2142

Есть ли шанс возврата денег?2

Уважаемые Пикабучани, может кто поможет советом. Муж вчера по системе быстрых платежей переводил деньги, и ошибся  в одной цифре номера телефона, как следствие, деньги ушли не туда :((((((

Написал человеку которому деньги ушли, он сказал, да приходили, и возврашать не хочет обратно. Вот и еще одна печаль.

Может был у кого опыт возврата денег, когда реально перевел не туда?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
461
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос: ну типа муж ошибся на одну цифру - ну ок. А как быть с тем, что обычно перед переводом выдается либо имя и первая буква фамилии, либо фамилия и инициалы получателя? Они тоже совпали??? А то, что все данные перевода выводятся перед отправкой и еще требуется ввести код подтверждения операции - тоже не помеха для тех, кто не беспокоится о своих деньгах?
Мне кажется в этой истории дофига белых пятен.
раскрыть ветку (133)
33

Да всяко бывает. Мне часто скидывают телефон родственника типа кинь туда. Я вообще не знаю как его зовут и тд. Недавно конкретно сын пошел на тренировку а там пейпас этот закончился его не пускают он написал мне номер администратора и естественно накосячил. Но человек деньги вернул без лишних вопросов. Обидно одно что лимиты на переводы очень маленькие  и лимит тратится.

раскрыть ветку (30)
7
50 тыщ в месяц - очень маленький лимит?
раскрыть ветку (17)
6

Вообще-то 100. Ну да не хватает. Стараюсь по возможности наличку отдать но не всегда это возможно. И да это не личные платежи если что. По работе.

раскрыть ветку (15)
28
DELETED
у меня з/п 18к, сибирь и ты такие цифры не говори, а то я это сочту за оскорбление чувств нищебродов
6
Ха-ха, да на Пикабу постоянный вой стоит, что практически вес народ по 20 тыщ зарабатывает и последний хуй без соли доедает, а вы пишете, что стотысячного лимита на переводы недостаточно)
На самом деле я не понимаю - куда можно переводить в месяц больше сотни тыщ. Даже при зарплате больше 200 я ну никак больше 50 в месяц на переводы не трачу.
раскрыть ветку (10)
6

На пикабу просто боятся говорить те, у кого больше 20тыщ в месяц.
Нахватаешь минусов ни за что - одни не поверят, другие разозлятся.
Но вообще за доходами всегда расходы подтягиваются, часто опережая, мне вот тоже лимита не хватает никак.

4

у меня 35тыс за съемную квартиру + 10-15тыс за дочкины танцы тренеру и все. учителю рисования ( тоже дочь занимается) и маме помочь бывает нужно денежкой уже с комиссией перевожу.
это если вы один 50тыс дофига, а если для всей семьи переводы с одной карты...

0

У меня в прошлом месяце было как раз около 200 к переводов. Из них две трети - за серф-кемп, остальное по мелочи. Во многих местах есть оплата только наличными/переводом без карт, плюс переводы за аренду, родителям-детям и прочее, 50к мало.

раскрыть ветку (2)
0
Серф-кемп - это что?
раскрыть ветку (1)
0
Серфинг
0

как вариант - себе же на карту другого банка

раскрыть ветку (1)
0

Это можно межбанком пулять. Да, не моментально, иногда идёт сутки, и по выходным не работает. Но я вот все основные "раскиды" по своим картам делаю именно так. Без коммиссии до миллиона в месяц

0
DELETED
Чувак может закладки делает? Или на оборот собирает...
раскрыть ветку (2)
0
Дык тогда деньги должные ему приходить, а там лимитов нет
раскрыть ветку (1)
1

Обналичивает ЗП за черных сотрудников, кладет себе и рассылает по картам

0

Если что у Сбера есть подписки на переводы, за 2к в год безлимитные переводы и платежи, окупается очень быстро

раскрыть ветку (1)
0

Не ты чего. Я удавлюсь за 2к банку подарить. У меня например есть карта Тинькофф но я ей не пользуюсь и деньги туда не закидываю только потому что она может стать платное если там Толи баланс упадет ниже 100к Толи мало потратишь по ней не помню.

0
У некоторых банков 600
0

Для тех, кто платит за квартиру - да. Заплатил и все, от лимита копейки остаются

17
СБП привязан к номеру телефона, заведите ещё один номер и будет у вас двойной лимит переводов
раскрыть ветку (10)
5

Кстати, очевидная херня, но почему то не додумался до этого, спасибо.

1
Не понял как это работает, распишите подробнее, пожалуйста
раскрыть ветку (7)
4
Я, к примеру, пользуюсь двумя картами разных банков, каждая карта привязана к своему номеру телефона. На каждом номере можно делать переводы через сбп и у каждой отдельный лимит на переводы.
раскрыть ветку (6)
1
У сбп для разных банков и так разные лимиты на сбп. Каждая карта не меньше 100к в месяц.
раскрыть ветку (5)
0
Ну так а я о чём, с двумя номерами двойной лимит получится кому 100к мало
раскрыть ветку (4)
0
А как получится двойной лимит? Нельзя же одну карту привязать к двум номерам? Да даже две карты одного банка ни разу не видела чтобы было можно.
раскрыть ветку (3)
0
У меня три карты одного к одному номеру привязаны, и ещё две от другого
0
Карты разные, банки разные, номера телефонов разные. Некоторые банки могут переводы без комиссии. Это как вариант.
ещё вариант в одном банке сделать карту на супругу/супруга но указать свой второй номер. Это если супруга/супруг не пользуются этим банком.
раскрыть ветку (1)
4
Так если карты и банки разные а номер телефона один, то лимитов все равно будет столько - сколько у вас банков. У меня 5 банков, на один телефон. Везде свой лимит сбп и везде он разный, но не менее 100к в месяц. Я пользуюсь для перекидывания денег между картами.

А завести на другого человека... Ну да, естественно лимиты будут двойные)))
0
Хуясе, надо попробовать
ещё комментарий
106

Возможно кто-то хитрый решил вернуть перевод за покупку или аванс (задаток).. Возможно он даже товар не получил, и уже решил отказаться, а вторая сторона не хочет деньги возвращать...

раскрыть ветку (11)
70
Мне тут как раз на авите пишут "В Оренбург перешлёте? Жду ответа в Wts/ap он на моём фото" Вот сижу думаю - странно выглядит. Явно название мессенджера написали так, чтобы авитовский досмотр не выслал предупреждение. Да и вообще - чтобы в Оренбурге не продавалось детских валенок и надо было из Москвы покупать - не верю...
раскрыть ветку (5)
40

та не ссы. отправляй. ну тут ваще не причин сомневаться. ведь все же пишут свои контакты на фотках

раскрыть ветку (1)
6

Нет причин не доверять.

0
В мск больше предложений, чем в других городах. Чоб не отослать по предоплате?
Per Aspera ad Nihil

На авито можно только через их доставку отсылать. Я уже и отсылал и получал по разу ))

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
27
DELETED

я один раз перевел деньги не тому Алексею Борисовичу. Нужно было перевести 2 тысячи на подарок, ну а я до этого уже переводил ему, и просто решил в истории посмотреть и перевести. Так вот я не учел, что я недавно переводил деньги таксисту с таким же именем и фамилией. Я ему и звонить пытался и писал смс. хер что вернули.

раскрыть ветку (5)
50

Просто таксисту в жизни никто таких подарков не делал. Войдите в положение)

раскрыть ветку (2)
А уж как он обрадовался, Мастурбек Абдуллаевич, не описать словами
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Алексей Борисович же.

7

ну некогда человеку. там свой бизнс и все такое. а тут вы со своей мелочью

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну для кого мелочь, а я не бизнесмен и для меня это хорошие деньги :(

9

Часто перевожу через СБП Сбера. Код подтверждения не требуется, но имя, отчество и первая буква фамилии присутствуют, да.

раскрыть ветку (1)
0

Это потому что ты из мобильного приложения отправляешь - в сбере считается что ввод пароля при входе в приложение и есть подтверждение операций в рамках текущей сессии. Если то же самое делать на ПК через сайт - на каждую операцию будет отдельное смс с кодом

6
Ни в коем случае не защищаю тса, просто пару раз был такой прикол... Перевод со Сбера на карту сбера по номеру телефона и никакой информации о получателе не было... А я что-то у кого-то покупал с Авито и делал предоплату 100%, и после перевода ещё малость сомневался, не мошенник ли продавец (хотя как мог его проверил и рейтинг был высокий). Так что, я не знаю отчего это зависит, но видел такое всего дважды, чтобы никакой информации о получателе не было, как-то так. А в целом - да, тут ситуация мутная + то, что человек не хочет возвращать деньги - он молодец, иначе с него потом ещё раз по заявлению через банк могут списание сделать
11
Там не белые пятна, а белое облачное плато на небе, как в предыдущем посте. И муж одновременно с переводом денег смотрел вверх и говорит 'это просто жесть, пипец! Иконы мироточат!:
3
DELETED

О, если на другой банк или по номеру карты, то ФИО не показывает

раскрыть ветку (2)
13
Показывает если по быстрым платежам по номеру телефона переводить
0
Показывает. У меня альфа.
1

Человек мог быть банально пьян и не обратить внимание на получателя. Или просто машинально нажать, попутно говоря себе «НЕ-НЕ-НЕ». Я так один раз на какой-то гороскоп подписался, который оператор нагло подсунул.

раскрыть ветку (2)
0
Ну пуш-уведомления - это совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
0

Там хуже было. Я искал перевод какой-то фразы с телефона и вылез сайт, который предупреждал, что дальше он спишет деньги с моей СИМ. Я умудрился нажать ДА и потерял рублей 20. К такому жизнь меня не готовила, с такими сайтами. Это было лет 5 назад, но про такие сайты я и тогда знал… Но когда сидишь в основном через wi-fi, на такое невозможно нарваться. А тут был 3G и я вляпался.

1

Не всегда. Например с приложения Ситибанка переводы по номеру телефона работают очень криво и я переводил по номеру карты, на строй рынке например. И никаких данных получателя после ввода номера карты не появляется. И ошибиться и на цифру весьма легко.

Да, не всё номера карт существуют, но может и не повезти

1

Сделал перевод на 20к не тому Дмитрию (первая буква фамилии не совпала но сам дурак). Чувак оказался порядочным, вернул в тот же день.

1
Хитрость возможна на 90% но и у меня была обратная ситуация: тоже переводил через СБП тоже ошибся не 903,а 906 ввёл и просто повезло, что на втб-онлайн нужно 2 раза "подтвердить" нажимать. Ввёл все данные-подтвердить, высвечивается имяотчество-выполнить. И в последний момент, на автомате, когда увидел не те фио... ЕПТ. НЕ ТУДА. и такое было не раз и зачастую такие ошибки не на светлую голову, но у меня и переводы на автомате до 1000р,если более то тщательно перепровнряю, даже если и телефон привязывается от записной книжки...

В общем ошибка может быть, но думаю тут проще через банк сразу решить. Или претензию на платёжную системк/банк/клиента.
Там сразу понятно ошибка или нет
1

Спешка и рассеянность. На днях дочка переводила за шиномонтаж на карту 1300. В шиномонтажке на листочке написан номер, к которому привязана карта. Дочка набирает двумя руками, со скоростью света, номер получателя, не уточняя у шиномонтажника имя получателя, нажимает кнопку перевода. Шиномонтажник тут же смотрит у себя - денег нет. Смотрим квитанцию, получатель женского рода. Шиномонтажник говорит, что карта его, зовут Алибжон Какой-тович. Перевели потом неспеша куда нужно, позвонили по номеру, который получил ошибочный перевод, вернули сразу. Как-то так.

0

Я на прошлой неделе так спросил, оказалось что имя то одинаковое, а вот фамилии разные)

0
Могу ошибаться, а в системе быстрых платежей разве не просто номер без данных ?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Там точно также выводятся реквизиты получателя и можно сверить перед отправкой.
0
DELETED
Сам так два раза ошибочно перевёл деньги. Оба раза мне вернули.
0
А вы пользовались системой быстрых платежей? Там вводится номер телефона и нажимаем ок.....и все
раскрыть ветку (2)
0
Пользуюсь. Там точно так же перед отправкой выводятся все реквизиты получателя.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно и выводятся не буду спорить, но смс не требуется
0
Нормально всё это работает, особенно когда пальцы думают быстрее головного мозга. Сам отправил Другу 6000 на карту привязанную к его старому номеру. Которым он уже более года не пользовался. Так что ТС абсолютно прав, внимательнее нужно быть с движением своих конечностей. Всем Добра!
0

Ага. Вот согласен с этой позицией.

0
У меня так было, переводил через сбп, ошибся цифрой. Так как был очень занят, торопился и очень устал, жмякал кнопки на автомате, и когда увидел имя и отчество получателя, было уже поздно. Связался по ватсапу, поболтали с парнем ( оказался вполне адекватным), перевел обратно. Но тут чисто повезло. После этого случая когда спешу, переводами не занимаюсь
0
Через сбп не требуется никаких кодов. Но да, данные получателя выводятся.
0

Я постоянно с зарплатной карты перекидываю на "рссчётную", у который всякие бонусы и кэшбеки. Телефон мой же, поэтому в уверенности, что не ошибусь, пару раз не проверял ФИО, а потом с замиранием сердца ждал окончания операции, где повторно укажут, кому ушли деньги. Пока не ошибался и больше не рискую.

0
Бывает так, одной знакомой нечасто переводы делала по номеру телефона, между двумя переводами она успела номер сменить, старый номер кому-то продали, новый владелец привязал карту. Ну мне надо отправить какую-то сумму, выбираю из списка контактов, вбиваю сумму, жмякаю отправить и краем глаза зацепляю другое имя-отчество. И в номере телефона ошибалась, когда баланс пополняла. Но как-то везло, всегда возвращалось=)
А куда он деньги переводил вообще? Номер карты это не просто куча цифр и не просто +1 делают новой карте :) это алгоритм, который составляет валидный номер и ошибавшись одной цифрой будет про неправильный номер карты которая никому не принадлежит. Чтоб сделать перевод «не туда» нужно ошибиться почти в каждом символе и сделать это правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Да алгоритм луна называется
0
Это в Сбербанке так. В других не совсем так.
раскрыть ветку (4)
0
У меня альфа - там всё так же.
0
А как? Это Райффайзенбанк.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А Вам с таким балансом это вообще зачем?
Боитесь случайно не тому перевести ВСЕ свои деньги?
раскрыть ветку (1)
3
По делу есть что-нибудь? Или только подьебками отвечать можешь?
ещё комментарий
При межбанковских переводах не отображаются
раскрыть ветку (2)
Чёс
Отображаются всегда. Я регулярно переводы делаю.
ещё комментарии

У меня Сбер, при переводе через смс-банкинг (по крайней мере если другому клиенту Сбера) то сначала приходит СМС "если хотите перевести деньги Василию Владимировичу П. отравьте следующий код... "

Онлайн вроде бы тоже должен писать, но это не точно

Не везде имя пишется. Когда из Райффайзена в тинек переводишь, например, не пишется, и наоборот вроде тоже. Это сбер твоими данными направо налево светит.

раскрыть ветку (3)
1
Эмм, перевод через сбп без фио? Что-то не сильно в это верится. Конечно у меня нет Тинькофф, но при переводе с Райфайзен на сбер фио пишется.
0
У меня альфа. У некоторых знакомых Тинькофф - и всё работает по той же схеме. А отображаются только реквизиты и фио получателя, что не является нарушением закона о защите персональных данных.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сейчас проверила - действительно всё везде отображается, хотя с полгода назад я натыкалась на случаи, когда только номер пишет и всё. Может, поправили, а можем, у меня ложноножки в памяти)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы