204

Есть ли управа на нотариусов?

Однако, здравствуйте! Немного поделюсь своей печалью:

2020, к сожалению, забрал у меня родителей и начался наш с братом квест - угадай когда работает нотариус.

Дело по папе мы ещё худо бедно закрыли относительно быстро ( не без косяков с РАНДОМНЫМ переносом даты посещения, не предупредив нас, косяками в документах и прочими видами развлечений).

А вот нотариус по маминому делу побила все рекорды распи... безответственности.

Дозвониться до этой конторы можно только в среду и то, если повезёт. Сначала мадам наотрез отказалась принимать нас с братом вместе. Ладно, окей, корона, дистанция все дела. Потом выкатила очень странный ценник, который сильно отличался от озвученного. Но мне же лучше, 30 тысяч не 50! Омрачал тот факт, что на следующий день пришлось ехать ещё раз, ибо , как она сказала, мы не можем самим пойти в МФЦ и заплатить пошлину, только через нее. Ладно, ок, благо был выходной.  Но радоваться было рано. Брат предоставил все документы и оказалось, что у нас недооформлены ТРИ объекта собственности. И она ничего не сказала. Хотя мы были у нее суммарно три раза!!

Тут, конечно, моя вина, но я правда не разбираюсь, что и как там должно быть. Когда я читаю юридические документы я засыпаю на первом же абзаце.

То есть по факту, теперь я потеряю в деньгах ( второй отгул за месяц не дадут, плюс оплата недооформленных документов, плюс налоги, плюс на пиво)  и во времени, т.к. путь не самый близкий, а мы без машины.

А теперь знатоки, внимание вопрос: можно что то с этим сделать? Я имею ввиду, серьезно, я плачу немалые деньги за услугу в которой я не в зуб ногой, прям вот совсем. Я надеюсь, что по всем документам ( а предоставили мы РЕАЛЬНО все, что было и даже то, чего не было, но было взято в администрации местного городка) мне сделают нужное количество бумажек, я их зарегаю, заплачу налоги и буду спать спокойно. Но нет, зачем это нужно?

Гугл отсылает на жалобы у нотариальные палаты, но по прошлому опыту это ничего не даёт. На прошлого нотариуса была уже такая жалоба, а ответа так и нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а можно просто энергетика выпить и не засыпать на первом абзаце.

Издавна известно, хочешь, чтобы было все норм - разбирайся и контролируй.

Схема я плачу - сделай збс не работает в России, только в порядке редких исключений.

Но к таким исключениям с улицы скорее всего не попадешь.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, то есть мне предлагают терпеть халтуру со стороны другого человека, чья профессия в этом заключается и пойти познавать ее азы самостоятельно? Россия не Россия, так быть не должно. Поэтому и спрашиваю как дать газетой по носу, чтобы было понятно, что нельзя так делать. Делаешь - делай хорошо или вали делать что-то другое.

показать ответы
3
DELETED

Только вот эту информацию нотариус не может сразу выдать, а делает к ней подготовку, отсылая запросы в различные инстанции, которые не сразу приходят, и проверяет, а иногда и перепроверяет каждый объект и субъект, который связан с нотариальным действием. Инфы мало, потому что автор не пересказал дословно, что там за три посещения были, но скорее всего у автора просто жопа подорвалась и он хочет кого-то наказать, потому что нотариус сам не додумал, что хотят мужики, которые сами не знают чего хотят. Представьте рассказ, если бы автор обратился к художнику: три раза был у художника, не знаю чего хочу, но заплатил денег, а он до сих пор не сделал, как надо.

раскрыть ветку (1)
0

Автор как раз таки работает этим самым художником и прекрасно знает, что такое четкое ТЗ. А в трёх посещениях были предоставлены все документы, больше скажу сегодня в ходе очередного звонка выяснилось, что она не сняла с них копии потому, что ЗАБЫЛА. Как бы мы все люди, все прекрасно, но предупреждать же надо, попросить там на почту электронную скинуть.

И чтобы вы понимали, это все делалось не за один день, а в течение многих месяцев.

8

Ехать в другой район, например. Нотариусы не имеют территориальной привязки. У них должна быть единая база данных. И закон для них един по всей стране.

раскрыть ветку (1)

Наследные дела открываются по месту прописки усопшего, соответственно если это деревня в три с половиной человека тут вариантов не очень много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы