28

Есть ли кризис?

Привет, пикабу!

Кратко объясню, почему спрашиваю ваше мнение, друзья- пикабутяне.

До 2014 года я работал в коммерческих банках, которые сильно начали страдать из за отзывов лицензии и схлопывания малого бизнеса.На моих глазах банкротились десятки клиентов, планы продаж не выполнялись, постоянно нужно было участвовать в оптимизациях и сокращениях,что быстро надоело т.к всегда находиться под угрозой сокращения выматывало морально.Я принял решение уходить и ушёл в торговлю( был хороший опыт управленческий) и доработался там до супервайзера и неплохо себя чувствовал, но за 15-16 год стал свидетелем того, что покупательская способность падает, а цены растут ежедневно.В каждом продуктовом супермаркете каждый день,что то дорожает.

В конце 2016 я стал заниматься своим бизнесом, деньги есть, но чего бы я не касался, я говорю о рынках, везде стагнация.

Родственники медики говорят, что с финансированием все печально и что в следующем году квот на бесплатные процедуры будет гораздо меньше.Формацевты знакомые,что выручка в аптеках падает т.к люди экономят на лекарствах.

Пикабушники со всей нашей необъятной, скажите:

-Как обстоят дела с бизнесом в Вашем регионе?Есть ли у Вас вдохновляющие примеры предпринимателей, кто заработал на хваленном импортозамещении?

Лично твоя покупательская способность выросла или упала?

Кризис есть или я ленивый ?

P.S комментарии для минусов есть, хочу прочитать как можно больше мнении, подогрейте пост,друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

кризис? да ну на...

все что вокруг происходит определяется не этим словом, а словом ЖОПА!

Ужались во всем. Я сужу по себе и знакомым. Даже продуктовая корзинка поменялась.

Это позор государству - где работающие люди балансируют на грани нищеты.

раскрыть ветку (8)
1

"Министр финансов Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. "

Как ты неблагодарный смеешь жаловаться!

А продуктовая корзина не пменялась. Ее официально убили еще лет 7 назад дабы не портить статистику.

раскрыть ветку (7)
4
Про корзину, я говорю про реальную, а не ту статистическую.Колбаса молочная - 170 - 200р, сыр -130-200р, мясо фарш 400 гр - 130-200р, чай нормальный 100-300 р (гринфилд), курица 140-200р, картошка 17 р за кг в среднем,короче один поход в магазин 1.5- 3 рубля.Только для взрослого, я привёл примеры.
раскрыть ветку (6)
2

дружище ты уж без обид, но сыра за 130-200 никогда не было и нет, тот продукт что в эту цену, либо сырный продукт(что совсем не сыр, дерьмо из пальмового масла), либо такое г что сыром язык не повернётся назвать, ни запаха ни вкуса.. с колбасой та же шляпа.

вот с курицей и свининой, да, в силу того что сильно выросло производство в этих направлениях и + логистика, и то где как, не факт что будешь жрать не одни стероиды.

от региона многое зависит, объездил регионов 11, с 2008(раз уж затронули этот период) был на юге, в Самаре, Уфе, Татарстане, о5 на юг недавно уехал год прожил, вернулся в РТ(всё-таки любимый регион).

везде по разному, вот для примера, по итогу: средний чек, ровно те же продукты покупаемые в РТ на 10 т.р., на юге выходит на 18 т.р.(специально с женой сравнивали). качество рядом не стояло, на юге откровенно хуже(без обид южане).

1
DELETED
У меня всреднем по 500р ежедневно тратится на продукты на семью 3чел.
Колбасу и сыр стараюсь не покупать, но изредка по акции колбасу не дороже 130р 450г без глутамата и сои, сыр на рынке лучше чем в магазе 40р 100гр белорусский масдам, фарш если только не дороже 120р, курица целая 90-100р 1кг, молоко 35р 900гр, хлеб 25-35р, капуста сейчас 10р, картофель 16р.
раскрыть ветку (3)
2

колбасу не дороже 130р 450г без глутамата и сои

Ну вот обманывать то не надо. Это продукт безмясный )))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Бывают, по акции даже около 100р и свежие, обычно беру стародворские или йола не знаю насколько правду пишут - в начинке нет сои и глутамата, по вкусу тоже норм :)
раскрыть ветку (1)
0
желирущий агент, искуственное сало  и прочее прочее )))
0

Переходите на трехразовое питание! (понедельник/среда/пятница)

Сокращайте ненужные расходы! (ну вот зачем вам квартира если достаточно койко-места)

Используйте опыт профессионалов!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы