Ещё одна трагедия
Валя. Об этом человеке вообще писать можно вечно. Особенно, если знаешь что её больше нет, и она не даст тебе люлей за это).
Валя не была старушкой, хотя возраст и обязывал её зваться таковой. Она была взрослой женщиной, понявшей многое в этой жизни. Мне до неё далеко, да и большинству моим знакомым тоже.
Валентина Ивановна часто сидела в курилке, и, поглаживая плешивого местного кота, рассказывала свои истории:
-Вот, я, Вика, была когда молодая, оооой, че твварилииии. Мать , было брюки мне купила, белые, невидаль! А я в этих самых брюках по полю с Машкой бегу через Чулково, мать домой к 10 ждёт! Ох и попало мне за эти брюки... А Машка спилась та, Вик.
Я всегда красивая была, всегда и бровки подведены и выщипаю, и одежда лучшая куплена, мать старалась. Да и гуляли как тогда, Вик! Знали мы что ль что вы сейчас пьёте? Катели,шматели, виськи, нет! Водка всегда была, водку и пили. Все пили . В моем подъезде только одна квартира не пила-там семья библиотекарей жила, да им и не предлагал никто! И знаешь как я увлеклась то? Не заметила как мать моя померла. Прям правда не заметила. А потом я в такой кураж пошла... Матери нет, никто над душою не стоит, не дышит, я и пила и гуляла. Молодость, че с неё взять? Ну как не выйти к соседям во двор, да компанию то не составить? Да, не было тогда сотовых ваших, так все мы знали кто и где сидит и ждёт!. Ну вот и допилась я как то, забвенно, Вика. Проснулась у себя в подъезде. Стыд то какой. Соседи. Мать мою знают. Ох, долго я переживала. С тех самых пор не пью.
Валентина Ивановна никогда с нами не пила. Собирала бездомных кошек. Я была с ней очень близка. Я очень её любила и очень виновата перед ней.
Я забыла её. Как то давно уже после моего увольнения я к ней приезжала. Но на этом все. Где то год назад я попросила у своего прошлого работодателя её номер телефона. Спустя 3 месяца мне его скинули. Я позвонила и как обычно сказала ей : Ваааааль!
она: аааа
я: хрен те на! ( это наше с ней фирменное)
она: Тань, я умираю.
я: Валь, это Вика, хрен те на
она: Вика: пока, Вика, я умираю
Она умерла.
Не знаю в чем тут суть или мораль, её можно искать вечно.Я рассказала вам просто часть жизни человека. Дорогого мне человека, на чьи похороны я даже не пришла
А она всегда просила меня её в гробу накрасить.