72

Если конец неизбежен

UPD:

Пикабушники, это не рецепт счастливых отношений, в отношениях ТАК НЕЛЬЗЯ. Это алгоритм действий, когда понимаете, что уже точно все. Способ найти в себе силы разойтись, сделав для себя партнера менее значимым.

Это мое субъективное мнение. Увы, бесчеловечное.

Итак, ваши отношения стремительно катятся в жопу. И на чем держатся, вообще загадка.
Я, к сожалению, человек тонко чувствующий и привязывающийся, из тех, кто не может слезть, если лошадь сдохла.

Но я у себя одна. И надо следить, чтобы кукушечка не отлетала.

Одна из тактик удержания куку - обесценивание партнера. Используйте, если все остальное уже перепробовали, уверены, что конец неминуем. Если передумаете на середине, осадочек останется.

* алгоритм женский, но на 70% и для мужчин пригодный, мне кажется.

1) "Сказал - не сделал". Записывайте. Каждый долбаный эпизод. И причину - пожар, забыл или забил. Тогда на 10 записи до мозга начнет доходить ваш приоритет в системе ценностей партнера.

2)"Попросили о помощи - помог ли". Как помог. Спокойно или с ором? Это не про "закрой мне кредит, я все денежки потратила". Это про "помоги разобраться с..." или "договорись с автосервисом". Или "попробуй починить". То, что требует времени. То, с чем женщине справится тяжелее.

3) "Совместные развлечения" - переведите деньги за свой билет и наблюдайте. Это не про первую встречу пополамщиков, а про досуг с человеком, с которым у вас отношения. Но это тяжелая артиллерия, берегите на крайний случай.

4) "Попытка разговора про отношения" - да, давай или зачем ты мне мозг клюешь?

5) "Неудобные вопросы" - агрессия, ложь или честный ответ? - не обвинять ,если нет неопровержимых доказательств, вилку взять с собой. Показательные темы - можно ли изменять, а если жена после родов не может и т.п. Много интересных рассуждений о том, можно ли бить женщину. Про отцовство поговорите. Про новую фотографию на сайте знакомств. Про историю браузера. И просто внимательно слушайте...

6) как вас представляют? есть ли у вас совместные фото? увлечения? - есть ли вы в мире партнера? Или есть его мир, а вы так, по касательной.

7) "Быть зависимой" Не страшно ли быть в зависимости от этого человека? Например, декрет, временная утрата трудоспособности, еще что-то.

8) "Исключить ситуацию "сама-виновата". Сделайте для партнера то, в чем он нуждается. Обед из трех блюд? Сделайте. Похвалить? Сделайте. С друзьями на рыбалку? Едь, дорогой. Зачем? Увидите, способен ли человек быть благодарным и делать ответные жесты.

9) "Внутренняя бухгалтерия". Выпишите на бумаге активы/ пассивы/ статус в обществе/ перспективы/ потребности. У вас есть, что давать друг другу? У нас вот нет. Дальнейшее развитие ведет к тому, что я похороню свою карьеру и женщину в себе. Просит чем-то пожертвовать для него? Переверните стрелочку - готов ли он для вас пожертвовать равнозначным?

10) И верните все вещи. Вообще все. Под любым предлогом. Ни одна мелочь не должна нарушать ваше равновесие. Если вы сильнее меня, стирайте номер и все переписки.

Партнер будет периодически орать, всхлипывать и дергаться от взгляда. Дальше, если он умненький, а вы нужны, ситуация изменится, а если не умненький/ не нужны/оба вместе - действуйте как в самолете. Сначала маску на себя.

Ну а вообще я к вам скоро присоединюсь, чувствую.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно, почему у ТС кукуха-то отлетает, если "лошадь сдохла". поскольку вот именно эта херня и порождает все дальнейшие умозаключения, т.н. корень зла.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что для ТС больно терять человека, с которым было хорошее. И начинаешь грызть себя "может я плохо старалась, может надо было промолчать, о, такой же парфюм".

показать ответы
0

Доверяй, но проверяй было бы правильнее перефразировать как верь, но проверяй.

ну так подсчет это отчасти и проверка, как себя так и партнера.

Эгоизм есть у всех,

я думаю тут нет нужды уточнять так как мы понимаем, что это качество имеет разные степени.

Вопрос конечно в том насколько этот эгоизм влияет на ваше принятие решений. А любое решение, особенно если оно касается другого человека в идеале должно быть осознанным.

1. он вполне бывает не осозннаным - например ты взял и съел всю пачку печенья, даже не задумавшись о том, что другой человек тоже ее хочет.

2. как определить ты эгоист или ты вполне в праве на расчитывать на что-то в свою пользу? Вот к примеру у вас есть ребенок и кто должен с ним встать ночью и покормить? Оба из вас не хотят этого делать, и оба считают что они делают большо ддругого и именно он должен встать сегодня ночью.

раскрыть ветку (1)
2

Здоровый эгоизм включать надо. Иначе потом эти же самые комментаторы будут поливать "а куда ты раньше смотрела? Сама же выбрала".

показать ответы
32

С такой кукухой лучше вообще в отношения не вступать. Как только начинаешь оценивать кто сколько делает, кто чего стоит и кто кому должен - отношениям конец.

раскрыть ветку (1)
3

Бывает очень сложно зачеркнуть хорошее, которое вы оба похерили. И когда понимаете, что не по пути, надо прекращать. Я и пишу, что это именно способ закончить. Когда исправить не получается.

9

Ну штош. Как женщина отвечу:

Прекратите вот эти списки вести. Чем больше Вы закапываетесь вот в это ведение отчетности, тем хуже.
Для меня вклад в отношения с обеих сторон - это 100% по итогу, но это не означает, что мы каждый день вкладываемся по 50%.
Иногда я эмоционально тащу на себе весь день, а иногда он.
Иногда в его мире нет места для меня, потому что он занят и не может уделить мне время (работает, играет с друзьями, на сборах и тд.), мое дело сказать - иди поешь, ведь день голодный.
Иногда он выпадает из моего мира, когда я занята на огороде или также играю, он скажет - иди похавай.
Что значит - переведите деньги за свой билет/верните все вещи до единой. В серьезных отношениях (не только в браке), нет места такой херне.

Это какие-то манипуляции и даже не знаю, как назвать правильно, ожидание, что за тобой будут бегать что ли.

Мы - живые люди, и прежде чем требовать от кого-то выполнения определенных условий, нужно задавать себе вопрос - а я могу дать это же ему?
Вот тут я вообще мало понимаю, о чем речь:

8) "Исключить ситуацию "сама-виновата". Сделайте для партнера то, в чем он нуждается. Обед из трех блюд? Сделайте. Похвалить? Сделайте. С друзьями на рыбалку? Едь, дорогой. Зачем? Увидите, способен ли человек быть благодарным и делать ответные жесты.

Ну если ты не поставила машину на ручник или передачу, она укатилась и задела бампером соседнюю машину или просто покоцала бампер, то да - сама виновата.

Про похвалу - хвалить в целом нормально.
Про поездку на рыбалку - что в ответ он должен сделать? В ЦУМ отвезти?
Почему за обычные, нормальные действия или поступки нужно ждать ответку? С каких пор это стало рынком?
Ты делаешь что-то в отношениях не потому что должен, а потому что можешь.
Мужчина дарит цветы и прочие ништяки не потому что  он "мужыг и по факту обязан", а потому что захотел порадовать любимую.
Женщина готовит ему любимые манты не потому что "она баба, ее место на кухне", а потому что хочет сделать ему приятно, чтобы ему  было вкусно.
Отношения - это компромисс, это труд, это старания. Это умение держать баланс.

раскрыть ветку (1)
2

Я с вами согласна во всем. Когда есть, что сохранить, никаких списков быть не может.  Но здесь тупик, к сожалению.

Какой ЦУМ? Просто хорошее настроение, эмоциональный отклик. А не айфоны, как здесь думает часть комментаторов.

А про машину...) если этого его машина, или он страховку оплачивает, или ТО делает, то да, спору нет. А если все последствия лягут на мои плечи, то смысл меня обвинять.

А вообще в этой ситуации неважно, чья машина. Сначала надо спросить "ты в порядке?", а потом материальное.

Забота была. И до сих пор присутствует. Но для разных людей она выражается по-разному.

показать ответы
0

а как понять где здоровый эгоизм а где нет?) правильно - подвести подсчет

раскрыть ветку (1)
1

Вот я и подсчитываю. И от этого гадко. Но когда на просьбу о помощи получаешь условное "я не хочу себе забивать голову", мозгами понимаешь, что надо дергать.

показать ответы
1

больно всем. однако это не значит, что другой человек должен стать плохим в Ваших глазах. возможно, это действительно работает, но в перспективе такие вещи искажают адекватность восприятия людей в целом.

раскрыть ветку (1)
1

Ой неееет, я как идиот - не теряю веры в людей. И не человек плохой, а отношения между двумя людьми не складываются. Я же тоже не подарок.

показать ответы
4

Тупость в квадрате, любая баба именно такой списочек и ведет. Если попытаться выяснить, что она помнит, то помнит именно вот это, кто ей что не додал. Ну а ее список обычно простой "4 часа в сутки делала великие дела и мне НЕ ПОМОГАЛИ".

раскрыть ветку (1)
1

Перечитайте, пожалуйста, когда и для чего нужен этот список. Если лень, то тезисно: когда исправить уже не получается, а человек дорог.

Если в вашем окружении дамы заняты только 4 часа и исключительно фигней, это не значит, что так живут все.

Помню все переписки, все поездки, все хорошее, от себя делала тоже немало.

Сейчас с высокой вероятностью мы дошли до точки, надо обмануть психику, чтобы продолжать продуктивно работать и жить. Вот для этого и нужен список.

Но в вашей вселенной человек противоположного пола - баба, по умолчанию бестолковая, бесполезная и паразитирующая.

показать ответы
Ну а какой смысл вообще списки разводить, если уже тупик? Выход один, по сути.
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы было проще отпустить. Или смотришь на итог и понимаешь, что и сама хороша.

показать ответы
0

В свете последнего поста, напиши пожалуйста подробнее, что для тебя попросила помощи и не помогли. И как происходит это не помогли и попросила?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в личку, обрисую. Не хочу здесь холивар разводить)

0

видите, сколько нюансов. а кому то, может быть, важно, что было в прошлых отношениях. для подстраховки иногда стоит обозначать те сферы, в которых ты чувствуешь себя неуверенно, уметь просить, если необходимо, человек может и не понять сразу, что ты нуждаешься. про поддержку комментарии излишни - сами всё написали.

раскрыть ветку (1)
0

Про прошлые отношения мне будет неприятно слышать про постельные сцены и как они друг о друге заботились. А вот о причинах и о том, что человек рассказывает после расставания, знать полезно. Там и есть маячки. Плохое стирается из памяти быстро.

Хуже, когда "она мне жизнь сломала, все твари меркантильные" и прочее. Там уже не звоночек, там набат.

0

вот тут дьявол и кроется. доверить что-то или всё? положиться полностью или с ограничениями? поддерживать во всё безапелляционно или в некоторых случаях иметь своё мнение? у двух людей всегда есть баланс интересов, и бывают ситуации, где эти интересы друг другу противоречат.

раскрыть ветку (1)
0

Доверить, наверное, все. Понятно, что не подробности о прошлых отношениях, но что на душе, взгляды на жизнь, предпочтения - да, однозначно. Иначе смысла нет.

Положиться - не равно отдать свою жизнь в надежные руки, просто быть уверенным, что тебя подстрахуют, каждый должен делать то, что у него лучше получается.

Про поддержку - важно, но не во всем стоит поддерживать, а где-то даже стоит пытаться образумить.

Свое мнение должно быть всегда.

показать ответы

тоже не совсем понятно. ведь если есть бумага, с которой сверяют, значит была какая-то чёткая гарантия, что то, что в ней написано будет на самом деле. на практике эта самая "бумага" часто заменяется собственными не проговоренными с человеком ожиданиями. но, по большому счету, аналогия всё же ясна

раскрыть ветку (1)
0

Немного не верно. Есть ожидания "он меня будет обеспечивать, я ему рожу, у нас будет двухэтажный дом и золотистый ретривер", а мужчина потом в шоке, причем здесь он вообще.

А есть ожидания, что на определенном уровне отношений вы можете друг другу что-то доверить, положиться друг на друга, поддержать. Эти ожидания не проговариваются.

показать ответы
3

"Совместные развлечения" - переведите деньги за свой билет и наблюдайте."
Эмм , вы ждете какой-то неземной благодарности за  то , что заплатили за себя?
Отпустить парня на рыбалку, это не равно- сделать что-то для партнера.

раскрыть ветку (1)
0

Не благодарности. Ниже один комментатор отписался, что его реакция была бы "какого хрена". И мне она видится нормальной реакцией мужчины, который повел свою женщину куда-то. Для меня это про мужское самолюбие скорее.

Про рыбалку пример. У каждого есть какие-то ожидания. Кому-то нужны глаженые носки, кому-то надежный тыл, кому-то личное пространство и рыбалка. Я о том, чтобы создать для партнера идеальные условия. Вдруг это не человек м... к, а ты не даешь ему нужного? И если в идеальных условиях у тебя появляется любящий ответственный мужчина, тогда думаешь, сможешь ли ты эти условия обеспечивать, и что случится, если не сможешь. А вот если в идеальных условиях отношение не меняется, там уже все, можно крест ставить.

показать ответы
0
"Сказал - не сделал " вообще плохо работает . Очень большое число людей (и я в том числе) плохо умеют говорить "нет". Обычно отвечаешь что нибудь типа "посмотрим, может позже", "надо подумать", но при ссорах и разборках это задним числом записывается как несдержанные обещания ))
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим - это не сказал. Посмотрим - это знак, что человек пока не готов дать определенность по этому вопросу. Тоже не нравится, но в обещания не записывается. А говорить "нет" весело и приятно, если потренироваться.

3

Согласен. Думаю, если она про себя этот список составит, то проект сразу свернётся.

раскрыть ветку (1)
0

Этот чек-лист пройду спокойно. У меня другие недостатки. Я готовить не люблю, мне работать нравится. Но если хочется вкусного, без проблем сделаю.

показать ответы
0
База для здоровых отношений, это сами отношения. Доверительные друг к другу. "Попроси что-нибудь сделать, 3 раза не сделал - не мужик" - а ничего, что бывают разные форс-мажоры? Например, встал в пробке у кремля, 5 часов простоял, жопу отсидел... Хочется приехать и тупо упасть на кровать. Разные моменты в жизни бывают. Начальник или клиент мозги выебал - настроение на нуле, на дороге с кем-то поругался. Да тысяча вариантов. "Скинь ему деньги за своей билет" - это бред какой-то. Первый вопрос будет - "Это что за хуйня?" Да и моя бж не смогла бы скинуть, тк я работал, она дома сидела. Зато дай, на прическу 20к, на ноготочки 5к. Нахуя, говорю? Ты дома сидишь! Даже в магазин не ходишь. Только вечером на прогулку и то в кепке. Хорошо, что время всё расставило - я оказался хуевым мужем, как только потерял доход из-за ковида. Я, конечно, через пару месяцев выбрался из ямы. Но теперь мы не вместе.
раскрыть ветку (1)
0

Совсем не та ситуация. Причина важна. Если она объективная - пробка, пожар, состояние здоровья, это нормально. А если это "я не хочу, мне сейчас хорошо, разберись сама", то мне кажется, это не норма.

Понятиями "мужик - не мужик" вообще не оперирую. Смысл в том, что если мужчина ведет себя как описано выше, наверное, с вашими отношениями что-то не так.

Про деньги - вот такая реакция и должна быть. "Какого хера". Но про деньги и правда лишнее.

показать ответы
1
В наших отношениях всё было просто - девачка привыкла, что муж ИП, тащил по 300-400 в месяц, а в период кризиса до сотки едва доходило. А привычка жить на широкую ногу осталась.Вот и начались недовольства. Которые закончились расходом. Полгода ещё побрыеались, живя раздельно, потом она работу в другой области нашла и уехала. А мне норм, нашёл женщину, которая ценит меня не за кошелёк, а за то, какой я.
раскрыть ветку (1)

Ну вот вы меня судите по той своей девочке. Вы были доминантной, а она вашей домашней кошечкой на обеспечении. У меня все свое есть. Просто нужен свой человек противоположного пола, с которым и поговорить, и в поход, и в семью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы