Ещё про выборы и посещаемость...

Сегодня я ходил на выборы. Пошёл я на них не только сегодня, я вообще хожу на все выборы с момента как получил такую возможность. Самое интересное (для меня), что во дворе, где я рос, многие мои сверстники ходили голосовать независимо от уровня понимания политический ситуации, программ различных партий, собственного интеллекта и прочего. Просто выражали свою гражданскую позицию. Как они её выражали - отдельный вопрос.

Уже не первый раз я голосую не на том избирательном участке, к которому прикреплён. Дочь как-то спросила, почему я это делаю? Очень просто - система позволяет, я это использую. Расстояние между участками меньше километра, а живу я сильно дальше от обоих участков. Тем не менее почему так? Да просто я перевожусь на избирательный участок, который находится в школе, где я учился. И вместе с детьми мы идём туда голосовать, я рассказываю про свои школьные будни. Где что находилось в то время и пр. И им нравится.

Сегодня на голосовании дали 3 листа. К этому я был не готов, ожидал только два. :) Поэтому дети меня спросили - а как голосовать правильно, когда не знаешь за кого? Я сказал что нет никакого "правильно". Как проголосуешь - так и правильно, главное - участие. И вот тут вернёмся к первому абзацу, как голосовали мои приятели. Они в этом не разбирались, поэтому могли просто испортить бюллетень (обычно не делали этого), но им больше всего нравилось голосовать за самую прикольную фамилию. Ну што ж, тоже позиция.

Так вот, про посещаемость. Когда я расписывался за бюллетени, таких, сменивших участок был не один десяток, и мне сказали "ну наконец-то, вы у нас последний". Не показатель, конечно. Но и раньше, когда я голосовал без смены участка, то тоже большей частью листы были почти полностью заполнены подписями проголосовавших. Такие дела.

5
Автор поста оценил этот комментарий

какой я сделал вывод из текста? а хуй его знает. такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы