8

Если бы Терминатора сыграл Сергей Бурунов

После публикации про актёра для следующего Терминатора мне написали, что здорово бы получилось, если бы этого персонажа сыграл Сергей Бурунов. Я решил пофантазировать на эту тему.

Если бы Терминатора сыграл Сергей Бурунов

Считаю, что Бурунов идеально вписался бы в образ «Терминатора нового поколения» — не бездушного киборга-убийцу, а лысеющего, нервного чиновника в потрёпанном костюме. Вместо красного глазища — усталый взгляд человека, видевшего слишком много нарушений. Вместо фразы «I’ll be back» — «Я вас предупредил устно». Его миссия: не пулями, а бумагами уничтожить Сару Коннор.

Коррупция вместо апокалипсиса

Этот Терминатор не станет тратить время на погони с дробовиком. Он аккуратно подбросит наркотики в машину Коннор, впишет её телефон в базу экстремистов и заведёт дело по статье «клевета» (она же предсказала восстание машин — явный клеветнический вброс). Его главное оружие — не плазменная винтовка, а печать «ОДОБРЕНО» и звонок «нужному человеку».

Т-1000 как ревизор из прокуратуры

Антагонистом выступит Т-1000 в образе бдительного проверяющего из «Машинного главка» — жидкий металл принимает форму безупречного костюма и галстука. Он разоблачает махинации Бурунова, но тот, вместо схватки, пытается его подкупить: «Давайте по-хорошему… У меня тут пакетик с гайками от списанных танков».

Эстетика российской антиутопии

Действие частично подходит в промзоне Подольска: ржавые заводы, панельные пятиэтажки и офис Скайнета в бывшем ДК «Машиностроитель». Фильм снимается в мрачно-реалистичной стилистике: вместо кожаных курток — штормовки из «Армейского магазина», вместо байкерских сапог — кирзачи. Даже знаменитая сцена «Hasta la vista, baby» заменяется на «До свидания, товарищ… *звонит в колокольчик*».

Философский подтекст

В финале выясняется, что Бурунов — не киборг, а замученный системой клерк, которого Скайнет завербовал за обещание «ипотеки под 0%». А Т-1000 — вообще аудитор из Москвы, случайно попавший под раздачу. Мораль: будущее наступило, оно бюрократическое, и даже восстание машин тонет в актах о списании запчастей.

Думаю, кассу бы такой «Терминатор» не собрал, но стал бы мемом на годы вперёд. Особенно если добавить сцену, где Арни в камео появляется как «ветеран-ликвидатор Чернобыля» и выдаёт Бурунову премию в конверте.

Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках

311 постов155 подписчиков

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может