5

Есть ли в Москве расизм

У меня есть коллеги в офисе - американцы. Мнения о жизни в России у них разные, поэтому регулярно возникают дискуссии где они делятся наблюдениями, а я даю своё видение вопроса. И вот как раз накануне у нас был разговор о расизме в мире. После общего обсуждения перешли к личным наблюдениям. Одна из коллег, яркий представитель западной культуры (шикарные зелёные волосы, наполовину выбритая панк-прическа, пирсинг и гот макияж) жалуется, что даже в Москве на концерте панк групп или на ночной вечеринке готов(Goth) на неё косятся, высмеивают и всячески дискриминируют. И это, де, очередной пример ксенофобии и отсталости россиян. Ведь даже местные панки, все такие степенные и нормальные, не хотят принимать настолько другого человека, как она. А что уж говорить о неграх, геях и других представителей меньшинств.

После дискуссии я ехал в метро, погруженный в раздумия о возможных контраргументах и примерах. На эскалаторе сзади я краем уха услышал какую то тихую словесную перепалку. Кто-то чистым русским языком ругался на человека с акцентом. Через минуту мимо меня прошёл злой негр. А разговаривающий с ним представитель кавказской национальности переключился на меня. Путаясь в склонениях и заплетаясь пьяным языком он объяснил своё недовольство:

"Нашёл человека с рожей чернее моей, а он даже руку не стал жать и по душам разговаривать. Вот мразь черная. Если я сейчас его догоню и по е**лу врежу, это ведь даже плохо не будет, так? Понаехали, козлы."

Еле уговорил его не догонять и не портить лицо местному негру. Жаль, что не смог сам догнать и извиниться за всех местных. Похоже этот человек будет своим коллегам теперь рассказывать о расизме русских. Ведь мы, как известно, "на одно лицо".

Автор поста оценил этот комментарий
У двух государств существует "великий комплекс" по поводу расизма. Это США и Германия (Великобританию исключил из этого списка). Первые практически до середины 20-го века считали негров недочеловеками, вторые... сами знаете, какой у них бзик в середине 20-го века произошел. Это исключительно их вина и их грехи. И их им замаливать. Зачем они проецируют свои комплексы на нас большенство тоже понимают. Главный принцип рассорить близкие народы - это религия, язык и национализм. Им это удалось. В Мск расизма нет. Есть национализм. И, в большенстве своем, на текущий момент в этом уже виноваты не какие-то агенты влияния, а наши власти. Недавно мент из Химок в прямом эфире на радио заявил, что сверху спущено негласное распоряжение, что если кавказец побьет русского - это хулиганка, а если наоборот - межнациональная рознь. Не могут наши во внутреннюю политику. Только во внешнюю
раскрыть ветку (1)
1

И такие же приказы, судя рассказам живущих в других странах, сейчас как минимум по всей Европе. И это, конечно маразм и опасная практика.

С другой стороны, чернокожим и кавказцам у нас тяжело - их недолюбливают, их всегда останавливают полицейские, даже я, как в комментах выше заметили, расистки о них пишу. Хорошо ли это и стоит ли это менять?

В Азии мы, белые - предмет пристального внимания. Нас стараются обмануть, полиция останавливает и вымогает взятки, а местные или пальцами показывают или не хотят в заведение пускать если слышат русскую речь. Стоит ли это менять?

показать ответы
0

И это, де, очередной пример ксенофобии и отсталости россиян.

Ну не любят россияне торговцев е#лом. Действительно не в нашем менталитете. А ты мог бы ответить пословицей про монастырь и устав.

раскрыть ветку (1)
0

Вот на этой пословице мы потом и сошлись в конце дискуссии. Причём все россияне присутствующие её спокойно приняли, а американцы продолжали ворчать про "свободу" свою.

То, что их ситуация не правильная, я понимаю. Но стоит ли и у нас что-нибудь менять?

показать ответы
0

Если я сейчас его догоню и по е**лу врежу, это ведь даже плохо не будет, так? Понаехали, козлы."

Вот любят они бля слов просто нет, негров непросто отмудохать.

раскрыть ветку (1)
0

Сам удивился. Фразу дословно привёл.

1

долго сочинял сказку?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, писал в электричке через 10 минут после этого разговора. Сам поразился совпадению, поэтому и написал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы