244

Ещё одно чудо на экзамене

На волне постов про эпическое везение на экзамене вспомнился случай произошедший со мной на первом или втором курсе в университете.

На носу был экзамен по физике, которую я знал не особо хорошо на тот момент. Была последняя лекция по завершении которой препод озвучила список счастливчиков с автоматами. Я как прилежный студент со 100% посещаемостью и хорошими отметками весьма рассчитывал получить этот автомат, но, к моему великому сожалению, своей фамилии в этом магическим списке я не услышал и несколько опечалившись смирился с неизбежным. Дома конечно немного подготовился, с теорией то всё было хорошо, а вот задачи шли туго ещё со школы, ибо этот предмет у нас преподавался исключительно хреново и вообще были личные разногласия с учителем.

Тем не менее наступил день экзамена. Вся группа ввалилась в аудиторию и накинулась на билеты лежащие на столе у препода.
Тяну билет - что-то неприкольное (уж не помню что было в этих билетах, лет 10 назад это было). Смотрю на препода, а она держит оборону с другого фланга стола. Думаю - "О! Збс! Ща мы эту ситуацию поправим". Меняю свой билет на другой - тот ещё хуже. Повторяю процедуру - матерь божья! Самый говенный билет, в котором я даже теорию не знаю! Ну думаю следующий точно норм будет. Но тут препод переключилась на нас и стала записывать у кого какие номера билетов.
Пока дошла очередь до меня я успел попрощаться со стипендией, перспективами в авиастроительной отрасли и вообще уже прикидывал насколько мне пойдет лысина и когда следующий призыв в армию.

Далее диалог с преподом(п):
П: - фамилия, номер билета.
Я: - KnightZyV, билет 36 (условно).
П: - ( после некоторой паузы) а что вы здесь делаете KnightZyV? У вас же автомат.
Я: - (после гораздо более длительной паузы) вы уверены?
П: - ну конечно, вот же ваша фамилия у меня в списке.
Я: - ну тогда я пошёл.
И ушел собственно, ещё минут пять висел в прострации не веря в случившееся. После экзамена староста вернул мою зачётку с четверкой за экзамен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы