21

Если снизили зарплату.

Если размер заработной платы снижен работодателем в одностороннем порядке, без письменного уведомления за два месяца о предстоящем изменении размера заработной платы и причинах такового изменения, а также если изменение размера оплаты никак не связано с изменением организационно-технологических условий труда, то есть все шансы взыскать в судебном порядке недоплаченную заработную плату. Кроме того можно взыскать дополнительные денежные суммы — компенсацию морального вреда и денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы. Кроме того можно возложить на работодателя понесенные расходы на представителя (юриста/адвоката). При обращении в суд с иском о защите нарушенных прав работник освобождается от уплаты госпошлины.


Помимо взыскания всех недоплаченных сумм (если размер заработной платы снижен работодателем незаконно) можно привлечь работодателя к административной ответственности за допущенное нарушение трудового законодательства по статье 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), а при наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 145.1. Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), к уголовной ответственности. Для этого необходимо обратиться с письменной жалобой на действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру.

Дубликаты не найдены

+4

Какое то не самое полезное знание в наш век, когда бОльшую часть получаемых денег зачастую составляют бонусы и премии, размер которых никак не регламентируется

раскрыть ветку 2
-1

Это должно быть отражено в трудовом договоре - нужно быть внимательнее при устройстве на работу.Кстати, если этих положений нет в ТД, то это нарушение со стороны работодателя. Штраф на юрлицо до 50тыр, на служебное - до 5 тыр.

раскрыть ветку 1
+1

На служебное что, извините? А если по делу, то в ТД пишем, что стимулирующие выплаты осуществляются в соответствии с положением об оплате труда, а там соответственно, что выплачивается по решению руководителя, все, детализировать не надо, если не госучреждение

+1
Вы только закончили Юр.фак? Ничего! Жизнь Вас немного вернёт на Землю! Но настрой хороший. Так держать!
+1

в массе своей работодатель выплачивает минималку как ЗП + премию как всё остальное. Если общая сумма упала в числе, то снижается именно премиальная часть. Как я понял из поста, то она не регулируется.

Похожие посты