а спустя два занятия начались претензии в духе « уже два занятия откатал, а все еще не ас в вождении».
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
У меня тоже такие инструкторы были. Благо, было из кого выбрать и к таким больше одного раза я не ходила на занятие. Такого плана претензии пресекаю аргументом, что я именно за этим и пришла учиться, а не чтобы меня попрекали, что за несколько часов вождения я не стала ещё ассом
4

«Да че там сложного, берёшь и едешь» 

4
Я полтора года назад получила права
до сих пор за руль не садилась - ссу
и один друг, который за рулём довольно давно, говорит, что да, к рулю сразу привыкнуть сложно, в габаритах не шаришь и вообще он помнит, как начинал, поэтому понимает меня)

Правда, это единственный, кто так говорит
остальные говорят, что нифига сложного и страшного))
раскрыть ветку (6)
9
У моих подруг такой печальный опыт. Отучились на права и не сели за руль,потому что их мужьям было ссыкотно им тачку доверить.
Безмерно благодарна своему мужу,который не психовал,когда я диски об бордюры стесала,бочину об столб, и в заборчик возле подъезда въехала.
Он поощрял мое желание водить- и тогда страх пропадает. Не орал никогда,если на месте штурмана сидел.
Потом ,вообще,спать начал,когда мне руль отдавал( мы много по родной стране и Европе ездили) Обязательно начинайте водить!
чем дольше откладывать,тем страх будет сильнее.
5

Зря, лучше начинайте ездить потихоньку иначе навыки пропадут. Страшно конечно, понять могу - сам только-только ездить начал, но опыт то где то надо брать.

раскрыть ветку (2)
2
Понимаю
утешаю себя тем, что маман лет через пять только за руль села.
хотя скоро понадобится авто. Там придется)
раскрыть ветку (1)
1
chmod 440 /bin/chmod

С другом вместе покатайтесь. После автошколы ещё месяцок с батей по выходным катал, очень помогло

2
Друг правильно говорит.Я учился водить тоже криво.хотя тянуло сильно.Первым делом нужно научиться управлять авто спокойно и немного чувствовать габариты.Например я ездил на даче в деревне пока не стал уверенно переключать передачи-и то сдавая задом снес столб забора и бампер разбил.Потом в течении первых полгода я один раз притерся к стенке и дверь расцарапал и 2 дтп.по моей вине.Но ездил я каждый день и можно сказать таксовал .яндекса тогда не было и это был неплохой зароботок
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще в первый месяц об дерево в лесу так стукнулся на песчаном спуске, что двигатель сдвинуло. Крыло смяло, капот тоже. Ремонта на 50к, хоть и ваз. Потом был вообще лютый мандраж первые месяца два-три. У меня реально кишки сводило перед тем как сесть за руль. Потом стал по работе постоянно ездить на машине и по-тихоньку привык за месяц постоянной ежедневной практически езды.

10

Я вот с детства хотел водить. Кайфую от машин. Постоянно что-то читаю, смотрю. В детстве/молодости любимым жанром видеоигр были автогонки. Сейчас у меня сразу два авто 300+ сил ненавистного тут всем бренда из трех букв. Люблю ездить и делаю это весьма уверенно.

А начинался мой путь автомобилиста так... За руль в первый раз сел примерно в 12 лет в деревне на копейке жигули. Но раз 10 так поездил, не больше. На права сдал в 17 (получил, естественно, после исполнения 18). Сдавал без взяток, но тогда это была вообще халява. Учился при университете. Видимо поэтому. Даже город не сдавали. Таким образом, с одной стороны я могу сказать, что за рулем с 12, а права с 17, но по факту опыта не особо и много было на момент покупки авто. А купил я машину в 25. Между получениям прав и покупкой авто опыта не имел. Очень хотелось сразу ездить. Прям чесалось. Но я не стал рисковать ни собой ни окружающими. Поставил машину на стоянку на 3 месяца, нашел инструктора с машиной и начал учиться с ним ездить и не выделывался со своим мнимым стажем. И, кстати, когда начал ездить уже на своей машине, прилепил восклицательный знак, чтобы другие водители знали, что из-за неопытности могу подтупливать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ненавистного тут всем бренда из трех букв

Ой, все, начались эти дешевые понты тазоводов/ваговцев)

3
вот кстати да, я девушка, сдала на права с первого раза лет в 25 и сразу начала ездить и по центру тоже. Пугали только светофоры и остановки на горках. Но это всё началось то давно. Я лет с 15 просила у папки поездить по полю в деревне, а у парня просила машину поездить по лесу. Не знаю как с нуля можно выучится в автошколе. У нас тода всего 3 месяца обучение выло. месяц теории (2 раза в неделю по 2 часа)и 2 месяца практики 2-3 раза в неделю по 1.5 часа.
3

Асы))

Иллюстрация к комментарию
1
Я когда права получил то уехал на дачу.За рулем был приятель .И там я наяривал по полям и лесным дорогам.Пару дней.Обратно в Москву ехал сам за рулем.это была первая самостоятельная поездка.ехал в правом ряду скорость где то 60.но казалось быстро.По городу было ездить стремнее чем по трассе но первые 3 месяца.Ездил каждый день

и там наяривал
9
Помню свою первую поездку 9 лет назад. Через пробку на работу. Нужно было брать запасную сорочку с собой. Та, которая была на мне - хоть выжимай
раскрыть ветку (8)
17
Ха, я свою первую поездку всю жизнь помнить буду. Расстояние по прямой 10 км я ехал зигзами по городу часа 2 :встал в неправильный ряд, переехал мост, проехал через другой мост по пути первый раз заехал на заправку(этому в автошколе не учат) после того моста было кольцо по которому пришлось опять уйти в сторону от маршрута т. к. встал в левый ряд., после проезда кольца было чёткое желание поставить машину и выставить её на авито, потом я ещё сделал пару кругов вокруг конечной точки маршрута т. к. заехать туда можно было или по кольцу или через трипизды колено(я выбрал этот маршрут) доехав до конечной точки желание продать машину стало прям навязчивым, но вроде как справился уже с дорогой домой и со временем отпустило. Ещё я с места ДТП уехал в первый месяц вождения, правда вернулся сразу. Пострадавший "ущерб" протёр влажной салфеткой и мы разъехались (дотронулся задним бампером микры до заднего бампера кю7, там даже царапины не было)
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю твою боль(

Я когда через дворы заставленные еду и с четырех сторон машины начинают окружать, мне хочется закрыть машину и уйти домой, сделав вид, что это не моя)

14

Я тоже сразу через пробки начала ездить. Дистанция до автомобиля впереди, проверить по зеркалам не сместилась ли в полосе. Поток двинулся и остановился. Проверяем дистанцию до авто впереди. Так...надо перестроиться в левый ряд. Поворотник. Проверяем дистанцию впереди. Смотрим не появилось ли место слева. Прикидываем поместиться ли авто. Перепроверить. Дистанция до авто впереди. Поворачиваем. Выключаем поворотник, выдыхаем...

через 2 недели пошёл дождь и машина начала запотевать 🤯. Тебе о таком точно рассказывали... только что?? Паркуемся. Открываем интернет. 

А завтра загорится лампочка бензина. И ты гуглишь как вести себя на заправке. Как сделать чтобы бензин лился сам из пистолета..

раскрыть ветку (5)
2
Очень удивило,что за время обучения в автошколе,не упоминали про дистанцию. Точнее какой именно она должна быть. В ПДД говорится о безопасной,а вот сколько она..? И только когда после получения прав ,взято было пару уроков по контраварийной подготовке,там рассказали про ТРИ СЕКУНДЫ. Но когда говоришь про это с другими водителями начинают округлять глаза и разом удивляться ,а некоторые и спорть. Ведь им на любой скорости(40,60,90км вообще не важно) хватит 10 метров.Да,да именно в метрах,а не в секундах.
Когда по КАДу еду и вижу крайний левый ряд и между ними буквально метр,два дистанция,то поражаешься этому безумию и отваге.
раскрыть ветку (4)
2

А если в городе оставишь дистанцию больше метра, туда сразу влезет еще машина(

Как в пояснениях к билетам написано, это «вклинивание транспорных средств)))

раскрыть ветку (3)
1
Не без этого. Но это не мотивирует меня к сокращению оной. Много раз выручали эти три секунды.
раскрыть ветку (2)
3

Я тоже оставляю, кто лезет - пускаю, мне не жалко. Просто огорчает, что у нас принято впритирку прям ехать. Особенно на подъеме, я после остановки в гору через раз глохну и боюсь, что моя жопа рано или поздно в кого-то приедет(

раскрыть ветку (1)
2
Ну да. А потом они же и орут,почему дтп произошло. Они же асы и что могло пойти не так при таком тесном контакте?)))
2
Как дела с большими перекрёстками с круговым движением например?
раскрыть ветку (6)
7
Странно, больно, стараюсь без необходимости не лезть. Как у всех новичков))
раскрыть ветку (5)
2
Аналогично
раскрыть ветку (3)
1
Но у нас в городе с этим проще. Классических колец почти нет. Они все регулируются светофорами. По светофору заходишь на кольцо, по светофору выходишь. Поэтому, если зашёл по нормальной полосе, проблем не будет. Но! Те, кто заезжают, имеют приоритет. И большинство дтп происходит из-за того, что не замечают и не пропускают и вот я опасаюсь, что не успею заметить поток справа и получу в бочину.
раскрыть ветку (2)
2
Почему имеют приоритет? Если главная дорога по знакам,то да,а так по новым правилам те кто на кольце не уступают. НО это пока не работает светофор,с ним все едут уже не по знакам).
раскрыть ветку (1)
0
Потому что помеха справа. У нас в городе, кольца не кольца, знака нет. Просто регулируемый перекресток.
0
Для новичка - кольца лучше проезжать по внешнему ряду, попозже научитесь как вам удобно
4

Стал ездить в три?

0
А я ночью часов до 3х
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы